Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
да нормальный там салон:) вот двигатели, это да...слабоваты

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
в 2014 году, тигуан трек&филд 2.0, 4вд стоил 1450т.р.
в 2014 году рав4 2.5, 4вд (комфорт) стоил 1550т.р.

в 2018 году рав4 2.5, 4вд (комфорт) стОит 1950т.р.
в 2018 году тигуан комфортлайн 2.0, 4вд стОит 1950т.р.

рав 4 старая модель, комфортлайн лучше упакован, чем трек&филд
итого удорожание модели менее 5%
мне кажется, что новая модель стОит того, чтобы накинуть 5%

другой вопрос, имея тигуан 5 лет отроду, цена которого сейчас 900т.р., стоит ли докинуть еще 1млн, для того, чтобы сесть в новый тигуан?
тут всё решает наличие свободных денег.
я разницы в 2 раза не нашел между своим авто и новой машиной. Виноват только курс уе, иначе новый тигуан стоил бы 1.5млн

Я купил трак энд филд с тремя пакетами (больше не было:rolleyes:) за 1100. За сколько рав продавали - не знаю, только что дороже сильно.
Сейчас то что хотел бы в теории - 2200 (со всеми скидками). С учетом курса и российской сборки - сомнительно. Если человек с киа сид пересаживается - вопрос свободных денег. Если как я с тигуана - похоже не стоит денег, даже при их наличии )

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Я купил трак энд филд с тремя пакетами (больше не было) за 1100
это было наверно в 10-12 году

За сколько рав продавали - не знаю, только что дороже сильно.
в 10-12 году рав дороже сильно, в 14 году подравнялись цены

Если как я с тигуана - похоже не стоит денег, даже при их наличии
бу машина только дешевеет, новые машины только дорожают. с каждым годом добавлять придется все больше и больше. через 5 лет тигуан за 3млн будет нормой )

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
это было наверно в 10-12 году

в 10-12 году рав дороже сильно, в 14 году подравнялись цены

бу машина только дешевеет, новые машины только дорожают. с каждым годом добавлять придется все больше и больше. через 5 лет тигуан за 3млн будет нормой )

В ноябре 2013 купил. В 2012 за такой дилер просил 1400 (спрос был как сейчас на новый)

Но расчет показывает, что дальше наш тигуан дешевеет примерно на 100 тыс в год. И добавляемая сумма на таком отрезке времени ничтожна.

А новый тигуан, при условии что вы его купили, дорожать не будет.

Последнее редактирование:

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Ваг это не тойота, вкладывать в нее инвестиции бессмысленно.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Сейчас кстати впервые создается ситуация, когда машины будут стоить дороже жилья, поскольку рынок недвижимости все больше проседает, а авторынок....собственно, все уже сказано.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Ваг это не тойота, вкладывать в нее инвестиции бессмысленно.

Покупка любой машины не инвестиция. Если конечно речь идет не о восстановлении раритетов.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас кстати впервые создается ситуация, когда машины будут стоить дороже жилья, поскольку рынок недвижимости все больше проседает, а авторынок....собственно, все уже сказано.

Кстати интересная тема. Если нет - нужно создать. Но в моем наблюдении проседает только неликвид. В питере - это массовые резервации на окраинах и необустроенные микрорайоны.

Я купил около политеха квартиру на гражданке. Нормального предложения и цен здесь долго пришлось искать.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В ноябре 2013 купил. В 2012 за такой дилер просил 1400 (спрос был как сейчас на новый)

Но расчет показывает, что дальше наш тигуан дешевеет примерно на 100 тыс в год. И добавляемая сумма на таком отрезке времени ничтожна.

А новый тигуан, при условии что вы его купили, дорожать не будет.

А любая машина из "Большой тройки" выезжая из салона сразу теряет порядка 30 %. И что ? Тут уж "каждому свое".

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Покупка любой машины не инвестиция. Если конечно речь идет не о восстановлении раритетов.
Ошибаешься. Тойота продается дороже чем покупается при том не стоит на месте, а ездит. Чем не инвестиция?
Вот к примеру рав4 13 года палка передний привод. В 13 году новая стоила меньше 900 тыш. Сейчас на автору минимальная цена по свердловской области 959 тыщ с пробегом 100 тыщ. Парадокс!? нет потому, что это тойота.
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/rav_4/1065142718-667b/

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Ошибаешься. Тойота продается дороже чем покупалась при том не стоит на месте, а ездит. Чем не инвестиция?

Ну если только в дурдоме. Либо я чего-то совсем не знаю. Пример нужен.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Ну если только в дурдоме. Либо я чего-то совсем не знаю. Пример нужен.

Это называется тойота головного мозга. Сумасшедшая ликвидность. Можно купить тойоту, пять лет на ней кататься и потом прибавить к покупной стоимости еще процентов 10-20 и она улетит без проблем. Пример привел в предыдущем комментарии.

Вадим.

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Highline TDI 2019
Суприм с пакетом примерно соответсвует по опциону Тиг СИТИ дизель и стоит почти 2млн но у мазды нет адаптивного круиза в принципе и штатной вебасты тоже нет.

Добавлено через 48 секунд

В чем лучше и хуже?

Не понравился люк в крыше. После панорамы Тигуана, этот смотрится убого, как люк на ВАЗ 2109. Дисплей в торпедо, с огромными рамками, то же не очень. Подлокотник не регулируется. Тормоза, в сравнении с Тигуаном туго нажимаются. Товарищ жаловался на систему старт-стоп, говорит нужно постоянно выключать её после запуска двигателя - один раз и насовсем не предусмотрено. Это так, что вспомнил.

Из плюсов. Вроде как надёжней и долговечней мотор атмосферник с коробкой автомат. Внешний дизайн понравился.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Ошибаешься. Тойота продается дороже чем покупается при том не стоит на месте, а ездит. Чем не инвестиция?
Вот к примеру рав4 13 года палка передний привод. В 13 году новая стоила меньше 900 тыш. Сейчас на автору минимальная цена по свердловской области 959 тыщ с пробегом 100 тыщ. Парадокс!? нет потому, что это тойота.
https://auto.ru/cars/used/sale/toyota/rav_4/1065142718-667b/

Во-первых авторынок весьма сильно зависит от места нахождения. Во-вторых цены на Японцев несомненно проседают меньше благодаря устоявшемуся мифу об их "надежности", но на счет того, чтобы они продавались ДОРОЖЕ, это уже совершеннейшая сказка. Могу сказать это, как владелец двух Японцев подряд.

Владимир123

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Фольксваген
А любая машина из "Большой тройки" выезжая из салона сразу теряет порядка 30 %. И что ? Тут уж "каждому свое".

Только почти любая из большой тройки легко торгуется от 10% до почти бесконечности.

Добавлено через 29 минут
Не понравился люк в крыше. После панорамы Тигуана, этот смотрится убого, как люк на ВАЗ 2109. Дисплей в торпедо, с огромными рамками, то же не очень. Подлокотник не регулируется. Тормоза, в сравнении с Тигуаном туго нажимаются. Товарищ жаловался на систему старт-стоп, говорит нужно постоянно выключать её после запуска двигателя - один раз и насовсем не предусмотрено. Это так, что вспомнил.

Из плюсов. Вроде как надёжней и долговечней мотор атмосферник с коробкой автомат. Внешний дизайн понравился.

Я бы прибавил динамику, дизайн дверных карт и вопросы по управлению. Все в сравнении с тигой 1. Хотя последнее вполне вероятно относится к конкретной машине.

Вадим.

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Highline TDI 2019
Ещё не показыват давление в шинах. Очень полезная функция, т.к резина 18-я стит не дешево.

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 26
  • Untitled1.jpg
    Untitled1.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 30

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Курс доллара. Не?

в том числе, только курс уе не распространяется на немецкие авто. япошку обязательно продашь за те же деньги, что купил, немца на 20-25% дешевле. в сибири по крайней мере так

Сверху Снизу