Запуск на холодную и обогащение смеси при пуске зависит на прямую от сопротивления датчика температуры ОЖ двигателя. Тот что стоит на помпе. Если свечи зажигания в норме конечно. Проверено практически. При не исправности датчика не какая ошибка не диагностируется. Если конечно не обрыв и не замкнут накоротко.Все лето было нормально, с наступлением холодов опять проблема повторяется, что тут с температурой может быть связано?
Нет. Достаточно снять впускную трубу до заслонки. Саму заслонку, это не сложно. Можно воздухозаборный патрубок до фильтра. Остальное по месту видно будет. На датчике пластиковая защёлка.Он расположен под впускным коллектором? и чтоб его заменить надо снять впуск?
Внешне они очень похожи. Узнать точно взаимозаменяемы ли они можно измерить их сопротивление мультиметром при одной и той же температуре.Oleg7777, датчик на патрбуке и на помпе одинаковый?
Давление топлива от насоса в баке у тебя фиговое. Любые датчики ОЖ абсолютно не при делах.У меня такая же проблема с плохим запуском двигателя. Летом заводится нормально, как похолодает заводится плохо (троит и надо нажимать на педаль газа). Причем ниже - 20 градусов заводится с пол оборота.
Думаю это связано с датчиком ОЖ который стоит рядом с термостатом. Пока ни чего не делал.
Ну, ну))) Если показания датчика G62 не адекватны температуре, то даже летом (с толкача) не завести мотор.Давление топлива от насоса в баке у тебя фиговое. Любые датчики ОЖ абсолютно не при делах.
Не вижу никакой логичной связи. Т воздуха ещё понятно, а какая разница мотору, -15 Т антифриза или +30?Ну, ну))) Если показания датчика G62 не адекватны температуре, то даже летом (с толкача) не завести мотор.
Я не только знаю, но и практически наблюдал. Перед пуском мотора ЭБУ оценивает на сколько обогатить смесь. И обогащение смеси на прямую высчитывает от температуры двигателя. Так как лямба зонд холодный и не работает. Датчик массового расхода так же не работает, так как объём воздуха не прокачивается. Потому и по температуре ЭБУ вычисляет сколько впрыснуть топлива (на сколько вытянуть подсос)Не вижу никакой логичной связи. Т воздуха ещё понятно, а какая разница мотору, -15 Т антифриза или +30?
Да и существует однозначная ошибка по этому датчику.
Спор теоретический))) Как на образование смеси влияет Т ОЖ?? Т воздуха должна влиять, теоретически Т топлива (хотя у нас никто это не измеряет) Датчик Т наддува у нас есть.Я не только знаю, но и практически наблюдал. Перед пуском мотора ЭБУ оценивает на сколько обогатить смесь. И обогащение смеси на прямую высчитывает от температуры двигателя. Так как лямба зонд холодный и не работает. Датчик массового расхода так же не работает, так как объём воздуха не прокачивается. Потому и по температуре ЭБУ вычисляет сколько впрыснуть топлива.
У меня практический опыт. Температура ОЖ она же температура холодного двигателя на прямую показывает сколько топлива сможет испариться и образовать смесь. Если впрыснуть много не загорится. Впрыснуть мало не всё топливо испарится, опять не загорится.Спор теоретический))) Как на образование смеси влияет Т ОЖ?? Т воздуха должна влиять, теоретически Т топлива (хотя у нас никто это не измеряет) Датчик Т наддува у нас есть.
А если в стоящую на морозе машину, с утречка залить антифриз, принесённый из дома? Не заведётся?))