осторожно подделка

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
SerB64, фтоокаучуковые точно:
Screenshot_20250224-185803.png

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
SerB64, ну так вы и посмотрите. Все поправлено...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
SerB64, для этого и сделаны фото и одного фильтра, и другого, но заявлять однозначно, что ВАГ, - это МАНН, не буду
Смотрите и оцениваете сами!
Новый ВАГовский фильтр покупать не имею желания и возможности.

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
441
Автомобиль
ГАЗ-24
Короче говоря: тема красного стикера на маННовских фильтрах канула в небытие. Видимо красные стикеры закончились...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
Дымчатый, нет не маловато. На самом деле диаметр колец варируется от 3,45 до 3,48 примерно. А все от того, что в гараже было холодно и руки не совсем хорошо работали) Но по сути штангенциркуль дополнитель промигает кольцо и уловить микрометры сложно. У меня этих колец накопилось, аж штук 5/6, из которых два, хоть и новые, но они никчемны по 3, 08 мм в диаметре... И есть одно кольцо диаметром 3,52 мм. Так что у меня сейчас выбора завались)

oleg73

Гуру
Благодарности
3,518
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Вставлю свои пять копеек как бывший внештатный метролог.
Штангенциркуль настоящий (не тот, что на фото, который с алиэкспресса) вообще в принципе сотки не показывает.
Указанный выше диапазон 3,45 - 3,48 в его измерениях выглядит как 3,4 - 3,4. Остальное от лукавого.
На мой взгляд не столь важно 3,08 там или 3,52, более важен материал колец, его способность сохранять свойства в широком диапазоне температур под воздействием агрессивной среды.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
Вставлю свои пять копеек как бывший внештатный метролог.
Штангенциркуль настоящий (не тот, что на фото, который с алиэкспресса) вообще в принципе сотки не показывает.
Указанный выше диапазон 3,45 - 3,48 в его измерениях выглядит как 3,4 - 3,4. Остальное от лукавого.
Уважаемый Олег!
Ну зачем надо было вбрасывать "Ваши пять копеек"?
Ради чего? Чтобы обгадить сообщенную мною информацию?
Если Вы думаете, что я использую только данный штангенциркуль, то Вы крайне и ОЧЕНЬ заблуждаетесь!!!
В моем арсенале предостаточно средств измерения, включая и произведенных в СССР!
Такие как, - штатный штанегциркуль 150 мм ГОСТ 166-89 с шагом 0,1 мм (их у меня два)
или же микрометр МК-25 ГОСТ 6507-60 (0,01)
Или же Вы мне предлагаете отдать все это на поверку в ЦСМ????
Поверьте, я этого делать не буду и не собираюсь тратить лишнее время и деньги...

Раз все настолько запущено, то я, специально, проведу замеры всех колец микрометром для самых, что не наесть, точнейших размеров!!! :Biggrin1:

Вот только я очень сомневаюсь, что, не все, но довольно большая часть присутствующих здесь людей, имели дело с показаниями микрометра и знают как их читать....

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: plark

oleg73

Гуру
Благодарности
3,518
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Alex, думаю оно того не стоит...
Не поршневые кольца подбираем.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
Не люблю быть голословным, поэтому, будучи в гараже, специально, сделал замеры диаметров колец микрометром МК 25.
Смотрим, ну не на столько уж показания расходятся с электронным штангенциркулем:
Вот это выведено в "0" чтобы сразу снять вопросы градуировки
IMG_20250302_132038.jpg
А вот это замеры трёх новых колец из фторкаучука:
IMG_20250302_131020.jpg
IMG_20250302_131432.jpg
IMG_20250302_131437.jpg

Среднее сможете рассчитать сами.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
А это псевдо оригинальное кольцо ВАГ
IMG_20250302_132436.jpg

И точный оригинал:
IMG_20250302_132531.jpg
IMG_20250302_132610.jpg

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
Так что, сейчас уже точнее некуда!
Единственное то, что не замерил кольцо из комплекта с фильтром МАНН.

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Так что, сейчас уже точнее некуда!
Единственное то, что не замерил кольцо из комплекта с фильтром МАНН.
Тоже прикупил себе на Озоне пластмассовый электронный штангенциркуль, тогда это было где-то рублей 150, Сильно не заморачивался проверять, но точность у него для быта и каких-то разовых работ достаточна, и даже более. Для практическоо ежедневного профессионального применния он конечно непригоден. Нет у пластика необходимой износостойкости и прочноста. Но по вычислительному электронному блоку вопросов нет. Следить надо, чтобы губки не повредить.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,658
Автомобиль
Озоне пластмассовый электронный штангенциркуль,
А у меня самый что не наесть полнометаллический, заводской, но электронный. Приобрел я его, правда уже достаточно давно, где то лет 5 назад, на Али, поэтому не доверять его показаниям сложно, тем более, что я их подкрепил показаниями советского микрометра МК 25.

alex1263600

Гуру
Благодарности
991
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
А у меня самый что не наесть полнометаллический, заводской, но электронный. Приобрел я его, правдо уже достаточно давно, где то лет 5 назад, на Али, поэтому не доверять его показаниям сложно, тем более, что я их подкрепил показаниями советского микрометра МК 25.
В гараже лежит пара советских. Один заржавел, запсивел . Второй тоже похоже к тому идет, усилие неровное, идет рывками. Мало пользуюсь.
Пластиковый зараза не ржавеет, и смазывать не надо, и в керосине отмачивать.
Хотя основное конечно: в штангенциркуле потребность на всякий случай. Микрометр вообще не помню когда в руки брал.
Если такая потребность возникнет, всегда на работе можно взять.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,952
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Давайте снова вспомним оригинальное масло для мокрых DSG с допуском 52 182. Для тех, кто уповает именно на оригинальное масло, будьте бдительнее и не особо надейтесь на качественное масло. Полно очень качественных аналогов. Тут похоже всплыла "оригинальная" подделка. VAG G052182A2 DSG свежее - Лабораторные анализы трансмиссионных масел - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,050
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Давайте снова вспомним оригинальное масло для мокрых DSG с допуском 52 182. Для тех, кто уповает именно на оригинальное масло, будьте бдительнее и не особо надейтесь на качественное масло. Полно очень качественных аналогов. Тут похоже всплыла "оригинальная" подделка. VAG G052182A2 DSG свежее - Лабораторные анализы трансмиссионных масел - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.
Это хорошая бомба для любителей только Оригинала от вагена он теперь такой.Отдают большие деньги за паль и самоуспокаиваются:))

neugierig

Постоялец
Благодарности
464
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Несколькими страницами ранее я выкладывал опыт о своём "приобретении", даже фотографии выкладывал. Судя по упаковке тут, как и меня подделка. Внешний вид одинаков. Кроме того, относительно недавно делал заказ оригинального масла в магазине, который не был уличён ранее, пришло точно такое же (судя по упаковке), не стал забирать. Похоже кто-то ввёз оч. большую партию "оригинала" и продает её, прикрываясь сертификатами, которые были получены оч. давно.
Для себя сделал вывод, что у оригинала маркировка партии, даты не с лицевой стороны и мелким шрифтом, допустима надпись на русском (в одном единственном месте, одна фраза), вес ок. 910 грамм и оригинальный запах.

Сверху Снизу