Обновлённый или новый CX-5 (2017г.)

Lehtym

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
VW
Шторка у мазды классная, вне конкуренции :ay:
прямо вот на больную мозоль... мучался: Мазда или Тиг при покупке, сравнивал, выходило, что Тиг во всем выигрывает... ну вот вообще, КРОМЕ это долбанной шторки... до сих пор, как вспомню. снова мучаться начинаю... тогда еще решил. что Карок сейчас выйдет и от него прикуплю себе шторку (после замеров, есессенна), но показали Каро кроссийски и звиздец- тоже полка... и теперь опять: муки, сомнения...

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Получается что новое поколение сх5 продаётся лучше чем предыдущий так многими любимый рестайлинг. И это при том что большинство проданных сх5 в новом кузове стоят в диапазоне 2-2,5 млн согласно статистике. Вот такой он никому не нужный авто)))

тсс, не надо подсказывать. дождемся, когда сам вразумит ))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
дайте ссылку на статистику 2013-2014, посмотрим как сх5 продавалась и сравним со вторым поколением сх5. иначе это просто трёп

подслушали разговор бабушек у подъезда. аргумент )

а к чему вы приплели тигуан, если речь была за "бестселлера рынка" сх5 1 поколения и "немного численных счастливцев сх5 2 поколения"
мне кажется вы решили спрыгнуть, как обычно.
почему именно тигуан, а не рав4, спортейдж, или ix35

сх5 1 поколения в 2013 году даже близко не входил в топ 25 моделей.
какой он бестселлер?)
рав4, потому что эта модель именно бестселлер рынка.

научитесь наконец подкреплять свои слова цифрами, а не "троллейбусным рулем"

http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html

Вообще-то, следуя Вашей логике, Вы должны были предоставить доказательства того, что информация, исходящая от меня, это "треп". А пока что треп, как и обычно, исходит именно от Вас ;)

Ну, если Вы считаете присутствующих на этой ветке форума (а я ссылался именно на них) "бабушками у подъезда", то могу Вас обрадовать - Вы одна из них. :rolleyes:

Давайте попробуем подумать вместе, к чему я же мог приплести Тигуан.........Так, мы находимся на форуме Тигуана, в этой ветке обсуждают СХ-5 и Тигуан......нет, действительно непонятно, с чего это меня вдруг понесло сравнивать СХ-5 и Тигуан, а не СХ-5 и RAV-4, действительно непонятно......:D

СХ-5 был именно одним из бестселлеров рынка в России с 2013 по 2015 годы. Возможно в Омске этого не было заметно, но большинстве остальных городов России в этом можно было убедиться, просто выйдя на улицу и посмотрев на дорогу. И это был на тот момент единственный кроссовер, продажи которого показали большой прирост на фоне падений продаж у конкурентов.

https://www.kolesa.ru/news/samye-prodavaemye-krossovery-v-rossii-po-itogam-2014-goda-2015-01-16

Первый Тигуан продавался хуже СХ-5, что подтверждено столь любимыми Вами цифрами, взятыми из того же источника, откуда Вы взяли свои. И да, одним из многочисленных недостатков СХ-5 был тот самый более длинный - "троллейбусный" руль, который по сравнению с новым Тигуаном надо было крутить как штурвал парусного корабля. Говорю это с полной уверенностью, как бывший владелец этого самого автомобиля.

Перед тем, как в очередной раз выдать в ответ порцию совершенно бессвязной информации, попробуйте для разнообразия прочесть о чем же пишет Ваш оппонент, а главное, ПОДУМАТЬ над этим. ;)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Вы должны были предоставить доказательства того, что информация, исходящая от меня, это "треп"
))))
доказывать, что треп - это треп, такого я еще не встречал

если Вы считаете присутствующих на этой ветке форума (а я ссылался именно на них) "бабушками у подъезда"
спрятаться за спинами форума, это даже для Вас жалко выглядит

Давайте попробуем подумать вместе, к чему я же мог приплести Тигуан.........Так, мы находимся на форуме Тигуана
сравнивать сх5 1 поколения и сх5 2 поколения, а потом, чтобы хоть как то отмыться, вспомнить, что новый сх5 продавался лучше 8 летнего тигуана, это так себе логика...
СХ-5 был именно одним из бестселлеров рынка в России с 2013 по 2015 годы
этот бестселлер, даже в лучший год не входил в топ 25 по продажам.
Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех»)
продажа лучше тигуана в 2014 году, и то, что сх5 2.0 передний привод, была у вас - это не бестселлер! ))

Добавлено через 42 секунды
я ссылался именно на них
хотя бы 3-5 цитат вставили для приличия...

Добавлено через 11 минут
тот самый более длинный - "троллейбусный" руль
помню ранее он был по диаметру троллейбусный, а теперь длинный... )
вам даже диаметр руля сх5 второго поколения написали в теме, но вы промолчали

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Сегодня СХ-5 со светофора так стартовал, что фиг догонишь.
А говорили, что не едет.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
))))
доказывать, что треп - это треп, такого я еще не встречал

спрятаться за спинами форума, это даже для Вас жалко выглядит

сравнивать сх5 1 поколения и сх5 2 поколения, а потом, чтобы хоть как то отмыться, вспомнить, что новый сх5 продавался лучше 8 летнего тигуана, это так себе логика...

этот бестселлер, даже в лучший год не входил в топ 25 по продажам.
Бестсе́ллер (от англ. best seller — «продаваемый лучше всех»)
продажа лучше тигуана в 2014 году, и то, что сх5 2.0 передний привод, была у вас - это не бестселлер! ))

Добавлено через 42 секунды

хотя бы 3-5 цитат вставили для приличия...

Добавлено через 11 минут

помню ранее он был по диаметру троллейбусный, а теперь длинный... )
вам даже диаметр руля сх5 второго поколения написали в теме, но вы промолчали

Вы никогда не встречали, чтобы от человека, который что-то заявляет, потребовали подтвердить свои слова ? Интересно, почему Вы тогда регулярно требуете это от меня ? :rolleyes:

"Спрятаться за спинами форума"...... Так прямо и вижу эти спины. :D И это вместо того, чтобы как я просил, наконец попытаться осмыслить то, что было сказано. Но зачем это Вам ? Лучше ляпнуть очередную бредятину !

Слушайте, у Вас там реально бред что-ли начался, что Вы начали мне свои слова приписывать ? А слабо подняться на несколько строчек выше и просто ПРОЧИТАТЬ, что я написал, вместо того, чтобы на ходу что-то выдумывать ?

СХ-5 первого поколения была бестселлером на авторынке, причем, более успешным, чем 1- ый Тигуан.

Это все, что было мной сказано по этому поводу ! Где тут про "сравнивать сх5 1 поколения и сх5 2 поколения, а потом, чтобы хоть как то отмыться, вспомнить, что новый сх5 продавался лучше 8 летнего тигуана....." ?

Вы вообще со мной общаетесь или сами с собой ? :an:

ДЛИННЫЙ руль подразумевает не его размеры, а бОльшие обороты при его вращении, догадливый Вы наш.

Бестселлеров (продаваемых лучше всех) может быть НЕСКОЛЬКО, сюрприз ! И моя ссылка о том, что этот кроссовер единственный во время спада продаж на авторынке уверенно шел "наверх" естественно тоже ничего не значит !

В общем, если честно, я уже подустал от этой непроходимой тупости (назовем вещи своими именами). Если Вы вошли в это обсуждение с тем же намерением, для чего тут тусуется ваш "брат по разуму" - ради того, чтобы затеять срач без конца, то мне это совершенно не интересно. Тем более на таком примитивном и убогом уровне. Пообщайтесь лучше с Юстасом, вы как раз друг-друга стоите. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Сегодня СХ-5 со светофора так стартовал, что фиг догонишь.
А говорили, что не едет.

Попробуйте в следующий раз на педаль газа нажать, возможно что-то изменится. :rolleyes:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Попробуйте в следующий раз на педаль газа нажать, возможно что-то изменится.
Поучите дома жену щи варить.
Я и не пытался никого догонять или обгонять.
Я просто констатировал факт.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
мне не трудно, я вставлю вам еще раз. цитаты.

Вчера посмотрел поближе новую СХ 5 так то внешний вид на 4+

С какого именно расстояния она тебе понравилась ? Возможно именно так она и была куплена теми немного численными "счастливцами", которые ныне ей обладают ?

СХ5 1 поколения, "немного численных счастливцев" было и того меньше, однако по отзывам, была хорошей машиной...

речь шла именно про сх5. 1 и 2 поколения...

а уже потом, когда у вас потекло....

СХ-5 первого поколения была бестселлером на авторынке, причем, более успешным, чем 1- ый Тигуан.

не успешной в 2014, а именно бестселлер на авторынке )

еще раз.
сх5 1 поколения, 1 год из 5, продавался более 20т.шт
сх5 2 поколения, 3 года подряд продается более 20т.шт* (при общем спаде продаж в РФ)

* в 2017 старт продаж в июле. с июля по декабрь 10500шт продано.
умножите на 2 сами? с цифрами у вас явно проблемы, напишите если нужна помощь.

когда стало подгорать, вы сузили "бестселлера" рынка до 2013-1015
Пик продаж СХ-5 (когда эта машина был тем самым бестселлером рынка) приходился с 2013 по 2015 г

в итоге всё оказалось еще хуже.
Mazda CX-5 — кроссовер, продажи которого показали самый большой прирост в 2014 году

2013 - 19 500
2014 - 25 000 (9 место среди кроссоверов)
2015 - 17 700

подытожим.
так как вы владели сх5 1 поколения, это автоматически делает данную модель бестселлером (в сравнении с тигуаном). иначе и быть не может. ваша тонкая душевная настройка очень тяжело переносит то, что столь критикуемая вами сх5 2 поколения продается лучше, чем модель, которая была у вас.
аргументы - "из окна машины не вижу, на форуме сказали, продаются все в 1 городе". воспринимаю только, как "слив"

мне показалось сначала, что вы пытаетесь строить из себя юриста и каждое сообщение напоминает постановление от помощника судьи, который в силу неопытности, не знает, как "заломать" дело, но пыжится. потом понял, что вам такое даже под диктовку не по силам.
вы своей писаниной "поддержать" не сможете))

аватарка конечно мало о чем говорит, но тот "хомячок", что бегает по колесу, сильно вас напоминает )))

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
OlegRechts, Олег Я же не писал что понравилось на 4 ( НУ УЖ ТОЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ ЧЕМ РАФ ) , понравилась это 5 . Вот седан Мазда 6 нормальный , был бы трудный выбор если бы хотел себе купить седан ( между Маздой и Пассатом )

Добавлено через 7 минут
Я любитель более строгих форм как у Немцев а не Корейско- Японский стиль Звездных войн . До появления Кодиака Мазда СХ 5 была для меня лучшим предложением в своем классе ( Поэтому то и купил их 3 штуки ) Но вот появился Кодиак и теперь он для меня лучший в своем классе ( уже 2 по счету )

Добавлено через 3 минуты
На днях статью прочитал ЦИТАТА ( Самыми популярными в России, скорее всего, и в 2020 году останутся автомобили Lada, Kia, Hyundai, Renault, Skoda, Volkswagen и Toyota

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Поучите дома жену щи варить.
Я и не пытался никого догонять или обгонять.
Я просто констатировал факт.

Если Вы никого не пытались "догонять или обгонять", то как интересно к Вам пришло понимание, что какой-то СХ-5 "так стартовал, что фиг догонишь." ? Вы увидели это "внутренним зрением" ? :rolleyes:

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Меня на трассе часто даже Тазы обгоняют но я не переживаю .

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
мне не трудно, я вставлю вам еще раз. цитаты.

речь шла именно про сх5. 1 и 2 поколения...

а уже потом, когда у вас потекло....

не успешной в 2014, а именно бестселлер на авторынке )

еще раз.
сх5 1 поколения, 1 год из 5, продавался более 20т.шт
сх5 2 поколения, 3 года подряд продается более 20т.шт* (при общем спаде продаж в РФ)

* в 2017 старт продаж в июле. с июля по декабрь 10500шт продано.
умножите на 2 сами? с цифрами у вас явно проблемы, напишите если нужна помощь.

когда стало подгорать, вы сузили "бестселлера" рынка до 2013-1015

в итоге всё оказалось еще хуже.
Mazda CX-5 — кроссовер, продажи которого показали самый большой прирост в 2014 году

2013 - 19 500
2014 - 25 000 (9 место среди кроссоверов)
2015 - 17 700

подытожим.
так как вы владели сх5 1 поколения, это автоматически делает данную модель бестселлером (в сравнении с тигуаном). иначе и быть не может. ваша тонкая душевная настройка очень тяжело переносит то, что столь критикуемая вами сх5 2 поколения продается лучше, чем модель, которая была у вас.
аргументы - "из окна машины не вижу, на форуме сказали, продаются все в 1 городе". воспринимаю только, как "слив"

мне показалось сначала, что вы пытаетесь строить из себя юриста и каждое сообщение напоминает постановление от помощника судьи, который в силу неопытности, не знает, как "заломать" дело, но пыжится. потом понял, что вам такое даже под диктовку не по силам.
вы своей писаниной "поддержать" не сможете))

аватарка конечно мало о чем говорит, но тот "хомячок", что бегает по колесу, сильно вас напоминает )))

Знаете, в силу моей профессии, мне как раз очень хорошо видны попытки человека подтасовать факты в свою пользу, особенно когда это делается настолько примитивным способом, особенно, когда он продолжает это делать даже после того, как его несколько раз подряд ткнули в это носом. В работе юриста Вы естественно также прекрасно разбираетесь, как и во всем остальном, что в принципе не удивительно. :rolleyes:

Воспринимать Вы можете что угодно и как угодно. Меня совершенно не интересует мнение человека, который раз за разом демонстративно садиться в лужу, но продолжает с крайне умным видом пускать в ней пузыри соответствующим местом. :rolleyes:

Ну и "любезность за любезность": коль уж мы взялись разбирать аватарки, то я уверен, что Ваша тоже весьма напоминает Вас, точнее, ее нижняя часть. ;)

Добавлено через 4 минуты
На днях статью прочитал ЦИТАТА ( Самыми популярными в России, скорее всего, и в 2020 году останутся автомобили Lada, Kia, Hyundai, Renault, Skoda, Volkswagen и Toyota

Кто-то очень остроумно пошутил. Что, у нас на авторынке остались еще какие-то "бюджетные" производители помимо перечисленных ? :rolleyes:
А, ну еще пару Французов забыли. ;)

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Если Вы никого не пытались "догонять или обгонять", то как интересно к Вам пришло понимание, что какой-то СХ-5 "так стартовал, что фиг догонишь." ? Вы увидели это "внутренним зрением" ? :rolleyes:

Что бы понять как ускоряется с места соседняя машина, не надо иметь "внутреннего зрения".
Для этого достаточно иметь опыт вождения.
Вас видимо никто еще в Питере не обогнал н перекрестке.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
а венчает все это Троллейбусный руль, навевающий ассоциации со штурвалом парусных кораблей своими размерами.

И да, одним из многочисленных недостатков СХ-5 был тот самый более длинный - "троллейбусный" руль, который по сравнению с новым Тигуаном надо было крутить как штурвал парусного корабля.

ДЛИННЫЙ руль подразумевает не его размеры, а бОльшие обороты при его вращении, догадливый Вы наш.

в силу моей профессии, мне как раз очень хорошо видны попытки человека подтасовать факты в свою пользу, особенно когда это делается настолько примитивным способом, особенно, когда он продолжает это делать даже после того, как его несколько раз подряд ткнули в это носом

за сим разговор для себя закрыл. береги себя )

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Длинный руль!)))))
Рукалицо, этож надо так пытаться соскочить с троллейбусного рулят сесть в лужу опять. На мазде стоит относительно «короткая рейка» - это так в мире автомобилей называется данное понятие, юрист хренов.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Что бы понять как ускоряется с места соседняя машина, не надо иметь "внутреннего зрения".
Для этого достаточно иметь опыт вождения.
Вас видимо никто еще в Питере не обогнал н перекрестке.

Т.е. Вы определили, что соседняя машина "рванула так, что не догнать" стоя на месте, "основываясь на опыте вождения" ? Все, вопросов больше нет. Ребята, вы тут прямо нашли друг-друга. :rolleyes:

Добавлено через 15 минут
за сим разговор для себя закрыл. береги себя )

Значит на тот момент я обсуждал именно эту особенность, просто со временем забыл. Для меня это не настолько жизненно важная информация, чтобы я помнил ее в течение полугода, в отличии от тебя, судя по всему. И что ? Очередное "разоблачение века" ? :rolleyes: Подумал бы лучше, как выглядит человек, ездящий на старом Тигуане и порвавший на себе два ящика тельняшек за СХ-5, которого у него никогда не было, и который он приобретать не собирается.

И тебе того же. ;)

Добавлено через 4 минуты
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О ! Местный юродивый опять активизировался. С ним уже совсем никто из-за его долбанутости не общается, так он хоть сам с собой свою бредятину побубнит, "голубец" хренов. :D

Добавлено через 21 минуту
блин, ты уже Кодиак сменил 1 раз?

Он помнится и Мазды раз в год менял. Не самое плохое хобби. ;)

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Т.е. Вы определили, что соседняя машина "рванула так, что не догнать" стоя на месте, "основываясь на опыте вождения" ? Все, вопросов больше нет. Ребята, вы тут прямо нашли друг-друга.
Видимо у вас этого опыта нету, поэтому и срач в теме тут и про мазду.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Подумал бы лучше, как выглядит человек, ездящий на старом Тигуане и порвавший на себе два ящика тельняшек за СХ-5, которого у него никогда не было, и который он приобретать не собирается.

Решил достать последний козырь, в виде Т2 1.4, передний привод?))
Ты слишком предсказуем.

парочки владельцев бывшей модели Тига, ......, а у второго присутствует полнейшая уверенность в том, что машина вообще может не ездить, главное, чтобы в паспорте у нее был "хороший объем двигателя"

это ты меня имеешь ввиду?

Угадай с одного раза.

Приходит мужик в ресторан, садится за стол и видит, что на столе какие-то зарубки. Зовет официанта и спрашивает: "Что это у вас со столом случилось?". Официант: "Да вчера негры членами мерились. Они зарубки и сделали". Ну мужик штаны спускает, член на стол кладет, а у него в два раза длинее. А официант ему и говорит: "Слушай, мужик, убери член нафиг. Они с другого конца мерили!"

больше так не тупи, у меня новый тигуан ))

А про негров хороший анекдот, а главное - в тему.

Плохо то, что ты не усваиваешь уроки и память короткая.
Если есть провалы в памяти, воспользуйся историей сообщений.

Читаю тебя и думаю, всё - вот оно дно и он глубже не сможет опуститься....
Ты же с каждым днем остервенело закапываешь себя.

Поверь, это я еще берегу тебя и многие моменты пропускаю, дабы ты смог сохранить себе "лицо юриста".

Однако у тебя нет инстинкта самосохранения, эдакий "всадник без головы"))

"юрист" отправляется в игнор. Именно так, в кавычках и с маленькой буквы)

Сверху Снизу