Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
тормозуха воды насосала,
я сам в шоке если чесно авто брал новым ..и такая хр..ь ну кстати тормоза лучше стали.. не такие ватненькие))

Добавлено через 1 минуту
на ауди три года на тигуане 2..

Последнее редактирование:

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Rathenn, ну я сам зажал на смазку ликвимолевскую. Поидее они направляющие смазывают и дренажи должны почистить и спереди и сзади.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Сегодня прошёл ТО-60. Дорого. Запчасти покупал, но не все. Ремень не менял. Общая сумма вышла ровно 30 тыс. Сменил нигрол в ХАЛДЕКСЕ. Там конечно было весело! Сеточка забита была насмерть соплями. Масло ви коробке, ну и тормозную жидкость. Колодки ещё есть несколько миллиметров, ну до кучи заказал стоявшие ранее АТЕ ещё 7.5 тыс в автодок и 5 тыс замена у диллера. Из работ не относящихся к регламенту. Замена заднего значка w, замена правого стеклоподъёмника и у меня постоянно гремели скобы супортов 2 года мучений и о чудо, ВАГ теперь Вам клеет специальные поджимные скобы. Наконец-то за 60 тыс впервые тишина!!!! У диллера встретил двух мужиков лет под 50-т и оба с мотором 1.4 150 л.с. Они абсолютно уверены, что у них турбина -компрессор, один из них приехал с целой папкой схем. Диллер их даже не переубеждал!

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Ого. Дофига прям. Я сегодня ТО-45 год и семь мес тачке. Масло свое, фильтры свои. Сказал им менять лишь масло. Вышло 2,7 тыс замена и сервисные работы по то.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
max-vel, не корректное сравнение.. Объем работ не тот. Человек масло в коробке и халдексе менял..

deemask

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан II, TSI 150, МКПП

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
oгурец, я в курсе. Это я пока что так радуюсь. Мне в октябре ехать еще тормозную менять и люк чтоб смазали.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Потихоньку готовлюсь к смене тормозной жидкости. Потыкал китайским чудо прибором - влаги не обнаружено в достаточном количестве вообще, т.е. как горел один светодиод на тестере, так и остался гореть. По цвету тоже светлая и прозрачная. Машине три года. После замены ещё разок протестирую ту, что слил, но пока у меня мнение, скорее, что даже и через три года можно не менять, нежели, что менять надо через два, как сейчас якобы предлагает Фольксваген, хоть я сам ярый сторонник соблюдения регламента.

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
SauberF1, Мне на то2 (2года) не меняли тормозуху,да и не предлагали даже.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
deemask,
Можно и поподробнее. У меня стучали скобы супортов постоянно, делали замену по гарантии, через 2 тыс они снова начинали стучать, теперь в фольцваген пришёл TPI по которому ни кому не меняют скобы супортов, а клеят специальные скобочки. Вообще эти скобки стоят на многих тормозах, чтобы те не гремели. ВАГ съэкономил и не поставил, а теперь клеят их, чтобы скоба отталкивалась от супорта и тем самым не гремела!

Добавлено через 6 минут
SauberF1,
Я с вами согласен полностью, раньше и антифриз меняли, а теперь на весь срок службы. Я сменил потому-что на фоне всех работ смена тормозухи стоит сущие копейки, самое дорогое это конечно масло в ХАЛДЕКСЕ с его снятием и масло в коробке!

Добавлено через 6 минут
Хотел добавить, что я не сменил ремень, потому-что у них по регламенту смена делается только самого ремня, а у меня на трассе периодически под капотом свистит какой-то ролик, я грешу именно на ролик ремня навесного, поэтому хочу купить ролик без натяжителя и разом махнуть.
Доказать вагу свист можно только по его наличию, а если делать у них за свой счёт, то нужно менять ролик с натяжителем, а это огромные деньги!

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
менять надо через два, как сейчас якобы предлагает Фольксваген.

Что значит "якобы"?

Есть официальный регламент, утвержденный ФГР.
Там четко записано: для Т2 замена тормозной жидкости каждые два года.

А дилеры только рады исполнять. Тем более, что без допуска в ремзону 99,9% клиентов все равно не смогут на месте проверить, менялась ли полностью тормозуха на самом деле или просто прокачали систему (т.е. свежая жидкость только в бачке).

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Ползаю по сайту Фольсваген.ру, ищу: а где в регламентных работах замена масла в коробке и в халдексе. Не нахожу. Ткните, пожалуйста, ссылочкой на официальные рекомендации VW на эти работы

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Дополнительные работы по пробегу или по времени
Замена масла в коробке DSG (каждые 60 000 км)https://vw-pkw-service.ru/calculator
Замена масла в муфте Haldex (каждые 3 года)

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
SerB64, в упор не вижу раздела "дополнительные работы..." Где он?

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Ползаю по сайту Фольсваген.ру, ищу: а где в регламентных работах замена масла в коробке и в халдексе. Не нахожу. Ткните, пожалуйста, ссылочкой на официальные рекомендации VW на эти работы

Когда ставите срок эксплуатации 2 года, в калькуляторе ТО https://vw-pkw-service.ru/calculator
В графе "Дополнительные работы по пробегу или по времени" выскакивает "Замена тормозной жидкости".

Это из того, что доступно на официальном сайте. В оффлайне можно попросить у дилера распечатку сервисного листа.

Добавлено через 3 минуты
в упор не вижу раздела "дополнительные работы..." Где он?

c3dbca55f3be.png

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Что значит "якобы"?

«Якобы» значит то, что это недавнее нововведение, причем, судя по всему, даже не в рамках всех марок ВАГа. И у большинства других производителей тоже, как и было, — первый раз через три года, а только потом каждые два.

В этом есть логика, т.к. на заводе система заправлена целиком свежей жидкостью. При замене же там уже остается некая «смесь».

Кроме того, есть полно примеров, скажем, значительно более долгой эксплуатации тормозной жидкости. Это не значит, что это хорошо и правильно, но значит, что ухудшение её свойств — процесс не особо формализуемый. И пока так никто и не нашел никакого документа, чем Фольксваген аргументирует свое решение.

Но если честно, я сомневаюсь, что тут чисто рубка бабла, все-таки это уже совсем как-то смешно выглядит.

Есть в калькуляторе ТО в разделе дополнительных работ.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Но если честно, я сомневаюсь, что тут чисто рубка бабла, все-таки это уже совсем как-то смешно выглядит.

Конечно, под это непременно подтянули пару десятков случаев гарантийных замен, без этого никак. ))))

Просто раньше, когда гарантия на автомобиль марки VW была два года, вопрос с тормозной жидкостью никого особо не беспокоил.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
King-Shadow,
SerB64,
Спасибо, нашел))

Блин... а еще ремень... а еще масло в Халдексе (не указано в доп работах)... а еще тормозуха... На цену ТО-60 можно Жигули купить! Моя в шоке!

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
у меня на трассе периодически под капотом свистит какой-то ролик, я грешу именно на ролик ремня навесного, поэтому хочу купить ролик без натяжителя и разом махнуть.
Доказать вагу свист можно только по его наличию, а если делать у них за свой счёт, то нужно менять ролик с натяжителем, а это огромные деньги!

Приезжайте к нам в Москву :)

Мне в Атлант-М инженер по гарантии сказал, что главное правильно видео записать, где будет четко виден VIN автомобиля и слышен свист. Если я правильно понял его речь, то как появится свист, включаете на телефоне запись видео и, не прерывая запись, останавливаетесь в безопасном месте, берете в фокус VIN под стеклом, а для верности можно еще потом капот поднять и зафиксировать на видео VIN на кузове.

Сверху Снизу