Плохой ближний свет.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Кстати, на своем Тигуане заметил такой эффект: несколько ночных поездок с хорошей загрузкой — 4 человека плюс багаж — дали ощущение, что свет становится ниже (ближе).
После регулировки высоты света фар свет при движении по городу (1–2 человека) практически идеальный. Дальность хорошая, минимум 80 м и выше номеров не засвечивает.

Это автокорректор так перестарался? Регулируется это?

Автокорректор определенно перестарался. Интересная тема для исследования:)

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
интересная мания все подсчитывать.
зачем вам знать количество оборотов, на которое каждый из отписавшихся здесь поднял фары? из темы давно понятно, что фары просто не регулируют на заводе, совсем, фары у всех в разных положениях стоят, однозначного решения (типа поднять на 5 оборотов) нет, зато есть простая инструкция, как отрегулировать без стенда, с четким указанием на какой высоте и по какой точке выставить свет и на каком расстоянии от стены должен стоять при этом автомобиль. Этого же более чем достаточно чтобы выставить свет.
просто ровная площадка, линия на 75 см от уровня пола, авто в 5 метрах от стены, выставлять по нижней точке наклонной линии, данные параметры для всех трех типов фар тигуана.

ContRoLer

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan 1.4 бенз.CL + "Техника"
интересная мания все подсчитывать.
зачем вам знать количество оборотов, на которое каждый из отписавшихся здесь поднял фары? из темы давно понятно, что фары просто не регулируют на заводе, совсем, фары у всех в разных положениях стоят, однозначного решения (типа поднять на 5 оборотов) нет, зато есть простая инструкция, как отрегулировать без стенда, с четким указанием на какой высоте и по какой точке выставить свет и на каком расстоянии от стены должен стоять при этом автомобиль. Этого же более чем достаточно чтобы выставить свет.
просто ровная площадка, линия на 75 см от уровня пола, авто в 5 метрах от стены, выставлять по нижней точке наклонной линии, данные параметры для всех трех типов фар тигуана.

Людей понять тоже нужно. Машина новая,НЕДЕШЕВАЯ! Для меня,к примеру,вовсе космические технологиии.Плюс своя,крестьянская психология,как бы чего не сломать. Вот и перестраховываюсь. Спросил лишний раз совета,все ли,мол,правильно делаю. Вот и все.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ContRoLer, я не конкретно Вас имел в виду.
Людей понять тоже нужно. Машина новая,НЕДЕШЕВАЯ! Плюс своя,крестьянская психология,как бы чего не сломать.
страшно сломать - можно доверить тем, кто имеет опыт, скорее всего это будет не бесплатно, а иногда еще и с отрицательным результатом.
без малого 80 страниц, а все равно очень много игнорирующих решение.
можно разве что для самоуспокоения посчитать обороты, с расчетом на то, что если что-то идет не так - вернуть назад и пожаловаться ОД :ay:

фары, кстати, говоря практически у всех автомобилей регулируются +- одинаково (есть исключения, типа калины 2, где они просто не регулируются по заводским же требованиям, хода подъема не хватает и там люди колхозят проставки в штоки корректоров фар)
и ладно бы процедура была замороченная у тигуана, вспомнилось вот-
у моего предыдущего авто, кроме ближнего, настраивался еще и дальний, только процедура усложнялась тем, что сначала надо было выставить весь блок по вертикали и горизонтали по ближнему свету (т.к. регулировки ближнего регулировали всю фару), а потом подогнать регулировку дальнего. а с завода на нем фары мало что светили ниже, так еще и имели жуткое косоглазие (правая вправо на 20 градусов, левая на 5 влево где-то), т.е. я отлично освещал встречку и обочину, слесарь у ОД смеялся, когда стенд подогнал к фаре, а света с нее на экране не увидел почти, цитируя его: "все кусты похоже по трассе рассмотрел, пока к нам ехал?".
но весь прикол был в том, что в отличие от основного блока, дальний регулировался не вправо-влево, вверх-вниз, а по диагонали, оба винта смещали свет одновременно и по горизонтали и по вертикали, т.е. один винт двигал направо вниз, второй налево вниз, и соответственно наоборот для подъема вверх (и мастера у ОД с этим косячили, путая последовательность регулировки и сбивая нахрен дальний своими манипуляциями).
зато там на фарах были выгравированы символы стрелок с буквами направления (т.е. куда крутить чтобы влево, куда вправо, куда чтобы вверх и вниз) около отверстий для доступа к винтам регулировки основного блока (дальний опять же был квестом :) ).

Последнее редактирование:

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Не нравится ближний свет фар. Комплектация комфортлайн - обычные светодиодные фары. Какой то он совсем "ближний". Причем неудобство особенно ощущается на 4х полосных дорогах, когда дальний автоматически вырубается, встречка еще далеко, а ты практически как слепой котенок ехав 120-140 сбавляешь до 90. Честно, больше 90 как то стремно ехать:(. До тига был киа спортаж со стоковыми галогенками - ближнего хватало до скорости 140- 150, хотя с такой скоростью и не ездил ночью.
Что можно сделать?

Ответ от kovalevadim1:
Высота фар по пучку 80 см, дистанция до стены 5 метров, рисуем черту 75 см от земли. Крутим белые винты на фаре против часовой (получилось три по четверть оборота). Своим телом закрываем одну фару, за метку берите центр излома.
Ну вот и все, проблема решена. Гонял по серпантину 90, по прямой 120-140 комфортно на ближнем.
Касается всех видов фар и комплектаций.
Дальний стал, совсем дальний.
Всем спасибо, что непонятно спрашивайте.

Добавлено через 3 минуты
В багажнике, под крюком, рядом с запаской, лежит крестовая отвертка. Как раз подходит для фар.

В гараже примерно по такой технологии подкрутил белые винты, поднял пучок. Проедусь по темному участку - может быть чуть опущу или еще добавлю/так оставлю. Надо посмотреть))

То, что с завода светит "под нос" - однозначно. Ездил тут темными августовскими ночами - видно хорошо, но не далеко. Не порядок, поправил :rolleyes:

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Как обещал ролик по поднятию фар от скорости. Сразу скажу, таких роликов могу наделать неограниченное количество. Старался сделать одним кадром два раза, регистратор по 3 минуты настроен писать. Задолбался угадывать. Вот тут вроде получилось снять два раза одним роликом, но как обычно ко второму разу попал на участок неровной дороги, хотя и там все понятно, ну а первый раз просто идеально видно.
Первый подъем света на 0,35 второй на 1.12. Смотреть начинайте чуть раньше, внимание на темное пятно после границы света.
https://youtu.be/3ANzatydxUc
Еще раз по настройке, у дилера идеально, на станции ТО идеально, по местной методике 75 см.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ayk60, мне кажется, будь это подъемом от скорости - подъем бы произошел на одинаковой скорости автомобиля, а в Вашем видео первый на 126 км/ч, второй на 120. имхо, это или проблемы с датчиком в задней подвеске или что-то с фарами (сродни дрожи корректоров у некоторых владельцев, возможно).

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
ayk60, мне кажется, будь это подъемом от скорости - подъем бы произошел на одинаковой скорости автомобиля, а в Вашем видео первый на 126 км/ч, второй на 120. имхо, это или проблемы с датчиком в задней подвеске или что-то с фарами (сродни дрожи корректоров у некоторых владельцев, возможно).

Я выкладывал раньше брошюру как оно работает. Она не от скорости поднимается, а от времени на скорости более 110. Скорость может быть любая, сколько набрать успеешь. Ни каких тут проблем с датчиком нет. Все всегда четко работает. Всю дорогу с другом игрались, сбросил опустились, набрал поднялись.
В любом случае что то опять доказывать на несколько страниц не буду. Уже проходили и датчики и все что угодно. Обещал ролик, сделал. Если кто то уж и глазам своим не поверит, тогда что я могу. Повторюсь, таких роликов могу наделать неограниченное количество, для меня и моих пассажиров вопросов нет, с брошюрой практически совпадает.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ayk60, беру свои слова обратно, брошюру не видел, надо будет проверить, интересно стало, это весьма полезная фича тогда. ни разу в темноте долго больше 110 не ездил, автострад рядом не наблюдается..

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
ayk60, беру свои слова обратно, брошюру не видел, надо будет проверить, интересно стало, это весьма полезная фича тогда. ни разу в темноте долго больше 110 не ездил, автострад рядом не наблюдается..

Эту брошюру даже не я выложил, я ее переложил. Она тут практически сначала темы лежит, она просто подтвердила, то что я и не только заметили сами. Ближний свет периодически светит по разному. Но большинству почему то это не интересно. Интереснее фары на 80 см выкрутить.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
Эту брошюру даже не я выложил, я ее переложил. Она тут практически сначала темы лежит, она просто подтвердила, то что я и не только заметили сами. Ближний свет периодически светит по разному. Но большинству почему то это не интересно. Интереснее фары на 80 см выкрутить.

Интересно еще набрать нужную скорость!
Прочитайте посты #1, 20, 29 - если можно так выразиться "это не всем удалось".

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Интересно еще набрать нужную скорость!
А что Вас не устраивает свет до подъема фар в ролике? По мне так отличный свет. Я понимаю, что есть люди у которых с завода в пол все укручено, но вот дилерская регулировка меня полностью устраивает, те же 75 см. Тут же основной настрой, что не надо к дилеру ездить, только к стенке. Я съездил везде, все варианты совпадают. Может дилеры конечно разные бывают, но мне машину выдали с отрегулированным светом. Проверял я ради эксперимента, за деньги.

tamdima

Участник
Благодарности
230
Автомобиль
Tiguan ll
А что Вас не устраивает свет до подъема фар в ролике? По мне так отличный свет. Я понимаю, что есть люди у которых с завода в пол все укручено, но вот дилерская регулировка меня полностью устраивает, те же 75 см. Тут же основной настрой, что не надо к дилеру ездить, только к стенке. Я съездил везде, все варианты совпадают. Может дилеры конечно разные бывают, но мне машину выдали с отрегулированным светом. Проверял я ради эксперимента, за деньги.

В вашем ролике, конкретно на вашей машине всё устраивает. Судя по теме, у вас практически идеальный свет.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
В вашем ролике, конкретно на вашей машине всё устраивает. Судя по теме, у вас практически идеальный свет.
Ну так у меня же не эксклюзив, все как у всех. Ну если отрегулировать имею ввиду.

NMSK

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Opel
Спрошу здесь,кто нибудь сравнивал фары MID и Basis,дальний ближний свет.Стоит ли переплачивать за поворотные диодные фары?

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
NMSK, Здесь http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33427 почитайте. Практически смысл платить за матричную оптику появится когда будет штатно реализована функция DLA - основное их преимущество. Говорят, с 2019 календарного года будут ставить подходящее лобовое и блок камер. Пока что достоверно доказанные различия это автоматическое включение дальнего и имхи особенностей дизайна ("глазки"-"реснички"). Ну и для многих немаловажна возможность упомянуть при случае о "топовом" свете в комплектации. Хотя без DLA его "топовость" в основном в его несколько большей стоимости.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Автодальний не от фар зависит, когда то в комфорте в базе был.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Спрошу здесь,кто нибудь сравнивал фары MID и Basis,дальний ближний свет.Стоит ли переплачивать за поворотные диодные фары?

Перед покупкой тестировал те и те. Топовые светят лучше. Да и к поворотному свету еще с пассата привык, без него чего то не хватает уже.

Добавлено через 4 минуты
Хотя без DLA его "топовость" в основном в его несколько большей стоимости.
На прошлой странице выкладывал ролик с регистратора. Так что разница не только в цене. В части не связанной с камерой, то есть на ближнем свете, ДЛА работает. Ну уменя по крайней мере, хотя не думаю что у меня эксклюзивная машина. http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1894304&postcount=787

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
когда то в комфорте в базе был
Когда-то был :) Но человек выбирает сейчас.
то есть на ближнем свете, ДЛА работает
Работает, только это не ДЛА. Авторегулировка по высоте пучка есть на обоих типах диодных фар.

Сверху Снизу