Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мда...за такие деньги меняют колодки очень богатые или беспечные люди )

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Масло в DSG за 14 тысяч рублей поменять тоже не для нищебродов
Если это со стоимостью самого масла то норм, а если только замена то да.. :)
А вот 11 тыс даже со стоимостью самых лучших колодок откровенный перебор

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Масло в DSG за 14 тысяч рублей поменять тоже не для нищебродов
я дешевле чем за 11 само масло + фильтр не нашел. Получается, за работу они три тысячи берут. По-божески еще...
Или я не там искал?))

1gen

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
VW
Если это со стоимостью самого масла то норм, а если только замена то да.. :)
А вот 11 тыс даже со стоимостью самых лучших колодок откровенный перебор
Ну это ОД.
Ваг сервис любой- вдвое меньше.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
я дешевле чем за 11 само масло + фильтр не нашел. Получается, за работу они три тысячи берут. По-божески еще...
Или я не там искал?))

http://clubok-auto.ru/products/g052182a2

9 т.р. за 6 л. масла плюс тысяча за фильтр и уплотнительное колечко и тысяча за работу.

Дилер, имхо, перетопчется, и моих дополнительных 4 тысяч (в Москве все выше перечисленное сейчас 15К стоит) не получит. Если, конечно, не сделает скидочку для постгарантийной машины на сопоставимую сумму :)

Впрочем, чего сейчас загадывать, мне ТО-60 только в следующем году предстоит. А судя по тому, что границы не торопятся открывать и своих 15 т.км Tiguan за год не набегает, можно будет вообще ограничиться заменой масла в двигателе и муфте, а DSG еще подождет своих 60 т.км пробега.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
можно будет вообще ограничиться заменой масла в двигателе и муфте, а DSG еще подождет своих 60 т.км пробега.
я тоже подумал разбить все это дело на разные ТО
на 50 поменять в халдексе и раздатке
на 60 ДСГ, а на 70 можно про свечи подумать
иначе если все за раз делать тысяч на 50 выйдет - чрезмерно

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Дилер, имхо, перетопчется, и моих дополнительных 4 тысяч (в Москве все выше перечисленное сейчас 15К стоит) не получит.
тут спора нет. Менять масло в DSG у дилера - странное решение (ну, если правда не супер-акция какая-то)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Вчера прошел ТО-2. На 26 тык.
Ругаться по сроку машинка начала еще в марте, но так как в этом году проехал всего 11тык, на ТО я собирался неактивно, после чего завис на карантине.
Благо ВАГ подошел к этому вопросу ответственно, продлил гарантию на три месяца, пообещал не ругаться за перепробег по времени.

_275494.jpg

Делал в Рязани, Германия авто.

Мастеру приемщику пять, слесарю троечку. Я был уставшим, поэтому не лез с превентивными требованиями, и не понявший с кем имеет дело слесарь сначала попробовал завести машину без прокачки топливной системы, потом провел ее (прокачку) без подключения зарядки, в результате чего последующий тест выявил разрядку акка. Потом правда включил режим "как надо" и все остальное сделал как по книжке (давление в запаске, лампочки омыватель и т.п.)
Стоимость работ и пробки: 3100 руб. Стоимость расходников: 4400 (брал сильно заранее). Итого "большое" ТО обошлось в 7,5 тыр. Мне кажется приемлемо.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
serso, я на днях ТО-45 прошел. год и семь мес тачке. Масло свое 6л вышло 3900р, салонный и маслянный 1100р. Работа ОД с пробкой 2750р. Слесарь конечно тоже троичник! Из осмотра и работ что он провел: сменил масло, промыл шприцом передние только дренажи панорамы, проверил давление в колесах (не докатке), колодки и акб. А и смазал петли дверные. Все! Под машину не залез, наличие запотеваний масляных не смотрел, подвеску не смотрел. Люк не смазан (по регламенту другой дилер говорил смазывается).

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
ВАГ подошел к этому вопросу ответственно, продлил гарантию на три месяца

Конкретно на 2018, 19 и 20 МГ гарантия та же самая, три года ровно.;)

Гарантия продлена только на Тигуаны, купленные новыми в марте-апреле 2017 г., у которых в этот период она заканчивалась.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Гарантия продлена только на Тигуаны, купленные новыми в марте-апреле 2017 г., у которых в этот период она заканчивалась.
С поганой овцы хоть шерсти клок.

Добавлено через 2 минуты
Под машину не залез, наличие запотеваний масляных не смотрел, подвеску не смотрел. Люк не смазан (по регламенту другой дилер говорил смазывается).
Я носом в пот между двигателем и коробкой потыкал обоих, и мастера и слесаря. Очень уверенно отвечали, что у меня все прекрасно, и капли не висят и масляный пот не жирный, пылью прибитый. Склонен согласится, ибо как представлю, что чьи-то ручки начинают коробку снимать, то сразу плохеет )))

Последнее редактирование:

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
С поганой овцы хоть шерсти клок.

Ну не такая уж она и поганая :)

А если дилер еще и четвертый год полноценной гарантии предложит + 20% скидки на обслугу по окончании заводской гарантии, так и вовсе отличная :az:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну не такая уж она и поганая
Ну это крылатое выражение.
А овечка не поганая - хорошая, любимая. Мастер спрашивает - "Какие жалобы?" я говорю - "Никаких, хоть в рекламе снимай, так ведь не поверят".
ДСГ не дергает, масло не жрет, расход вчера 4,9 показал - что еще для счастья надо? :ag:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вчера прошел ТО-2. На 26 тык.
Ругаться по сроку машинка начала еще в марте, но так как в этом году проехал всего 11тык, на ТО я собирался неактивно, после чего завис на карантине.
Благо ВАГ подошел к этому вопросу ответственно, продлил гарантию на три месяца, пообещал не ругаться за перепробег по времени.

_275494.jpg

Делал в Рязани, Германия авто.

Мастеру приемщику пять, слесарю троечку. Я был уставшим, поэтому не лез с превентивными требованиями, и не понявший с кем имеет дело слесарь сначала попробовал завести машину без прокачки топливной системы, потом провел ее (прокачку) без подключения зарядки, в результате чего последующий тест выявил разрядку акка. Потом правда включил режим "как надо" и все остальное сделал как по книжке (давление в запаске, лампочки омыватель и т.п.)
Стоимость работ и пробки: 3100 руб. Стоимость расходников: 4400 (брал сильно заранее). Итого "большое" ТО обошлось в 7,5 тыр. Мне кажется приемлемо.

Очень интересно и важно для меня.

Как и Какие можно купить 3 фильтра, 6 литров масла, химию для промывки, 4 свечи и всё за 4400 ?

3100 - это слить залить масло?

Добавлено через 3 минуты
Что значит "якобы"?

Есть официальный регламент, утвержденный ФГР.
Там четко записано: для Т2 замена тормозной жидкости каждые два года.

А дилеры только рады исполнять. Тем более, что без допуска в ремзону 99,9% клиентов все равно не смогут на месте проверить, менялась ли полностью тормозуха на самом деле или просто прокачали систему (т.е. свежая жидкость только в бачке).

Только Рольф и Мейджер толкают эту опцию. Причём Мейджер за это берёт 4 тыс, а Рольф 5 тыс. Видимо не смогли договорится. Остальные дилеры знают, что Первая замена через три года, потом каждые два года.

Добавлено через 3 минуты
Я немного обалдел от стоимости ТО2 для бюджетной машины. 20-24 тыс это весьма много. Так ещё эту не нужную замену тормозухи впаривают. В Рольфе за ТО2 берут 32500 руб!!! Я обзвонил почти всех, эти чемпионы по наглости и вранью!

Последнее редактирование:
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Очень интересно и важно для меня.
Как и Какие можно купить 3 фильтра, 6 литров масла, химию для промывки, 4 свечи и всё за 4400 ?
3100 - это слить залить масло?

Масло по акции в свое время затарился;) 2 фильтра , а про какие свечи речь на ТDI;) в полне реальная сумма:ay:

Сверху Снизу