Место стыка ровное, с волосками. А вот на первом и последнем фото прошу посмотреть - видна неровная трещинка. Но она только в наружном слое, в глубину не идет. Авто 6 лет, пробег маленький. Помпа пока не течет (жидкость не уходит). Менять или пару лет еще модно поездить, вот в чем вопрос. По пробегу так однозначно ресурс не вышел.Это не трещинка, а место стыка.
По пробегу менять рано, по годам уже пора.
Менять по времени
Общался с мастерами, некоторые говорят что много подделок под оригинал. Бывает рвет ремень после замены через пару тысяч км.
Это бред сивой кобылы
Что то не хочется трогать заводской. Авто эксплуатируется в городе, ездим мало. Понятно пробки есть.
Прошу совета: менять или подождать до продажи?
ГРМ, это РТИ- резино-техническое изделие. 5 лет прослужил и пробег 93К.Рустам52, на фото наружняя часть ремня выглядит шероховатой, как будто терлась обо что-то неровное. У меня гладкий снаружи. А почему помпу не меняли, тут пишут что ее под замену вместе с ремнем по регламенту.
Теперь вопрос тем, кто менял ремень генератора и возможно ролик, грм придётся скидывать и натягивать по новой или можно обойтись без снятия грм? Дилер возьмёт как за съём/установку ГРМ (наверное)
Спасибо! Тогда на днях заеду на замену ремня генератора. 108 пробег, в июле 5 лет как крутит. И ролик сразузачем? он легко и просто меняется отдельно.
Не думаю, что CLJA в этом вопросе чем-то отличается от CLCB, а потому для осмотра ремня потребуется всё тоже что и для замены. Снимать кожух ГРМ, а для этого снять колесо и подкрылок.Подскажите как можно сделать осмотр ГРМ? Пробег 210к, в сервисной книжке все отметки до 200т пробега, но хоть убей не нашёл записи о замене ГРМ Официалы не думаю что скажут такую информацию... Обслуживалась у двух диллеров в одном городе. Контактов нет с прошлым владельцем.
И Юг-Авто и Ключ-Авто по свидетельству о регистрации говорят, что с машиной делалось. Засада была тока с Гедоном, не зря он созвучен с контрацептивом.Официалы не думаю что скажут такую информацию...
И Юг-Авто и Ключ-Авто по свидетельству о регистрации говорят, что с машиной делалось. Засада была тока с Гедоном, не зря он созвучен с контрацептивом.
BersX, в Яблоновке без проблем. На Селезнева тоже надо попробовать, может быть, у них осталась база данных от Гедона.
Во все веришь?. Купил машину потрать еще 15ку спи спокойно. Даже если и меняли ГРМ то что поставили?в сервисной книжке все отметки до 200т пробега
Ремень на СВАВ меняется, емнип, через 90т. Тоесть меняться дб на 180. Раз нет отметки то нет ни малейшего повода полагать что хозяин всетаки заменил его несмотря на запланированную продажу )) имхо
Здравствуй ! Подскажи пожалуйста где этот шестигранник, у меня пробег 250 дак я про него не слышал,щас вот желтая масленка горит при запуске постоянно,может датчик давления масла нужно заменить ищу по схеме в экзисте ,картинка есть номера нет,если затянул с заменой масла может масленка загораться при включении зажигания? хотя наврятлиШестигранник маслонасоса
Шестигранник маслонасоса