Печальные даты истории

ES-Auto

rokets

Гуру
Регистрация
26 Янв 2014
Сообщения
3,161
Благодарности
5,552
Адрес
Север Санкт-Петербурга
Автомобиль
Карок
Умер сатирик Виктор Коклюшкин

Литературную деятельность начал в 1969 году, публиковал юмористические рассказы в «Клубе 12 стульев» «Литературной газеты» и во многих газетах и журналах. В 1972 году конферансье Москонцерта Е. Кравинский с разрешения автора стал исполнять рассказы «Была весна» и «По диким степям». С 1980 года Коклюшкин стал писать для эстрады.

В 1981 году окончил Высшие театральные курсы ГИТИСа.

Коклюшкин сам читает свои монологи, выступая как автор-исполнитель, также его монологи и рассказы исполняли многие артисты: Е. Петросян, В. Винокур, Е. Шифрин, К. Новикова, Е. Степаненко и другие.

Коклюшкин автор серии монологов «Алё, Люся», «Мы с Петькой», популярных монологов «Автоответчик», «Гербалайф», «Одноклассники», «Женская консультация», «Репетиция», «Полный вперёд», «Бюст», «Переводчик», «Конкурс красоты» и многих многих других.

Виктор Коклюшкин написал целый ряд пьес и программ: «Эх, Андрюша» 1986 г. (исп. В. Мельников, реж В. Коровин), на сцене Театра эстрады шли его пьесы «Три вопроса» 1987 г. (режиссёр Э. Бутенко, муз. В. Дашкевича), «Круглая луна» 1989 г.(реж. Э. Бутенко, муз. В. Дашкевича), «Фотография на память» 1991 г., (реж. В. Григорян) «Я хотел бы сказать…» 1994 г., (режиссёр В. Точилин). По трагикомической повести Коклюшкина «Петя» артист Москонцерта В. Максимов сделал моноспектакль.

В конце 1985 года Коклюшкин начинает сотрудничать с телевидением — пишет сценарий двухчасовой развлекательной передачи «Была зима», которая вышла на первом канале, съёмки проходили в исторических местах Москвы.

Пишет сценарий фильма «Дядя Ваня и другие», который вышел на первом канале под рубрикой «12 разгневанных мужчин». В фильме В. Коклюшкин снялся в роли автора.

В. Коклюшкин участвовал в таких передачах, как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Кривое зеркало» «Смеяться разрешается», «Измайловский парк», «Клуб юмора» и других.

Виктор Коклюшкин в течение года еженедельно писал и выпускал телепередачу «Юмориста вызывали?», где снимался Ефим Шифрин. Рассказы В. Коклюшкина при советской власти переводились и печатались с 1972 года в Польше, Венгрии, Чехословакии, Германии, Болгарии, а также переводились на языки народов СССР. Он автор 13 книг рассказов, повестей и романов.

С 2012 по 2016 год Коклюшкин являлся колумнистом газеты «Аргументы и факты» (рубрика «Диагноз Коклюшкина»).
 

Alex_T65

Завсегдатай
Регистрация
22 Авг 2019
Сообщения
953
Благодарности
441
Адрес
Г.КАЛУГА
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Что будет с ушатанными вконец здравоохранением, образованием и наукой теперь только одному Богу известно...
Ну и решил добавить, что промышленность, так же, в однотипном состоянии....
 
Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Регистрация
11 Дек 2012
Сообщения
4,660
Благодарности
5,742
Адрес
Атомград
Автомобиль
1.4TSI and 1.4i-DSI
Умерла Нина Ивановна Русланова


Актриса Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов.

19 января Русланову госпитализировали в Москве с пароксизмом предсердий. Несколькими днями ранее артистка жаловалась на плохое самочувствие, но от госпитализации отказалась.
Нина Русланова родилась в 1945 году в городе Богодухов на Украине. Точная дата рождения неизвестна. Девочка выросла в детском доме, окончила строительное училище и какое-то время поработала штукатуром. Русланова поступила в Харьковский театральный институт, а через два года переехала в Москву, где в 1969 году окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина.
Актриса работала в театрах имени Е. Вахтангова и В. Маяковского, активно снималась в кино. Дебют Нины Руслановой состоялся в 1967 году в роли Надежды в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи». Всего на ее счету около 150 ролей в кино, в том числе роли в таких картинах, как «Зимняя вишня», «Возвращение Будулая», «Кин-дза-дза!».

Фильмография артистки
Мир праху.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2,993
Благодарности
2,430
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ох, какая утрата... вчера ютуб подкинул мне неожиданно рекомендованное видео с ним. С таким удовольствием посмотрел, улыбнулся... А сегодня вот так...

 

VolfWagen

Гуру
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
2,004
Благодарности
961
Адрес
Москау
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Не стало Фрэнка Уильямса, основателя и бывшего руководителя команды Williams Racing, ему было 79 лет.

О кончине сэра Фрэнка в воскресенье от имени его семьи объявила команда Формулы 1, которую он возглавлял на протяжении многих десятилетий.

 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу