Пацарапали дверь на стоянке.

Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
Елена Прекрасная,
Позвоните им http://chipsaway.ru/home_/contacts/, думаю справятся ;) Во всяком случае мне в Питере фокус локально покрасили очень прилично (задняя арка и локальный ремонт потертости с вмятиной водительской двери)

к ним я тоже заезжала, насчитали почти 10 000 руб., объяснив что царапина по середине двери (если бы была ближе к краю, было бы проще и т.д.) и потребуется большая площадь для покраски. Честно говоря, доверие не внушили, боюсь что за эти деньги они мне всю дверь перекрасят и скажут что покрасили локально...

Добавлено через 3 минуты
В маю этого года приехал в меня ВульваХС60 и получилась вот такая бяка
По идее идёт замена крыла с разрезанием кузова по заводской сварке с последующей вваркой туда нового крыла. Чего делать очень не хотелось. Попросил ОДа отремонтировать.Пошли на встречу. А уж что они там в страховую написали я особо-то и не интересовался.
Это к вопросу о локальном ремонте у ОДа.

видимо не все дилеры готовы локально ремонтировать. Тем более одно дело такую бяку устранить, а другое дело небольшую царапину (видимо с этим сложнее и работа кропотливее)

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
видимо не все дилеры готовы локально ремонтировать. Тем более одно дело такую бяку устранить, а другое дело небольшую царапину (видимо с этим сложнее и работа кропотливее)
Елена, открою Вам большую тайну: ОД сам ничего не красит. Я не знаю ни одного дилера, у которого в штате были бы маляры. В лучшем случае у ОД есть, скажем так, условия для покраски: помещение, оборудование, а маляров они нанимают - красит подрядчик. Мало того, у многих ОД и оборудования нет - они красят автомобили в мастерской подрядчика. А представителем малярного (кузовного) цеха непосредственно у ОД является работник подрядчика :cool: Поэтому Вы плохо интересуетесь ;)))

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
:) Ну давайте я приведу два примера о которых писал выше:
1) гарантийная покраска порога на Фабии
2) негарантийная перекраска двери Гольфа по направлению страховой.

В обоих случаях повреждения незначительные: 1 - вздутие размером с полсантиметра, 2 - царапина, затронувшая лак и частично краску (не до грунта).

В первом случае Калуга дает добро на перекраску, во втором страховая тоже на перекраску. Машины были у двух разных дилеров. В обоих случаях бумаги составлены на полную перекраску (а это снятие старого ЛКП с повреждениями оцинковки, демонтаж дверей, а в случае порога - демонтаж гравийных полос, который по технологии кладут только на заводе). С мастером оговариваем процесс, варианта на деле 2: или локальный (между нами, так сказать) или по технологии. И никаких препонов - все сделано на 5 без снятия старого ЛКП. По документам - это полноценный ремонт. Краска уже 2 года лежит.

ЗЫ локально производитель делать, естественно не дает - тут без вопросов. Но если повреждение не требует снятия ЛКП, то мастера не дураки - заводское покрытие - это заводское покрытие и снимать его без надобности адекватный дилер не будет, если Вы дадите ему знать, что хотите его сохранить на максимальной площади.

))) Вы сказали ровно то. что я написал.:confused:

Добавлено через 1 минуту
S.V.V,тут скорее всего Вам отремонтировали, а страховой выставили счет на замену.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V,тут скорее всего Вам отремонтировали, а страховой выставили счет на замену.

А я и не возражал!)
Всяк лучше, чем на вареном кустарным способом кузове ездить)

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
А если есче и железо на двери промяли! ...что лучше делать??!

Если с поврежднием ЛКП, то у ОД замена, скорее всего. Честно, что они с вмятинами на крыльях/дверях делают - не знаю, не имел опыта, но по логике должны менять элемент на новый. ТТТ.

Если ЛКП целое, то есть возможность вытянуть, но вот этим ОД точно не занимаются.

GorEg

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Он самый... Tiguan
Тут в теме говорилось о возможности локального ремонта у ОД, но не знаю на сколько это возможно при вмятине!? То что на ОД будут целиком менять элимент это скорее всего, но вот на сколько они смогут после покраски все обратно собрать как на заводе??! ...вот, что меня больше всего настораживает и на сколько будут видны отличия?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Тут в теме говорилось о возможности локального ремонта у ОД, но не знаю на сколько это возможно при вмятине!? То что на ОД будут целиком менять элимент это скорее всего, но вот на сколько они смогут после покраски все обратно собрать как на заводе??! ...вот, что меня больше всего настораживает и на сколько будут видны отличия?

Не возможно у ОД сделать официально локальный ремонт.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Что значит официально? Мне дверь делали с вмятиной по страховке

оправлено с мобильного

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Что значит официально? Мне дверь делали с вмятиной по страховке

оправлено с мобильного

Покраску элемента локально делали? Или вмятину вытягивали? А затем шла покраска элемента целиком.. Уточните.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

acealex73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Доброго времени суток! Поцарапали заднюю дверь. Заехал к ОД посчитать сколько будет стоит покраска и тп. Сказали, что помимо покраски нужно менять накладку на двери . Т к ставить ее повторно не предусмотрено производителем. Типа накладка крепится при производстве на 2х сторонний скотч,клипсы одноразовые и тп. И стоит накладка около 8т.р.!!! Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Действительно ли необходимо менять накладку после покраски ? Спс

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Вы про нижнюю накладку говорите?
Это у дилера 8 т.р? Она в Экзисте стоит 5 с половиной, так что можно сэкономить).
Дилер может и меняет на новую, а так она может использоваться повторно: клипсы покупаются, скоч М3 для наклейки тоже, главное все делать аккуратно, и немного ссылочек как менять : http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5871&page=5 , http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17036

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Действительно ли необходимо менять накладку после покраски ? Спс
действительно все дилеры именно так и делают.
Накладка меняется на новую, дверь ремонтируется и красится полностью.
ИМХО
Если по КАСКО топофиг- пусть меняют.
без КАСКО то:
Если не сильно поцарапали- так оставить, ну или затереть каким нибуть антицарапином и полирнуть.
Если сильно- поискать не официалов и сделать локальную покраску

acealex73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Ок. Всем спасибо. Будем подумать...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На али экспресс не смотрели накладки?

acealex73

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Сдал машину ОД.одну царапину по каско, вторую за свой счет делать.накладку купил в exist. Сегодня машина готова, завтра поеду забирать. Возник вопрос! Т. К. На улице немного снежно, а машина по готовности выгоняется ОД на улицу, как ее можно принять после покраски?! Не должен ли ОД при выдачи помыть машину? Естьли какой то регламент в каком виде должен ОД выдавать машину клиенту?
Заранее СпС

Сверху Снизу