Особенности при демонтаже деталей

Tiguan53

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Приветствую всех.
Недавно стал обладателем нового Tiguan'a и случился с ним принеприятнейший случай - ДТП (дальнобой на фуре притёр стоящего на автозаправке).
Обидно конечно, но с этим уже ничего не поделаешь, кроме как исправлять/устранять повреждения.
Возникла необходимость демонтажа переднего бампера, левого переднего крыла, решётки радиатора. Возможно, и фары левой.
Подскажите, надо ли обесточить автомобиль (снять клемму с АКК) перед отключением разъёмов датчиков парковки и приближения на бампере и решётке? Какие особенности есть перед демонтажем и во время него? Не хочется потом иметь проблем с блоками управления, так как ОД теперь о-о-очень далеко от меня и возможности посетить его нет и не предвидится.
И, если кто знаком уже с этим, подскажите последовательность действий, что перед чем демонтируется.
Спасибо.

tiksan

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
TiguanII HL
Эльза в помощь
Там всё пошагово описано

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

andrnaym

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan II HL
1)снять клемму с АКБ стоит (датчиков много отключать под бампером + там же, на усилителе, стоят датчики подушек безопасности. После подклбчения АКБ вылезут ошибки... Пропадут прокатившись на машине (можно сбросить ВАСЕЙ)
2) начинать стоит с накладок на крылья, потом вынимать подкрылки ( так удобнее) потом уже сам бампер
3) решетка радиатора (с радаром) отдельно не снимается, только с бампером вместе
4) при снятии бампера, по мимо датчиков, в районе левого колеса не забыть отсоединить шланг омывателей фар
5) бампер, после откручивания всех винтов/болтов, будет сидеть на защелках под верхней радиаторной решеткой - для снятия я брался одной рукой за отверстия в нижней радиаторной решетки, второй за отверстия в верхней, и легким пульсирующим подергиванием сдергивал бампер двигаясь от одной фары к другой

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
2) начинать стоит с накладок на крылья, потом вынимать подкрылки ( так удобнее) потом уже сам бампер
Как защёлки на накладках при стоящих подкрылках не поломать?

andrnaym

Новичок
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan II HL
Сложный вопрос... Стараться аккуратно тянуть. Как вариант, сначала подкрылки вынуть, потом изнутри сжимать защелки чем то с большими широкими губками и вынимать. Оба варианта имеют право на жизнь, оба варианта пробовал.

Tiguan53

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen
Как защёлки на накладках при стоящих подкрылках не поломать?

Когда ездил к экспертам на осмотр, после ДТП, то там отщёлкивали накладку штукой, типа фомки с загнутым краем похожим на гвоздодёр - все клипсы остались целыми.

Добавлено через 1 минуту
1)снять клемму с АКБ стоит (датчиков много отключать под бампером + там же, на усилителе, стоят датчики подушек безопасности. После подклбчения АКБ вылезут ошибки... Пропадут прокатившись на машине (можно сбросить ВАСЕЙ)
3) решетка радиатора (с радаром) отдельно не снимается, только с бампером вместе
4) при снятии бампера, по мимо датчиков, в районе левого колеса не забыть отсоединить шланг омывателей фар
5) бампер, после откручивания всех винтов/болтов, будет сидеть на защелках под верхней радиаторной решеткой - для снятия я брался одной рукой за отверстия в нижней радиаторной решетки, второй за отверстия в верхней, и легким пульсирующим подергиванием сдергивал бампер двигаясь от одной фары к другой
...и кнопочку нажал.

Tiguan53

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Volkswagen

Вложения

• Скриншот 31-07-2018 105122.jpg
    Скриншот 31-07-2018 105122.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 62
  • Скриншот 31-07-2018 110227.jpg
    Скриншот 31-07-2018 110227.jpg
    12.2 KB · Просмотры: 54

tiksan

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
TiguanII HL
Я качал с рутрекера с кряком

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Господа, добрый вечер!
У кого эльза стоит, прошу помочь... Нет возможности скачать (памяти вообще нет на компе) Посмотрите пожалуйста, как демонтируется панелька с задними дефлекторами. Вот эта

3.jpg

Если кто скинет скриншот, буду премного благодарен!

Сверху Снизу