Pandora+Tiguan

Ирина Т

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2013 SE
почитала про 3910_PRO. В описании не увидела что можно "привязать" сигнализацию к родному ключу. так ли это или все только через телефон?
просто в Пандтек 1700 это можно реализовать

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
почитала про 3910_PRO. В описании не увидела что можно "привязать" сигнализацию к родному ключу. так ли это или все только через телефон?
просто в Пандтек 1700 это можно реализовать

Это называется, режим SLAVE. Можно реализовать на всей линейке DXL

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
Кстати, очень рекомендую 3910про.
Единственное что, с блокировками через радиореле RR102.

Установщикам обратить внимание на сработку цифрового реле bm105d. Проверьте этот момент, если применяете его. ;)

Ирина Т

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2013 SE
Установщикам обратить внимание на сработку цифрового реле bm105d. Проверьте этот момент, если применяете его. ;)

Обратить я конечно обращу, но что дает это при обычном использовании? (звените за глупый вопрос)
Все начиталась про все.
Спасибо большое, буду ставить 3910 про

Последнее редактирование:

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Ребят вот ценник между 3910 и х-1700 разница в пять с половиной рублей , что там в комплекте кроме блока , меток , проводки с кнопкой и карточки ? Мне почему то кажется что на разницу в деньгах к х-1700 проще купить еще GPS модуль и модуль моторного отсека , ну на тысячу дороже получится зато на сколько функциональность повысится .

Strannik86

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW TIGUSN 2 TSI T&F
Читал- читал так и толком не понял: нужен ли вообще брелок от сигналки (3945) или достаточно штатного согласованного с сигналкой 3910.
Получается, что все управление сигналкой (3910) будет осуществляться через смартфон? А какие дополнительные функции будут у штатного брелока?

Угона.нет

Партнёр клуба
Благодарности
309
Автомобиль
Dodge
Читал- читал так и толком не понял: нужен ли вообще брелок от сигналки (3945) или достаточно штатного согласованного с сигналкой 3910.
Получается, что все управление сигналкой (3910) будет осуществляться через смартфон? А какие дополнительные функции будут у штатного брелока?

Вообще-то первичная постановка/снятие с охраны идет посредством штатного брелка. Вторичная авторизация по метке... А оповещение и некоторое управление посредством телефона/смартфона - как прямым звонком через голосовое меню так и посредством приложения.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field

Единого мнения не найдете, кому то нужен, кто то считает что это лишнее. Мне он нужен, это дополнительное удобство, иногда смартфон глючит, оповещение не приходит или с запозданием приходит или связи нет, тут брелок выручает. В любом случае брелок не обязательно носить с собой.

Strannik86

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW TIGUSN 2 TSI T&F
raror, вот про качество сотовой связи у меня тоже есть нарекания. В нашей месности её попросту может и не быть (на рыбалку уехал и всё - тишина). Еще хотел уточнить второй ключ или чип надо "зашивать"?

Добавлено через 25 минут
Про ключ уже уточнил - надо "зашивать"

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Не обязательно. Ключ зашивают ради автозапуска и поддержки зажигания когда вы ставите в охрану машину с заведенным двигателем.

Недавно начали производить бесключевой обходчик для VW, достаточно скопировать код вашего ключа в него и ключ оставить себе. По стоимости будет не бюджетно, примерно так же как и заказать у дилера новый ключ.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Недавно начали производить бесключевой обходчик для VW, достаточно скопировать код вашего ключа в него и ключ оставить себе. По стоимости будет не бюджетно, примерно так же как и заказать у дилера новый ключ.
А откуда такая информация ? На сколько мне известно VAG пока не победили !

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Извеняюсь за флуд ) просто подумал мож что пропустил из новостей алармтрейда ) они вроде как намеком говорили что к концу года постараются )

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
По поводу X 1700 и DXL3910Pro. С точки зрения установщика, это совершенно разные системы.
Если ставить как попало, тупо в слэйв и все, то можно брать любую. Если делать хороший комплекс, или под запуск, то однозначно 3910.
К примеру, мы делаем обязательную блокировку через радиореле, одну или две дополнительных, еще некоторые фишки, на которые нужны каналы. Так вот как раз выходов у 1700 и мало, на все однозначно не хватает. Использовать подкапотный модуль на радиоканале я не люблю.
Более того, у 3910про сейчас очень хороший алгоритм постоянного опроса метки. В системах 39хх его давно не хватало.

Теперь про брелок.
Систему можно ставить 2 способами - нормальным или "рекомендованным" АлармТрейдом или Старлайном для установщиков начального уровня. В первом случае система отвязана от ключа машины, ставится в охрану, сэйф и прочее брелком, снимается также им. Если кому-то не нравится, делается управление с ключа/прикосновения к ручке машины с подвязкой к метке.

Во втором - нормальная работа штатки возможна только в слэйве, у сигналки минимум возможностей по управлению штатной системой, зато стекла дожимаются. )))
Хотя я считаю, что в угоду полноценному управлению штаткой с брелка Пандоры можно пожертвовать стеклами. При наличии запуска / ТТ вопрос со стеклами также решается максимально корректно.
Могут возразить, что это вопрос одной релюшки. Знаю, но мое требование чтобы блоки машины работали максимально корректно и не давали ошибок. Ну и БЦМ чтобы жил долго и счастливо. А, и да, запуск также надо делать не по "рекомендациям", ибо не все там хорошо и правильно.

В целом, я сейчас за 39ххПро двумя руками. У Иксов есть один плюс - определение по LBS координатам. Все. При организации нормального комплекса суммарная разница будет около 2000р, которые можно скинуть клиенту с комплекса на базе 3910про, зато это будет полноценная система с расширяемыми возможностями.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
У меня на DXL 3950 не показывает местоположение авто по сотовым вышкам, когда смотрю произошедшие события - все карту Москвы подсовывает.

Что там нужно сделать что бы хотя бы 2 км показывала? Настройки на сайте все пересмотрел...

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
У меня на DXL 3950 не показывает местоположение авто по сотовым вышкам

И не будет. LBS у нее нет. Только по модулю GPS.
LBS на всей иксовой серии и еще на паре новых систем.

Ирина Т

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2013 SE
Записалась на установку 3910 про, жду очереди и возник вопрос: иногда нужно будет пользоваться машиной 2-м водителям. По присутствии метки и ключа это понятно, а как это будет реализовано с оповещением через телефон и тд. Двоим СМС приходить будут и управление авто тоже?
Что-то установщики объяснили кто последний поставил на охрану, у него и будет работать.
как-то не поняла я.
Поясните пожалуйста

Сверху Снизу