Дополню свой короткий отзыв про Я.Навигатор и Навител (Миррор линк через Z1).
Что стало раздражать в Яндексе:
1. Частые зависания. Если на скорости и за городом - почти сразу. В городе, как повезет. Может раз за день зависнуть, а может и 3 раза за часовую поездку.
Гугл и Навител при схожих вводных не зависают. Стало быть, дело не в Z1 и не в Миррор линк.
2. Постоянные попытки перестроить маршрут. Проложил, едем, все хорошо. И тут бац, перестроил. 5 минут проехали - опять перестроил. При этом видно, что перестраивает в самую пробку (только что там проезжал по другой полосе и визуально наблюдал загрузку). Для чего этот цирк, не понятно...
3. Часто курсор с твоим местоположением уезжает вперед тебя, или наоборот тормозит (ты уже уехал, а курсор на старом месте). Через несколько секунд догоняет))
Тут, возможно, дело в старом телефоне, т.к. никогда описываемых проблем на Самсунге не наблюдал.
Что по прежнему нравится в Яндексе:
1. Поиск адреса голосовым вводом.
2. Более четкие/полные данные о пробках.
Что нравится в Навителе:
1. Быстрота работы и почти полное отсутствие глюков/зависания.
2. Возможность построить маршрут без интернета (у меня куплена карта России).
3. Более тонкие настройки по звуку (умеет приглушать музыку, не выключая ее).
4. Более гибкие настройки работы с точками пользователя.
Что не нравится в Навителе:
1. Чуть похуже прорисованы карты + сам интерфейс (дело привычки).
2. Необходимость покупки карт.
3. Менее актуальная информация по пробкам.
В сухом остатке - я вчера купил лицензию от Навитела и намерен ближайшее время ездить с ним. Яндекс движется не в том направлении, имхо. Да, бесплатно, да с пробками, но количество лагов превышает уже все допустимые пределы. Как безальтернативный навигатор он мне больше не нужен. Посмотреть маршрут - и выключить. Теперь как-то так с ним