А можно о причинах удивления поподробней.
1. Джойстик зеркал - это отдельная песня. Нельзя, сложив зеркала, оставить их на подогреве (актуально при автозапуске).
2. Был сильно удивлён, когда не смог открыть багажник, т.к. замёрзла кнопка на двери.
3. Обогрев ног дует не на стопы, а на голени. Ноги мёрзнут. Но это может быть из-за нештатной вебасты, которую поставили в бампер. Длинные шланги - и до печки доходит холодная ОЖ? Но дует всё-равно не туда, куда надо.
4. Подогрев сидений по-умолчанию без памяти (актуально при автозапуске). Я конечно понимаю, шнурок творит чудеса (себе уже всё настроил), но для людей, далёких от автофорумов, это проблема.
5. Двигатель после прогрева вебастой заводится с трудом. (Тут сейчас опять посыпятся возражения насчет штатной вебасты,но это удовольствие для дизелей, и опять же опционально, как я понимаю. И попробуйте купить машину по спецзаказу в конце года перед обвалом рубля - будете хватать, что есть.
)
а то что в -30 тяжело вращается коленвал виноват не Тиг, а масло и аккумулятор.
НОВАЯ машина.
надо думать, аккумулятор хороший.
надо думать, масло правильное.
ан нифига, не правильное.
но это, простите, не мой косяк, а производителя. почему я, как потребитель, должен об этом задумываться сразу после покупки машины?
нет блин, всё надо допиливать руками.