shpunt
Местный
даже обычная диодная лента в квартире для контурного освещения клеится только на металл пластину - для отвода тепла.с чего бы диодам так греться?
и её нельзя клеить на пластик или дерево.
даже обычная диодная лента в квартире для контурного освещения клеится только на металл пластину - для отвода тепла.с чего бы диодам так греться?
если лента работает от 220В на прямую, то возможно.даже обычная диодная лента в квартире для контурного освещения клеится только на металл пластину - для отвода тепла.
и её нельзя клеить на пластик или дерево.
А то, что на всех диодных лампочках под обычные цоколи в квартирное освещение, например, есть радиаторы - не смущает?
Дело не в напряжении,а в токе.У мощных ламп большой ток,соответственно идет нагрев,соответственно нужен радиатор.В фарах у ламп ток самый большой,соответственно и радиаторы не маленькие.не смущает, если эти обычные цоколи на 220В.
Дело не в напряжении,а в токе.У мощных ламп большой ток,соответственно идет нагрев,соответственно нужен радиатор.В фарах у ламп ток самый большой,соответственно и радиаторы не маленькие.
Естественно.Но нагрев зависит от тока,а не от напряжения.Напряжение-величина постоянная,в фаре меняется только мощность,а соответственно и сила тока.У диодов высокий КПД, но часть потребляемой мощности всё равно уходит в тепло, вот это тепло и надо отводить.
Кстати, у меня аналогично! :az:у меня дома из икеи диодная подсветка в пластиковых оболочках прикручена к деревянной мебели и работает через трансформатор? может я что-то сделал не так?
Вообще-то все как раз наоборот. Все драйверы светодиодов стабилизируют ток, и стабилизация тока достигается изменением напряжения.Естественно.Но нагрев зависит от тока,а не от напряжения.Напряжение-величина постоянная,в фаре меняется только мощность,а соответственно и сила тока.
Вы не совсем поняли меня.Не важно,как стабилизировать ток,важно,что ток влияет на нагрев.И судя по всему,еще не придумали такой драйвер в машину,поэтому ставят радиаторы,старый проверенный дедовский метод)Вообще-то все как раз наоборот. Все драйверы светодиодов стабилизируют ток, и стабилизация тока достигается изменением напряжения.
вот-вотВ мебели для свотодиодных лент больше определенной мощности рекомендуют использовать теплоотводящую/теплорассеивающую подложку
Ну и как ощущения за рулём поподробнее?Покатался вчера на нем... и он понравился, черт возьми
посадка удобная за счет формы кресел, они достаточно глубокие с хорошей боковой поддержкой. причем, как я понял их форма от комплектации не зависит, только материал меняется. ездил на топовой, там еще плюс массаж и впереди кресла вставка выдвигающаяся. ну массаж, конечно, штука прикольная (особенно, в режиме "кошачьи лапы"), но в целом фича, пожалуй, не первой надобности. вставка мне, наверно, тоже не понадобится, т.к. рост невысокий. удобный подлокотник (по высоте), я в тигуане уже привык к нему. в других машинах, где его нет или он низкий, мне не комфортно. вообще весь тоннель высокий на одном уровне. наверно, тоже плюс, т.к. в тиге если долго ехать, то кисть устает от того, что висит все время (или на ручке ее держать приходится). тут на одном уровне рука лежит. в дверях видимо шумка добротная, т.к. закрываются они глухо, не дребезжат, да и вес чувствуется. пластик мягкий, многовато правда глянца на мой взгляд. придется натирать).Ну и как ощущения за рулём поподробнее?
Конструкция задней подвески не ощущается минусом?
Форма руля сильно непривычна?
В целом место водителя, "кокпит", классный?
Багажник после Тигуана кажется вместительнее?
ну тут же все от потребностей зависит. ежли основное время в городе по дорогам, вроде как и нужно ли доплачивать за пп и его обслуживание. например, у меня на данный момент пп, а супруга круглогодично ездит на хонде джаз. и вроде как... тьфу*3р))) за 120ткм я дважды меня масло в халдексе и фильтр. каждый раз стекает кристально чистое масло. и не дает покоя вопрос, как часто я пользуюсь пп?Эм а как без полного привода то? Мотор бензиновый эт тихий ужас, они многие 60к не выхаживают.
Забыли добавить:"...в полях"))Но для полей покупают иные машины.Это горожанин с претензией на поселковую дорогу и не чищенные сугробы до 20см.Эм а как без полного привода то?