Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Вот именно, в расхваленном Тигуане, скрипящие щетки.
Это не говорит о качестве машины. Щетки производит не ВАГ. А вот говнопороги не прикрытые - это засада! Катайся с нескрипящими дворниками, но со щеткой для чистки штанов))). Удачи на дорогах.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Rub2007

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Это не говорит о качестве машины. Щетки производит не ВАГ. А вот говнопороги не прикрытые - это засада! Катайся с нескрипящими дворниками, но со щеткой для чистки штанов))). Удачи на дорогах.
Спасибо за пожелание удачи.
У нас более, чем пол страны катается с неприкрытыми порогами и никто не умер и не огорчился особо.
Мне все равно, кто и где делает щетки для Тигуана, ставит их именного ВАГ.
И скрипят они только у ВАГа.
А что особенного в качестве машины?
Двигатель миллионник что ли ?
Как я понимаю, тут народ счастлив, если до 100 тыс. км продаст машину.

Последнее редактирование:

Rocky_nsk

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Skoda Yeti
kutuz777, да пофиг, по большому-то счету, на то, прикрыты пороги или нет. Пересев на Йети первые 2-3 дня я их задевал, сейчас не замечаю вовсе, автоматом перешагиваю. Что в городе, что в поле, что в лесу. Да, были бы прикрыты - плюсик, но не настолько их отсутствие критично.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Да не смешите людей.
90% водителей никогда не рвут с места, не хотят и не умеют.
И разница при разгоне в 2 секунды, это ни о
чем.
Как правило, кто так много пишет о разгоне, сам ездит еле еле.

Слушайте, ну я же над Вами не плачу, когда Вы пытаетесь доказать, что машина едущая со скоростью велосипеда это нормально.
При чем тут "рвать с места" ? Имеется в виду нормальное движение со скоростью потока, чтобы всем не приходилось объезжать такого "весельчака", когда все уже поехали, а он только пытается.

Разница в разгоне 2 сек. "ни о чем" ? У Вас на самом деле есть машина.....точнее - Вы действительно ездите / ездили когда-нибудь на машине ? :(

Ну конечно......."все врут и воруют....". :D

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Слушайте, ну я же над Вами не плачу, когда Вы пытаетесь доказать, что машина едущая со скоростью велосипеда это нормально.
Хочется плакать от ваших аргументов.
Кто и где писал о машинах едущих со скоростью велосипедиста ?
Где же , в Питере Вы ездите, где полно пробок, так, что Вам эти 2 секунды создали неоспоримое преимущество и прям, опаздывали, а эти 2 секунды вас спасли ?
Нет, все не врут. Но многие сказки рассказывают.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Мужчина, этот двигатель уже с 11 года ходит и таких проблем нет. Или попал на брак или плохой бенз или чего то не договаривает.
Таких разовых проблем по любой марке можно накидать. Поэтому разовый случай это не статистика. А насчёт того что кто то там сказал что повально приезжают- трындеж полный. Была бы проблема её давно бы разнесли по интернету.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Где же , в Питере Вы ездите, где полно пробок, так, что Вам эти 2 секунды создали неоспоримое преимущество и прям, опаздывали, а эти 2 секунды вас спасли ?

Ну что-же, иногда можно и поплакать.....говорят для нервов полезно ;)

Видите-ли, "пробки" образуются в основном в "час пик". А это приблизительно с 8.00 до 11.00 и потом с 18.00 и до.....кто где живет ;)
В дневное время и в выходные (за исключением некоторых спальных "муравейников") передвижение по городу не вызывает совершенно никакого затруднения и по набережным например, при отсутствии льда или других проблем с покрытием идет в среднем со скоростью около 100 км/ч (притормаживая перед камерами). При этом народ с удовольствием и "стартует" (без фанатизма конечно) со светофора, и перестраивается между некоторыми заторможенными водителями.
2 сек. - это очень большая разница по разгону, которая может действительно стать решающей в плане безопасности как при совершении маневра обгона, так и при любом перестроении. И не чувствовать ее может только человек, который никогда за рулем не сидел, но высказывает "свое авторитетное мнение".......так что да, некоторые любят рассказывать сказки :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Мужчины, зритель из Тулы прислал вам письмо https://www.drom.ru/reviews/mazda/cx-5/1395086/

Класс ! А если бы это случилось с Тигуаном, сейчас бы уже стоял непрекращающийся вопль: "ну вот, мы же говорили" :bp:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль

Оставите его в покое, человек на авто не выезжающим из 10 секунд знает что такое 2 секунды не по наслышке)))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Какой "оригинальный" человек ! Уже весьма продолжительное время общается сам с собой, но его это ничуть не смущает и не останавливает :rolleyes:

Добавлено через 10 минут
Шутка на злобу дня: ".....здравствуйте, год назад в бак моего автомобиля помещалось бензина на 3 000 руб., а в этом году уже на 5 000 руб. Расскажите пожалуйста, с какой неисправностью связано такое увеличение объема бензобака" ?

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
Iceman, как мазда в условиях нынешней зимы? Саратов снегом засыпало по самое небалуй...

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
В плане проходимости вопросов нет. У меня даж защиты нет. Просвет достаточный, полный привод лучше чем ожидал. Перегревов не было. Лопату не вожу даже. Не нравится то что под дворниками снег налипает сильно в снегопад. В этом плане тигуан с обогревом лобача предпочтительнее хотя в соседних темах пишут что есть неплдогреваемые участки. Есть комплектации с подогревом зоны покоя дворников возможно ситуация лучше.
Езду одной рукой рулю второй слезы радости вытираю от того как подвеска себя ведёт на нашей гребёнке которая сейчас во всем городе.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
2 сек. - это очень большая разница по разгону, которая может действительно стать решающей в плане безопасности как при совершении маневра обгона, так и при любом перестроении. И не чувствовать ее может только человек, который никогда за рулем не сидел, но высказывает "свое авторитетное мнение".......так что да, некоторые любят рассказывать сказки
Я постоянно езжу в Москву с водителем.
Не надо рассказывать ваши сказки про пробки, 2 секунды, старт со светофора и т.п.
Пишите это в теме про неадекватов.
Мой водительский стаж с 1989.

Добавлено через 1 минуту
В этом плане тигуан с обогревом лобача предпочтительнее хотя в соседних темах пишут
Да точно также налипает несмотря на обогрев.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Это улица в центре города для понимания что у нас происходит

Вложения

• IMG_5226.jpg
    IMG_5226.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 76

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Даже военную технику пустили по трассе Саратов -Волгоград, чистить.

Добавлено через 2 минуты
3 года назад «зимовал» в спб , были идеальные улицы. Сравнимые с московскими. Может какие периферийные или дворы , я хз , но такого безобразия как в Саратове ещё поискать стоить.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Я постоянно езжу в Москву с водителем.
Не надо рассказывать ваши сказки про пробки, 2 секунды, старт со светофора и т.п.
Пишите это в теме про неадекватов.
Мой водительский стаж с 1989.

А ничего, что я Вам рассказываю про Питер, а не про Москву ? То, что Вы не можете допустить того, что в разных регионах движение происходит с различной интенсивностью - это Ваша проблема. Такое впечатление, что Вы с 1989 года у себя в городе вокруг двух домов катаетесь, и то исключительно "в пробке". :rolleyes: И поверьте, мне совершенно все равно, верите Вы тому, что я говорю или нет. Я не собираюсь доказывать кому-то, что люди ходят на ногах, а не на ушах, если в это кому-то "не верится".
И если ездить "с водителем", то конечно будет сложно почувствовать разницу не только в 2 сек., но и в 20. :rolleyes:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
И если ездить "с водителем", то конечно будет сложно почувствовать разницу не только в 2 сек., но и в 20
Да нет уважаемый, все отлично можно почувствовать.
Вы же не принцесса на горошине, что бы 2 секунды почувствовать.
Тем более, что при резком нажатии на педаль, наша коробка вначале еще подумает, как ехать.
А в Питере у нас филиал, и постоянные жалобы от сотрудников на пробки.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Да нет уважаемый, все отлично можно почувствовать.
Вы же не принцесса на горошине, что бы 2 секунды почувствовать.
Тем более, что при резком нажатии на педаль, наша коробка вначале еще подумает, как ехать.
А в Питере у нас филиал, и постоянные жалобы от сотрудников на пробки.

Глупость, просто глупость........

"В огороде бузина, а в Киеве - дядька".

Сверху Снизу