Решила перекинуть проблему установки датчиков на не родные диски на мастеров в офиц сервисе. Привезу им все и пусть собирают пазл...
Marusya, установить датчики на диски (оригинальные или не оригинальные) не сложнее чем собрать мясорубку.
Для удобства понадобится ключ-трубочка на 11. Его цена примерно 50 рублей. Продается в любом магазине автозапчастей для отечественных авто. Инструкция по установке в этой теме есть. Если надо, я вам дополнительно объясню как и что делать.
Ставили мне зимой камеру в колесо, и люди специализирующиеся на шиномонтаже достаточно долго не могли допереть как же датчик снимается. Так что про "не сложнее" - это не про всех.
В итоге сняли, но пластиковую юбку на клапане все же сломали, т.к ума не хватило выкрутить, стучали по клапану.
Изнутри колеса в ниппеле есть отверстие. Туда сверлышко можно вставить и им подержать.
Не обязательно. Если сил хватит сдавить один борт резины, то можно и установитьНу с одной стороны то все равно придется разбортировать чтоб руку просунуть.
На моих колесах и 17 и 19 прыгало 90 кг (я) и даже близко не получилось продавить так, чтоб к датчику подлезть)Не обязательно. Если сил хватит сдавить один борт резины, то можно и установить
Вчера переставлял датчики на другие диски, все работало без проблем, сегодня на ходу передний правый датчик пропал из виду, на дисплее пиктограмма и на месте значений давления прочерки. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Тиг и датчики конец 13гв,пробег 116 ткм по идее батарейка не должна сесть.
И что шнурок покажет "очистить грязь" или "удалите масло" ?
Скорее всего сломали при перестановке .