Если получится установить гибкий интервал - дай знать в личку, так как это классная вещь.
собирает качу данных, а именно: температуру масла, время работы двигателя с каждой температурой, нагрузку на двигатель и время такой нагрузки, это все накладывается на показания датчика качества, которые являются весьма косвенными и учитываются в совокупности со всеми вышеперечисленными параметрами.
Я бы себе включил с удовольствием, но когда занимался этой темой, то не получилось.
Добавлено через 2 минуты
Как я понимаю, с учетом особенностей перевода, он говорит что масла тебе хватит на 14300 км, т.е. сэкономить на интервале не получится. Впрочем, там приблизительно такая же система как со средним раходом топлива - есть вероятность что если мотор (масло) в дальнейшем будут работать в тепличном режиме, то остаточный пробег повысится.
Добавлено через 2 минуты
С просторов инета легко находится инфа, что все масляные датчики объединены в одном, который может контролировать не только уровень и температуру масла, а также его качественные характеристики: загрязнение, содержание воды и сажи по алгоритму OCA (Oil condition algorythm).
Но я бы поискал пруфы в программах самообучения.