Передние амортизаторы

Sergey 33

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Тигуан II 2021гв 180лс, 4х4, Статус Плюс IQ.Light
Добрый день, в аводоке по направлениям дилер продают оригинальные амортизаторы BM по 8878р
В моем случаи 2.0 180лс 4х4 2021гв пробег 104000км 5QF413031AG - 21000р, но до конца так и не понял именно какие буковки у меня.
Кто покупал оригинал ??? они не поддельные ?
Еще можно обсудить KYB, SACHS амортизаторы. Короче подходит смена, они уже начали потеть правая больше, левая поменьше.

Последнее редактирование:

Sergey 33

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Тигуан II 2021гв 180лс, 4х4, Статус Плюс IQ.Light
Вопрос!!! Кто сколько ко проехал на SACHS ? Какой,у них ресурс??

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
В магазине продаются оригинальные передние амортизаторы VAG с датой выпуска 2020 год. Вопрос - стоит ли брать пятилетние амортизаторы? Или подобрать неоригинал, но посвежее?
А кто из производителей изготавливает оригинальные амортизаторы для Тигуана на конвеер?

santeam

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan II, 1.4 TSI
В магазине продаются оригинальные передние амортизаторы VAG с датой выпуска 2020 год. Вопрос - стоит ли брать пятилетние амортизаторы?
Вы 5 лет ездили на оригинальных, и Вас не беспокоили отбои на "лежачих полицейских", не заходили в соседнюю тему "Жесткой подвески"? Какая у вас модификация, сборка Калужкая?
По теме: я, как и многие, через год езды поменял оригинал на более длинные (Кони). И не смог продать почти новые оригиналы ни за какие плюшки. Так и лежат в подвале...

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,144
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Вы 5 лет ездили на оригинальных, и Вас не беспокоили отбои на "лежачих полицейских", не заходили в соседнюю тему "Жесткой подвески"? Какая у вас модификация, сборка Калужкая?
По теме: я, как и многие, через год езды поменял оригинал на более длинные (Кони). И не смог продать почти новые оригиналы ни за какие плюшки. Так и лежат в подвале...
На авито продается всё,только чуть дешевле.

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Да, калужская сборка, дизель. Сперва было непривычно на жесткой подвеске. Но то факт, что рулится машина отлично - не мог не радовать. В итоге ничего не делал с подвеской. Оригинальные аморты на машине стоят с датой выпуска 2018 год

santeam

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan II, 1.4 TSI
Дизель тяжелый, наверняка аморты (и пружины) не такие, как у меня на 1.4 5QF413031BL, у которых недостаточная длина штока.
И барахолка в моей стране не такая большая, как Авито)

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Дизель тяжелый, наверняка аморты (и пружины) не такие, как у меня на 1.4 5QF413031BL, у которых недостаточная длина штока.
И барахолка в моей стране не такая большая, как Авито)
Да, заводские аморты 5QF413031BR.

Сверху Снизу