Pandora+Tiguan

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
По поводу определения что такое слейв режим, пандора ставит в охрану штатку? Ставит. Это слейв режим? А почему вы считаете, что снятие пандорой с охраны штатки это не слейв?
Ну так то получается, если пандора ставит или снимает штатку это режим "Мастер" для пандоры, при этом штатка "Слуга", а если штатка ставит/снимает пандору это уже "слуга" для пандоры, и "мастер" для штатки.
Если правильно понял, то тот проводок про который идет речь это не кончевик замка, а провод по которому от личинки идет сигнал на открытие всех личинок и снятием с охраны. А пункт 6.2, разрешает снимать с охраны при открытии замков всех (не повороте личинки). То есть повернув личинку мы открываем только саму дверь, при этом другие двери не открываются и не снимается сигналка штатная. Но так как пандора сама открывает все замки, то при включеном пункте 6.2 машина думает что ты повернул ключ в замке открыл все двери и снимается с охраны.

Но честно говоря не совсем, вернее даже совсем не понятно, почему в более старом коде сигналка умеет снимать нормально, а в новом нет. К тому же почему иногда сигналка снимается а иногда нет. Тут скорее криворукость программистов пандоры, не желающих нихера исправлять, и так схавают, русский подход.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Вчера разговаривал по телефону со специалистом из тех поддержки алармтрейда, он утверждает что на Фольксвагенах в целом и на Тигуане в частности ни на одном из кодов (1111, 1113, 1117, 1127) нету снятия штатки с брелка Пандоры (я имею ввиду без активации пункта 6.2 в мозгах авто) и таблица состояний не соответствует действительности.

Я потребовал что бы они изменили таблицу и не вводили покупателей в заблуждение. В ходе разговора создалось ощущение, что они просто издеваются и им все на все глубоко по....

Просил сделать таймер в Пандоре онлайн на предпусковой подогреватель на примере с двигателем - сказали что не могут сделать, в чем сложность отказался пояснять.

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
В ходе разговора создалось ощущение, что они просто издеваются и им все на все глубоко по....
Тебе еще повезло что вообще дозвонились. Я когда сигналку ставил, 5 раз им звонил, ставили в очередь на перезвон но так и не перезвонили ни разу.

serdjey

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
2.0 TDI CBAB, 2010 г.в.
Привет банда. Было у кого, что новая симка из комплекта пандора не видит сеть? Более того, на другую рабочую симкарту в блоке сигнализации нельзя дозвониться. Что за невезуха (
Самое интересное, что в офисе сот. компании сказали, что симку с телематикой на физ лицо подключить нельзя, а обычная сим зимой загнется

Tonshic

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan 2.0 AT
Самое интересное, что в офисе сот. компании сказали, что симку с телематикой на физ лицо подключить нельзя, а обычная сим зимой загнется
У МТС есть http://www.corp.mts.ru/telematika/equipment/simchip/.
Лично я не думаю что зимой с обычной симкой может что то произойти. Ну может со временем (лет 5) контакты и окислятся.

serdjey

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
2.0 TDI CBAB, 2010 г.в.
В офисе сказали, что точно зимой сломается она)

Добавлено через 2 минуты
По ссылке написано:
Получить SIM-чипы М2М могут корпоративные клиенты и партнеры МТС. Подключение осуществляется на корпоративные тарифные планы.

Последнее редактирование:

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Привет банда. Было у кого, что новая симка из комплекта пандора не видит сеть? Более того, на другую рабочую симкарту в блоке сигнализации нельзя дозвониться. Что за невезуха (

Езжайте к установщикам пусть проверяют сим модуль в сигналке и настройки . Бывали случаи с заводским браком сим модулей. А работает в МТС кроме тарифов Смарт и Мегафон опция планшет точно не работают.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Господа, а на 5000 есть возможность автозапуск реализовать без глушения движка при открытии авто? Поднадоедает каждый раз глушить и заводить заново. Есть же доп метка...

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Господа, а на 5000 есть возможность автозапуск реализовать без глушения движка при открытии авто? Поднадоедает каждый раз глушить и заводить заново. Есть же доп метка...

Конечно есть , только программно

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Конечно есть , только программно
А поконкретнее? Я понимаю, что программно через DXL Loader.
В свое время когда ставили и тут на форуме обсуждалось, говорили что такая реализация как сейчас у меня - самая безопасная. Да, у меня машина с KESSY.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А поконкретнее? Я понимаю, что программно через DXL Loader.
В свое время когда ставили и тут на форуме обсуждалось, говорили что такая реализация как сейчас у меня - самая безопасная. Да, у меня машина с KESSY.
Заходите в настройки и там находите пункт: не глушить двигатель при снятии с охраны. Все просто.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
raror, это я тоже понимаю. Вопрос в алгоритме работы. Будет ли опрашивать метку пандора в такой ситуации? Т.е. не будет ли это брешью в защите?
А так это II-2.10 как я понимаю.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Вопрос в алгоритме работы. Будет ли опрашивать метку пандора в такой ситуации? Т.е. не будет ли это брешью в защите?
Вытащите батарейку из метки и попробуйте.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Димыч., спасибо за совет, но я, если честно, надеялся услышать реальные отзывы людей, у кого данный механизм реализован. Методом тыка надоело всё проверять. В самый неподходящий момент потом баг может вылезти, о котором другие люди уже знают!

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
MeDd не усложняйте простое. Хотите знать точно - обратитесь к своим установщикам, мы такие же пользователи как и вы.

Вообще почему метка не должна опрашиваться после этого? Вам зачем то активировали этот пункт при установке, по какой то причине, возможно это важно, а может и просто перестарались.

Уберите глушение двигателя при снятии с охраны, а заодно активируйте Хендс Фри в настройках. И через звонок на пандору с телефона активируйте снятие с охраны Хендс Фри - набирите команду 225*. После этого когда машина заведенная - будете к ней идти и она будет сама с охраны сниматься и движок в работе останется, очень удобно.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
raror, мне хендсфри не с руки. У меня машина часто стоит в 5 метрах от окна квартиры, в которой лежат ключи и метка. И ловят они друг друга на ура.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
спасибо за совет, но я, если честно, надеялся услышать реальные отзывы людей, у кого данный механизм реализован. Методом тыка надоело всё проверять.
Речь идет о безопасности Вашей машины,и полагаться на чужой опыт не правильно,только самому на своей машине пробовать,чтобы быть на 100% уверенным,тем более это не сложно.

Добавлено через 1 минуту
Уберите глушение двигателя при снятии с охраны, а заодно активируйте Хендс Фри в настройках. И через звонок на пандору с телефона активируйте снятие с охраны Хендс Фри - набирите команду 225*. После этого когда машина заведенная - будете к ней идти и она будет сама с охраны сниматься и движок в работе останется.
А после вытащите батарейку из метки и движок должен заглохнуть спустя какое то время.

Последнее редактирование:

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Димыч., чтобы проводить тестирование надо продумывать алгоритм тестирования. В данном случае неправильно тестировать чисто попыткой открыть авто и поехать. Т.к. можно не учесть тонкостей и подводных камней.
Не все вопросы решаются методом тыка правильно. Поверьте.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В данном случае неправильно тестировать чисто попыткой открыть авто и поехать. Т.к. можно не учесть тонкостей и подводных камней.
А в чем не правильность тестирования?Вы хотите знать,опрашивается ли метка после снятия с охраны при АЗ.Сняли охрану при АЗ,когда движок не глохнет,изъяли метку и результат с ответом на Ваш вопрос на лицо.Никаких подводных камней.

Сверху Снизу