Первые раны

Zednov

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2
Не рассчитал радиус разворота в темном узком переулке, и получил "в бок" (а по ощущениям, как в сердце рана:). Хорошо, только пластик задет. Что подскажете с этим сделать? Можно ли полировать или как-то ещё вернуть вид пластику? Возможно ли целиком поменять пластиковую защиту двери? Спасибо!

Извиняюсь, почему-то фото с телефона перевернутые получаются

Вложения

• IMG_3488.jpg
    IMG_3488.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 795
  • IMG_3489.jpg
    IMG_3489.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 634
Последнее редактирование:

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
Попробуйте погреть строительным феном. начиная с небольших температур. Возможно пластик немного выправится. А так на зиму как правило лоск не наводят, вдруг еще чё добавится. А вот весной уже посмотреть как красоту навести.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Zednov, на первом меняется, и на втором можно

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Не рассчитал радиус разворота в темном узком переулке, и получил "в бок" (а по ощущениям, как в сердце рана:). Хорошо, только пластик задет. Что подскажете с этим сделать? Можно ли полировать или как-то ещё вернуть вид пластику? Возможно ли целиком поменять пластиковую защиту двери? Спасибо!

Извиняюсь, почему-то фото с телефона перевернутые получаются

Были терки на пластиковой арке у Кашкая, но там пластик темнее и мне ребята за 1,5 рубля покрасили, греть феном не имеет смысла, т.к потертости немалые, со временем может побелеть. В теме "барахолка" продают пластмассу на Т2, и цены гуманные, http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34638. Я, пока не покрасила, маскировала краской черной для обуви в балончике, потом можно и губкой силиконовой черной пройтись, правда всё до мойки, но не напрягало.

Zednov

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2
В общем, всем спасибо (особенно sara за наводку) - купил две правые накладки и решил проблему кардинально) Купил в этой теме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34638

Павел 80

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан2TDI
Буквально несколько минут назад с крышы дома упал снег на машину замялся край над задней правой фарой, я в шоке,есть каско подскажите что делать?

Andy_ko

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VolTig TDI 2.0
Если КАСКО покрывает этот убыток, то ремонтировать. Если не покрывает, то все равно ремонтировать по КАСКО (в большинстве компаний одна деталь ремонтируется без справок и тп) А на будущее не ставить машину близко к дому, у нас во дворе падение чего-либо с дома частая ситуация...

Павел 80

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан2TDI
Машину брал с небольшим кредитом,девушка которая оформляла кредит говорила если что-то случится с авто,то надо сразу обратиться в банк,нужно ли звонить в банк?И какие документы,кроме самого полиса,нужны для обращения по каско?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
я в шоке,есть каско подскажите что делать?
Звонить в страховую, пока время не ушло. Они подскажут, но дальше обычно - вызывать милицию (не ГИБДД), составлять БУМАГУ. Затем получение отказа в возбуждении дела, и вперед, за ремонтом.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Павел 80,

инфа на будущее:
гибдд для получения справки в ск вызывают только если установлен второй виновник ДТП.
в данной ситуации это не дтп
и если не установлен -вызываем УЧАСТКОВОГО.
он пишет бумагу, с ней потом в СК для фиксации обращения и получения направления на ремонт.
главное, чтобы участковый не стал отнекиваться, чтоб обращались в коммунальные службы, т.к. те сами на свою халатность никаких бумаг писать не будут!

а вообще, обратится надо для такого случая в тему страхования тут на форуме, а конкретно к MikhailMC -он реальный страховщик и подскажет.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
1 Вызвать по тел 02 сотрудников местного УВД
2 Ни в коем случае, не говорить, что это произошло вчера/позавчера, а именно Вышел из дома сегодня, в ....часов....мин. и увидел, машину не трогал
3 Позвонить в страховую и сказать что произошло, назвать ту же дату и время, которые сообщите сотрудникам полиции.
4. В ОВД Вам дадут талон-уведомление, с ним в страховую
5. Через 3-5 дней (как договоритесь, за долю малую) получите постановление и довезете в страховую, как только все доки под роспись сдадите, ждите направление на ремонт
6. Смотря какая страховая, но трясти их надо постоянно, что бы не тянули с направлением
Удачи! Обидно конечно, но повреждения не критичные, сделают и будет как новенькая!!!:az:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
sara,супер!
правильный алгоритм.
я бы даже от себя добавил в пункте 2, что НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО УПАЛ ЛЕД.

на мой взгляд пусть лучше полисмэны пропишут как действия третьих лиц, чем потом по коммунальщикам бегать,если заставят от них бумагу нести (это из серии, что если вы попали под град и вам побило машину, то нужно ехать в местный отдел Гидрометцентра и получать бумагу для страховой, что действительно был град в этот день)

Павел 80

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан2TDI
1 Вызвать по тел 02 сотрудников местного УВД
2 Ни в коем случае, не говорить, что это произошло вчера/позавчера, а именно Вышел из дома сегодня, в ....часов....мин. и увидел, машину не трогал
3 Позвонить в страховую и сказать что произошло, назвать ту же дату и время, которые сообщите сотрудникам полиции.
4. В ОВД Вам дадут талон-уведомление, с ним в страховую
5. Через 3-5 дней (как договоритесь, за долю малую) получите постановление и довезете в страховую, как только все доки под роспись сдадите, ждите направление на ремонт
6. Смотря какая страховая, но трясти их надо постоянно, что бы не тянули с направлением
Удачи! Обидно конечно, но повреждения не критичные, сделают и будет как новенькая!!!:az:
А как доки под роспись,они должны мне дать расписку какие доки получили от меня?И ещё ск должна меня направить на ремонт к официалам,раз машина на гарантии?

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Да, вам должны дать опись, да к ОД. Можете позвонить в СК и узнать, с какими ОД VW у них договор.

Скорей всего УВД к Вам не подъедет, а предложит Вам к ним самому приехать на авто, там же и повреждения зафиксируют. Когда в СК поедете, там надо будет схему нарисовать, где авто стояло дом, проезды и т.д., так что подготовьтесь. Какая страховая? Да, еще нельзя писать в УВД, что ущерб для вас незначительный, хотя они будут склонять именно к этой формулировке, стойте на своем.

Alexf182

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Skoda Yeti 1.2 TSI, DSG-7 был, стал Аут3 2.0 CVT8 рестайл 2014 MY
У меня ингосстрах.
Оформляли КАСКО у ОД? Думаю стоит позвонить ОД и уточнить работают ли они с Ингосстрахом по удаленному урегулированию убытков. Может в СК и документы носить не придется.:)

Павел 80

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан2TDI
Оформляли КАСКО у ОД? Думаю стоит позвонить ОД и уточнить работают ли они с Ингосстрахом по удаленному урегулированию убытков. Может в СК и документы носить не придется.:)

Да страховку у од оформлял,если ск будет меня направлять не к од,что делать?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Павел 80, не суетится, дождитесь результатов, а потом уже действуйте

Павел 80

Участник
Благодарности
16
Автомобиль