Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Я заглядывал под капот авто у зятя в Берлине, пробег за 1,5 года с новья 28 т.км., подкапотное пространство в идеальной чистоте. Он под капот не заглядывает от слова СОВСЕМ. У нас через месяц после салона двигатель будет весь в грязи или в пыли. Всё зависит в какое время года авто эксплуатируется! Это какие условия?
Ни к чему непризываю и ни чего не доказываю...
У меня подкапотка тоже всегда чистая,во-первых по полям не езжу,чисто по асфальту,во-вторых периодически мою подкапотку. Ни к чему не призываю,но все свои авто,которые были без ВВ проводов,постоянно мою подкапотку и никогда проблем не было,люблю чистоту везде,так что не бойтесь содержать в чистоте подкапотку.
Кстати,воздушный и салонный фильтр тоже у меня обычно относительно чистые,меняю их через раз,просто обдуваю сжатым воздухом и ставлю обратно.

Последнее редактирование:

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Привет. Вопрос кто менял тормозную жидкость у дилера? Какого цвета она? Вроде была бесцветная, А сейчас залили жёлтую.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
по полям не езжу,чисто по асфальту,
Я последний раз мыл осенью на даче. Сейчас туда страшно заглядывать😤езжу только по асфальту. Поеду может в следующие выходные на дачу, сфоткаю до и после. На скорости много грязи залетает туда. Подумаю, может уплотнители проклеить дополнительные куда-то

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Я последний раз мыл осенью на даче. Сейчас туда страшно заглядывать😤езжу только по асфальту. Поеду может в следующие выходные на дачу, сфоткаю до и после. На скорости много грязи залетает туда. Подумаю, может уплотнители проклеить дополнительные куда-то
Ну с вашими скоростями наверное не 😲
Я кстати смотрел отзыв владельца Тигуана,который ездил преимущественно по городу,в каком состоянии у него был воздушный и салонный фильтра на 7,5 тыс км,сколько там было грязи,так у меня на 10 тыс км выглядели почти как новые. Не понятно,где он стоко грязи нашел.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
474
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Ну с вашими скоростями наверное не 😲
Я кстати смотрел отзыв владельца Тигуана,который ездил преимущественно по городу,в каком состоянии у него был воздушный и салонный фильтра на 7,5 тыс км,сколько там было грязи,так у меня на 10 тыс км выглядели почти как новые. Не понятно,где он стоко грязи нашел.
Города разные бывают, я у себя во дворе дома вымытую машину ставлю, на утро на ней слой пыли, а если дня три простоит, от пыли стекла уже непрозрачные становятся.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Подумаю, может уплотнители проклеить дополнительные куда-то
Бесполезно, проклеил, такая же шняга под капотом, как и без них.
Мне кажется, что действительно вопрос в скорости передвижения. На большой скорости там просто "сверхжопные" завихрения возникают, что грязь летит во все стороны подмоторного пространства... И с Октавией также было...
Для себя выбрал единственное решение: мойку двигателя на хорошей мойке. Там оставляю машину на ночь и чувак как для предпродажки фигачит чуть ли не зубными щетками все закоулки после остывания двигателя. Утром приходишь - внутри конвейерная чистота. Раз в году делаю, летом.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Города разные бывают, я у себя во дворе дома вымытую машину ставлю, на утро на ней слой пыли, а если дня три простоит, от пыли стекла уже непрозрачные становятся.
У нас тоже такое бывает,вот последние дни стоит сухая и ветренная погода,и машина после мойки через пару дней грязная и пыльная. Но в целом в нас на Тиге не сильно грязь и пыль залетает под капот,например на предыдущем моём авто Каптур (да и весь В-0) не было вообще резинок и там гораздо быстрее засералась подкапотка,мыл гораздо чаще,чем на Тигуане.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Я заглядывал под капот авто у зятя в Берлине, пробег за 1,5 года с новья 28 т.км., подкапотное пространство в идеальной чистоте. Он под капот не заглядывает от слова СОВСЕМ. У нас через месяц после салона двигатель будет весь в грязи или в пыли. Всё зависит в какое время года авто эксплуатируется! Это какие условия?
Ни к чему непризываю и ни чего не доказываю...
Моей Октавии 11-й год, под капотом пыль есть на движке , но чтобы грязь слоями нет такого, мыл раз лет 5 назад.. В прошлом году снимал крышку ремень глянуть, чисто там всё, немного пыли если только. Тигуану скоро 4 , под капотом не мыл никогда, пыль есть на движке, грязь немного на боковинах кузова где арки, но там сделано по уродски, залетать по любому будет.. Может влияет езда спокойная исключительно по асфальту и жизнь за городом где пыли всё таки меньше.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
У меня обычно грязь заливает через воздухозаборник на крышку двигателя. В общем под капотом только пыль. Думаю от местность и условия движения влияют сильно.
Ещё у меня все пыльники под днищем установлены.

Кодиак намного сильнее пачкается, у них другая форма передка и нет уплотнителей спереди.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Моей Октавии 11-й год,
Так это А5 кузов тогда?! Там и капот как крышечка на морду "наплывает". У меня А7 была, капот почти как прямоугольник сверху просто накладывается...

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль

Вложения

• Изображение WhatsApp 2023-04-16 в 22.28.43.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-04-16 в 22.28.43.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 66
  • Изображение WhatsApp 2023-04-16 в 22.28.32.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-04-16 в 22.28.32.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 66
  • Изображение WhatsApp 2023-04-16 в 22.28.18.jpg
    Изображение WhatsApp 2023-04-16 в 22.28.18.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 66

Мастадонт

Завсегдатай
Благодарности
372
Автомобиль
Tiguan TDI cbab 2.0 2009 г.был стал Tiguan HL TDI offroad 2017
Так, может, моют? У нас тоже некоторые сервисы чистят подкапотку в рамках обслуживания. Хотя что пыли и грязи там меньше — слышу постоянно.
Так он не проходил ТО после покупки 28 т.км. На BMW так же наверно межсервисный в Европе 30 т.км... Я обратил внимание в Берлине, когда выпадает снег то проезжую часть посыпают гранитной крошкой очень мелкой фрации. Когда снег растаит,то тщательно прометают собирают в кучу и вывозят. Ни гроязи, ни пыли.... А у нас в Нижнем во время снегопада песко-саляная смесь рассыпается... И большая часть этой дряни,даже после того как снег растаит еще долго вдоль бордюров проезжей части лежит... Я то же содержу подкапотку в идеальном состоянии. Регулярно выдуваю пыль компрессором и протираю влажной ветошью, пока есть такая возможность...

The_Dragon

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2021 2.0 Exclusive + все возможные опции
Добрый день! Три дня назад пришел испаритель. Выбираю время, когда смогу оставить авто на 1,5 дня (ОД обозначил столько). Скорее всего после майских запишусь на замену.
У меня вторую весну A/C не дует холодным. Похоже снова испарился хладагент. Прошлую весну я заезжал к ОД в Премьеру - продиагностировали, заправили с краской. Сейчас думаю, стоит ли снова пытаться диагностировать или каждый год кататься к кондиционерщикам - заправлять систему охлаждения.

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
Я от фары до фары наклеил уже. Стало значительно чище. Но, летит снизу. Защита штатная. Речь про трассу, на которой снег не убирают, а посыпают песчано-соляной смесью. И вся эта взвесь мокрой пылью потока проникала в подкапотное в зазор между капотом и решеткой с фарами. Ленобласть.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,762
Автомобиль
Я от фары до фары наклеил уже. Стало значительно чище. Но, летит снизу. Защита штатная. Речь про трассу, на которой снег не убирают, а посыпают песчано-соляной смесью. И вся эта взвесь мокрой пылью потока проникала в подкапотное в зазор между капотом и решеткой с фарами. Ленобласть.
У меня в некоторых местах прям видно направленные разводы😂как на кузове после быстрой езды в дождь. Ну и просто пыль с песком.

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
RESCUER, кромку капота не натирает?

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,645
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
RESCUER, кромку капота не натирает?
на первый тиг ставил мухобойку,через некоторое время увидел потертость на капоте,наклеил бесцветный скотч и все прекратилось,думаю тоже надо клеить

Сверху Снизу