осторожно подделка

Pozitive

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Всем привет! Не смотря на то, что профильный сервис, где обслуживаюсь, льет только Феби, мой выбор пал на Fuchs. Только вот у него два артикула 601429507 и 601223907. А в чем разница и какое лучше купить? И большая просьба посоветовать, где можно купить, чтобы не нарваться на подделку. Сам пока присматриваю в автодоке направление дистрибьютор, хотя тут рекомендуют направление strk, но такого больше не предлагает. Заранее спасибо!

Pozitive

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Товарищи, привет! Посоветуйте надежное направление в Автодоке для заказа Fuchs Titan ffl-2. Я склонялся к Дистрибьютору, но сейчас появилось STPK (по артикулу 601223907), я так понимаю, это проверенное направление?

Foland11

Гуру
Благодарности
4,056
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
но сейчас появилось STPK (по артикулу 601223907), я так понимаю, это проверенное направление?
STPK — Стройпромкапитал дилер MANN FILTER, BOSCH, Filtron, Champion, MOOG, Fuchs, Pentosin, ARAL, EXIDE, Brisk, Body, STP, Champion, Татнефть, невский фильтр, биг фильтр, ВМПавто. 👍

Feel

Гуру
Благодарности
982
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Товарищи, привет! Посоветуйте надежное направление в Автодоке для заказа Fuchs Titan ffl-2. Я склонялся к Дистрибьютору, но сейчас появилось STPK (по артикулу 601223907), я так понимаю, это проверенное направление?
Придет для китайского рынка

Pozitive

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
А в чем отличие? Внешне и внутренне.
Я еще на озоне у белорусов видел немецкий Фукс, там даже 5-литровки продаются. Но блин, чет с озона сыкотно. Хотя цена норм и отзывы положительные

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
587
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Я еще на озоне у белорусов видел немецкий Фукс, там даже 5-литровки продаются. Но блин, чет с озона сыкотно. Хотя цена норм и отзывы положительные
Заказал у них. Жду.
Отзывы все хорошие.
Короче рискнул.
Правда теперь мысль возникла, нужно ли заменить 5,5 литра или обязательно все масло менять полностью🤔

Последнее редактирование:

Pozitive

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Заказал у них. Жду.
Еще на авито видел
А я вот заказ в автодоке с иероглифами)) на форумах пишут, что вроде разницы нет, я хз. Заводы разные, но технология одна по идее.
А по поводу полной замены, я так понимаю, это нужно делать прям чтобы в идеале, но в принципе большинство меняют частично.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
587
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
А я вот заказ в автодоке с иероглифами)) на форумах пишут, что вроде разницы нет, я хз. Заводы разные, но технология одна по идее.
А по поводу полной замены, я так понимаю, это нужно делать прям чтобы в идеале, но в принципе большинство меняют частично.
В Elsa замена не полная, но там нет упоминания аналогов. Только оригинал. Но я думаю, что смешивание вреда не может нанести, если аналог соответствует спецификации G 052 182

Последнее редактирование:

Мастадонт

Завсегдатай
Благодарности
396
Автомобиль
Tiguan TDI cbab 2.0 2009 г.был стал Tiguan HL TDI offroad 2017
В Elsa замена не полная, но там нет упоминания аналогов. Только оригинал. Но я думаю, что смешивание вреда не может нанести, если аналог соответствует спецификации G 052 182
Совершенно веерно. У меня в коробке плескается совместно с Fuchs Titan ffl-2 1,5 литра Феби. ( два года назад выдавило в мороз через фильтр из-за резинки. Fuchs тогда быстро найти не смог).... На поведении DSG ни как не отразилось...

plark

Участник
Благодарности
165
Автомобиль
Тиг Offroad 2020г.1,4 TSI, 6DSG+Innovation
Придет для китайского рынка
Сейчас по ходу все идет для китайского рынка. Сегодня получил масло Лукойл, заказанное в официально интернет магазине. На канистрах уже наклейки с иероглифами.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,932
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Но я думаю, что смешивание вреда не может нанести
Годами уже люди так смешивают и если масло нормальное то никаких проблем и тд, я сам смешивал и тоже никаких проблем не получал. Люди сами придумывают себе проблемы. ИМХО Машины давно на рынке, всё уже давно проверенно и понятно, что лить и тд.

Feel

Гуру
Благодарности
982
Автомобиль
Сейчас по ходу все идет для китайского рынка. Сегодня получил масло Лукойл, заказанное в официально интернет магазине. На канистрах уже наклейки с иероглифами.
Не все, но этот артикул от данного поставщика точно.

Feel

Гуру
Благодарности
982
Автомобиль
А в чем отличие? Внешне и внутренне.
Пока доподлинно не известно, чем внутренне, а внешне будет все с иероглифами. Это устаревший артикул и в Европе уже не выпускается.

Pozitive

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
Нет, наверное. Раньше и китайское было за счастье, но сейчас немецкое есть по аналогичным ценам.
Тут, наверное, я понадеялся на защиту от подделок у китайцев, хоть какую-то с qr кодами. С немецким Фукс такого нет, как я понял. Но справедливости ради, я пока не читал плохих комментариев про китайский Фукс, типа он хуже немецкого. Все поголовно отвечают, что те же допуски, одно и тоже масло. Фиг знает. Главное, чтобы оно было оригой, пусть и китайской оригой, нежели паль

Feel

Гуру
Благодарности
982
Автомобиль
Тут, наверное, я понадеялся на защиту от подделок у китайцев, хоть какую-то с qr кодами. С немецким Фукс такого нет, как я понял. Но справедливости ради, я пока не читал плохих комментариев про китайский Фукс, типа он хуже немецкого. Все поголовно отвечают, что те же допуски, одно и тоже масло. Фиг знает. Главное, чтобы оно было оригой, пусть и китайской оригой, нежели паль
С подделкой китайского Fuchs ещё не сталкивался. Про качество не думаю, что сильно уступает немецкому и когда немецкое предлагали по 3000+ за литр, китайское было, как найденное, а сейчас при ценовом паритете, я предпочту немецкое. Его и залил в августе.

Сверху Снизу