Pandora+Tiguan

Polak

Новичок
Благодарности
36
Привет! интересует несколько вопросов Пандоре 3910 установил на новый Тигуан 2.Интересует работа по мобильному приложению.

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI (150) 2013 и 2.0 TDI (140 ) 2008
Привет! интересует несколько вопросов Пандоре 3910 установил на новый Тигуан 2.Интересует работа по мобильному приложению.

Приложение у всех почти одинаковое ) спрашивайте :) думаю первый вопрос будет по уровню топлива :) а второй по звукам уведомления пуш :)

Polak

Новичок
Благодарности
36
Pandora 3910

Привет! Чувствуется большой опыт и вопросы одинаковые, наболевшие.
1. Уровень в % ни в л не отображается.
2 по сообщениям еще не столкнулся не знаю очем речь честно.
3 установщик не поставил галочку на снятии с охраны смобильного мотивируя тем что аккаунт ломают и снимают дистанционно с охраны действительно такое происходит и какая защита от этого существует ли?
4Автозапуск должен подключаться с опцией обхода штатного имо жалко оставлять ключ в авто или есть другой способ.
5. Подогрев работает

Добавлено через 3 минуты
Также сказали что Тига2 его шина не поддерживает датчик уровня топлива, а также температуры двигателя и салона. Про пуш сообщения поподробнее пожалуйста

Последнее редактирование:

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Polak,
1) На 5000 например уровень топлива читается через CAN, так что всё читается. Насчет вашей - надо смотреть по таблицам на сайте пандоры.
2) У вас pro.p-on.ru? если обычный p-on, то переходите на pro. Он гораздо удобнее.
3) В блоке сигналки прописывается Ваш номер телефона. Так что взломать и открыть можно только если сделать копию вашей симки у оператора и с нее подобрать пароль к ЛК на сайте.
4) Насчет ключа не слышал что делают клоны, но не знаю ни одного человека, которому бы его сделали на Тигуан.
5) ...
6) Температура двигателя лично у меня шла через отдельный датчик, который шел в комплекте с сигналкой. Для вашей скорее всего можно докупить отдельный датчик, если он не шел с сигналкой.

Добавлено через 4 минуты
Димыч.,
raror,
У вас данная функция (глушение при открытии авто после АЗ) отключена?
Если да, то подскажите, можно ли снять машину с охраны штатным брелком если пандора слейв?
У меня лично сейчас при АЗ снимается с охраны только с брелка пандоры.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Димыч.,
raror,
У вас данная функция (глушение при открытии авто после АЗ) отключена?
Если да, то подскажите, можно ли снять машину с охраны штатным брелком если пандора слейв?
У меня лично сейчас при АЗ снимается с охраны только с брелка пандоры.
У меня нет Пандоры,только присматриваюсь к ней.Но знаю,что если слейв,то по любому одна сигналка должна за собой снимать другую.Очевидно у Вас криво сделан слейв,если при АЗ снимается только одна сигналка.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Димыч., уууу, как все запущено... Спасибо за Вашу помощь. Теорией я тоже владею.
По практике, данная функция (глушение двигателя при АЗ) и тянула за собой невозможность снять с охраны штатных брелком.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
уууу, как все запущено... Спасибо за Вашу помощь. Теорией я тоже владею.
По практике, данная функция (глушение двигателя при АЗ) и тянула за собой невозможность снять с охраны штатных брелком.
Да не за что,никакой помощи,просто поделился инфой,какую знаю от других владельцев.Не понятно,зачем сделали отключение охраны при АЗ только с Пандоры,если есть слейв.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Димыч., не поверите, я отключил глушение двигателя, и у меня на заведенной АЗ машине стало по слейву все открываться. Больше ничего не трогал. Вот такой нонсенс! Именно об этом я и говорил, когда упоминал правильное тестирование. Чтобы тестировать продукт надо иметь четкий тест-план.

Добавлено через 43 секунды
И, да, я нашел инфу, откуда я считал, что это единственный правильный вариант работы пандоры. Мне на этом же форуме один из установщиков это сказал
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=566528#post566528

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Polak , 1. Уровень показывает в литрах только со значком % , нужно создавать в пандора онлайн тарировочную таблицу и бак , так как лично у меня этот функционал обрезанной версии я на это дело забил ) главное цифры показаний ) 3. Сделано для того чтобы никто не мог с телефона открыть машину завладев вашим смартфоном. 4 . Другого способа пока нет ( ,,, 5 вопрос не понял , подогрев сидений ? Если да то он включается через диагностическое оборудование в электронике авто . И Пуш это звуки которые издает моб устррйство при получении уведомления ) откр ,,, закр ,,, запуск двиг и прочее. Есть мануал на сайте производителя как и что делать.

Polak

Новичок
Благодарности
36
MeDd, Привет! В комплекте был датчик температуры,но очевидно не подключен
2 инструкция на p-on что значит перейти на pro это установить новое моб. приложение или менять модеь
fantomas2, По 5 вопросу неправильно "подогрев" назвал пуском предпускового отопителя двигателя т.к. дизель и возможен ли турботаймер в Пандоре или это отдельная опция.
Сигнализация по слейв . Звуки Push приходят.

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Polak, странно, что они его не подключили. Видимо такой установщик. Надо их додавить с этим.
Насчет Pro - это сервис pro.p-on.ru
Ничего сложного, читай тут.
Это и новое приложение и новый сайт.
Сигналку менять не надо.
http://www.alarmforum.ru/forum47/thread11746.html

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Общался я с тех поддержкой алармтрейда, вот что мне ответили, думаю интересно всем узнать подробности:

*
Добрый день!
Благодарим за использование нашей продукции!

Есть Таблица статусов и команд. В Таблице указаны коды моделей автомобилей относительно года их выпуска. Код 1111 для автомобиля, выпускавшегося с 2007 по 2009 год. Код 1113 для автомобиля с 2009 по 2010 год. У Вас автомобиль 2013 года и с ним коды 1111 и 1113 могут работатать не корректно. Нужно использовать коды для автомобиля с 2010 года - 1117 и 1127.

Для кода 1117 управление штатной охранной системой при помощи брелока сигнализации указано с оговоркой, что происходит имитация включения штатной охранной системы, то есть штатная система не включается. Тогда, конечно, можно открыть автомобиль брелоком сигнализации, так как штатная система не включена, то и отключать нечего. Но если Вы закрыли автомобиль штатными органами управления, значит включили штатную охранную систему. Тогда уже сигнализация не сможет ее отключить.*

Интренет-сервис по умолчанию может отображать уровень топлива только со знаком %. На Вашем автомобиле контроль уровня топлива по CAN и отображается в литрах. То есть отображаемое цифровое значение это именно литры. Для того, чтобы уровень топлива отображался со знаком "л." нужно создать и применить тарировочную таблицу. Примеры во вложениях. Дополнительных подключений не требуется.

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
наблюдение.
если топлива мало (горит лампочка), интернет-сервис показывает полный бак.
в тарировочной таблице 5 строк с шагом в 16 л от 0 до 64.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Самое интересное, что никаких подробностей в таблице статусов не написано. Там написано код 1111, Тигуан 2007 г. в. и > Или код 1117 штатная охрана - имитация постановки в охрану, в скобках указано лючок бензобака в охрану не ставится. И все....

По поводу литров и процентов, ерунда написана. Я и бак создал и торировочные таблицы, причем под диктовку спеца из техподдержки в онлайн режиме и толку никакого, стоит изменить в приложении отображение на литры, разу по нулям показывает, а проценты это никак не литры однозначно. При уровне топлива в 60 литров, показывало у меня 120%, после изменения прошивки под мою машину, стало показывать 100%.

Вот такая история, кому верить хрен поймешь...

BlackFox

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan AVENUE 1.4 TSI CAXA
raror, я также был удивлен после установки пандоры, что она не умеет по-человечески взаимодействовать со штатной сигналкой. Получилось, что для полноценной постановки на охрану необходимо использовать штатный ключ, тогда обе системы работают, если же ставить на охрану с брелока пандоры, тогда остается открытым лючок бензобака, не активируется режим safe для замков дверей, не включаются датчики объема в салоне. Таким образом теряются преимущества хваленого диалогового кода от пандоры.

PS: и такая же история с % вместо литров..

fantomas2

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
Ктото не так давно писал что нужно еще создать "Бак" ну не понятно ) для аналогова датчика или при подключении по кэн ) а у меня и в личном кабинете нет возможности Бак создать )))) у меня усеченная версия ))) мож попросим дружно а приложении значек поменять ?)))) Напишем коллективную заявку и обменяемся почтами )))

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
megaaxel, это неправильно. Надо забивать реальные значения снятые на практике.

У меня вышло так
0 0
5 6
28 16
73 40
90 48
94 52
105 56
117 64

Добавлено через 36 секунд
И у меня сейчас все показывает правильно.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Тех поддержка говорила мне еще два года назад, чтобы отображалось в литрах, нужно провода тянуть дополнительно. Никакие баки и таблицы не помогут. У меня такое ощущение что этот Евгений либо не знает что пишет, либо просто издевается или отбалтывается как обыччно это делают в сервисах по гарантийному ремонту...

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
кривые у них программисты местами...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
megaaxel, это неправильно. Надо забивать реальные значения снятые на практике.

У меня вышло так
0 0
5 6
28 16
73 40
90 48
94 52
105 56
117 64

Добавлено через 36 секунд
И у меня сейчас все показывает правильно.

А что у тебя правильно показывает? На экране телефона в литрах?

Сверху Снизу