OFFROAD ТЮНИНГ ТИГУАНА

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
Всем привет. А есть те кто ездил с проставками под стойки/пружины а потом их снял? И по какой причине?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я думал об этом после того как тут легкий шорох пробежался насчет возможного быстрого износа шрусов. Но до сих пор так и езжу с ними

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
ездил с проставками под стойки/пружины а потом их снял
Я сам вентилировал этот вопрос тут на форуме несколько месяцев назад. Мне отвечали пробег на проставках составлял до 20 000 км и что полет был нормальный. Никто о поломках/подозрениях на них на фоне лифта не отзывался.
Потому тоже поставил. Вот уж скоро 10 000 будет, как на них гоняю.

шорох пробежался насчет возможного быстрого износа шрусов
неправильный акцент))
шорох был, что шрус изнашивается с проставками быстрЕЕ, чем без них. Но обсуждающие, ЕМНИП, пришли к выводу, что если узел не дефектный, на жизнь каждого форумчанина запаса прочности данного узла хватит :)

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
шорох был, что шрус изнашивается с проставками быстрЕЕ, чем без них

Все хорошо в меру просто. 2 см норм, выше - точно не гуд. ИМХО, конечно )

Еще сантиметр с колес бОльшего диаметра (тоже в меру) и в сумме три сантима - вполне нормально. Только нужно помнить про задние рычаги и мягкую штатную защиту картера.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI

MONDEO_

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
ТИГУАН 2.0TD
Т.е. б/у проставки я на форуме не найду? Очень не хочется ждать доставки. Буду искать в Москве. Решение установить принял.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Всем привет. А есть те кто ездил с проставками под стойки/пружины а потом их снял? И по какой причине?
Я думал об этом после того как тут легкий шорох пробежался насчет возможного быстрого износа шрусов

У меня кстати появились щелчки при полностью вывернутом руле сначала при движении с места назад, затем иногда стали проявляться и при движении вперед, сгонял на диагностику к знакому мастеру, съездили с ним на открытую ровную площадку - он поездил во все режимах - назад руль влево, назад руль вправо и также только вперед, щелчки появлялись при езде только назад и очень редко - сказал, что это шрус начинает выходить из строя из-за проставок, но в самом начале этого процесса, короче сказал - езди и не парься, пока совсем не защелкают и во всех режимах езды...вот уже месяц прошел - щелчки реже стали...но иногда появляются...но в любом случае проставки не уберу, и может и не в них и дело, может и без них была б та же самая хрень! На проставках проехал уже где-то тысяч 25...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Щелчок однократный? У меня тоже появились щелчки, но однократные при перекладывании руля с одной стороны на другую или при резком (с клевком/приседанием) старте/торможении.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Щелчок однократный? У меня тоже появились щелчки, но однократные при перекладывании руля с одной стороны на другую или при резком (с клевком/приседанием) старте/торможении.
обычно однократные, но были и по несколько щелчков, ну только при спокойном трогании задним ходом при полном вывороте руля вправо\влево

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Однократный щелчок только в момент старта вперед где то спереди. Проставки не сниму, проехал сними к 30ти тыс уже.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
у меня эти щелчки и при проезде больших "лежачих полицейских" иногда бывают. ИМХО, че-то в подвеске

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
да я тоже иногда думаю, что что-то в подвеске...как-то неоднозначно и нерегулярно проявляются щелчки...а иногда еще просто при повороте руля...может че с рейкой рулевой:confused:

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
у меня эти щелчки и при проезде больших "лежачих полицейских" иногда бывают. ИМХО, че-то в подвеске

у тебя скорей всего сайлент-блоки накрываются

отправлено с хз чего отправлено

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Менял в том году и передние и задние (передних рычагов). Причем задние - цельные от феби а передние - полиуретан от Х5 ресурс. Не должны они за ~20т умереть

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
По-моему, проблемы подвески обсуждаются в других ветках - не?

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
AutoHare, проблемы подвески обсуждаются в других ветках - не?
конечно, в других ветках.

но на самом деле, хотелось бы знать, если у товарисчей что-то накрылось из-за нашего "внедорожного тюнинга", в частности - проставок. Может, не надо их пинать?))

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
... хотелось бы знать, если у товарисчей что-то накрылось из-за нашего "внедорожного тюнинга", в частности - проставок...

Тут больше теории, чем практики. Если взять две абсолютно одинаковые машины и абсолютно одинаково их эксплуатировать, но при этом одна будет на проставках, а вторая без оных, то еще можно о чем-то говорить. И то будет вероятность, что "просто сломалось".

Если не вкорячивать трехдюймовые лифты и 33-е колеса, а так же не скакать после этого по буеракам як горный козлик, то ничего подвеске не будет.

2 см подвеска и не заметит - это на уровне "еду один" или "еду с пассажирами" (имею ввиду изменение углов работы приводов и подвески в целом).

4 см - уже да, на грани. Больше - точно не надо.

Кстати, в повседневной эксплуатации на абсолютно штатной подвеске те же ШРУСы можно легко убить резко стартуя с вывернутыми колесами. А могут и просто так сдохнуть. Или из-за микротрещины или плохо затянутого хомута, через который попадает грязь. И "щелкают" они именно в движении (под нагрузкой) с вывернутыми колесами, а не просто вися на подъемнике. На том видео с щелчками при вращении влево-вправо надо рулевое смотреть, а не подвеску.

Уф, я кончил )

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Дим я не тебе отвечал

отправлено с хз чего отправлено

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
мдя. не ожидал... Батхед - пока

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
Если взять две абсолютно одинаковые машины и абсолютно одинаково их эксплуатировать, но при этом одна будет на проставках, а вторая без оных, то еще можно о чем-то говорить. И то будет вероятность, что "просто сломалось".

Да понятно, конечно) Но если в этой теме будет горстка убитых шрусов на лифтованных машинах, а в общих темах - не будет - то тоже показатель. Статистика - вещь такая))

мдя. не ожидал... Батхед - пока
А что это было - бухой батхед опять барагозил?))) Вроде, последнее время он держал себя в руках))

Сверху Снизу