Подделка масляных фильтров

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Она все правильно делает!:D
Жень, у тебя есть фото глубины расположения перепускного клапана, если посмотреть вертикально сверху вниз, ну или предлположительно на какой глубине по отношению к корпусу он находится ?

tapatalk 6.4.1.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
у тебя есть фото глубины расположения перепускного клапана, если посмотреть вертикально сверху вниз, ну или предлположительно на какой глубине по отношению к корпусу он находится ?
Сделал, Жень, до этого не было:) Карандаш утопил и сделал замер - от упора карандаша до края горловины с резьбой 64 мм.

Вложения

• S70121-015320.jpg
    S70121-015320.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 83
  • P70121-014931.jpg
    P70121-014931.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 81

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Cпасибо, у меня 63мм :) выходит так и должно быть (на леваке или на оригинале :) ), осталось еще для статистики на ориге померять, товарищи есть у кого возможность замерить этот размер на оригинале ну и на неориге тоже? У тебя я смотрю тоже внутренняя. поверхность почти зеркальная на фото она чернит...или это игра света?

tapatalk 6.4.1.

Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
evgen66, подделка оригинала 06J115561B - 55mm
mahle OC456 (не знаю подделка или нет) - 50mm

Den86

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW TIGUAN, 2,0 TSI, T&F
Сегодня очередной раз в EMEX параллельно с Колбеншмидт для интереса заказал оригинальный фильтр, поставщик ACDC. Подделка галимая: пакетика синего вообще нет, клапан не работает, маркировок ни каких, пластмасска болтается... Забрали назад со словами "Да перестаньте вы их заказывать, берите Кнехт". Колбеншмидт 50014297 нормальный (поставщик МЕНА), пластмасска сидит плотно, клапан работает, как и у Кнехт ОС456, что был в наличие в магазе у ребят.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Tiguan 2.0TSi VagCode st.1
Иногда читаю, что тут пишут, смешно становится. Как вы все по пакетикам, коробочке определяете "оригинальность". Я беру ВАГовские запчасти больше 6ти лет только из оригинальной ВАГовской поставки с центрального склада, т.е. то, что вам поставят у ОД. Сейчас заменена коробка на новую, а пакетиков не было и нет. )))

Более того, в продаже у разных поставщиков (кроме ОД) есть несколько вариантов подделок:
1. совсем грубая, видна невооруженным глазом.
2. качественная поддлелка под Манн-оригинал, есть маркировки, резинки правильные и т.д. Попадаются нестыковки по маркировке, краска так себе, есть парочка отличий. Внутри вполне приличный фильтр. Стоит такая версия ок400-500р. (оригинал из нормальной поставки для ОД даже при миллионном обороте не стоит дешевле 600...650р)
3. "оригинал" за 300-400р, распространяется многими поставщиками, внутри лежит Heinst, отмаркированный как "оригинал". Фильтр нормальный, но он никогда не был "оригиналом" в поставках для ОД на наши моторы. Не было такого.

Можете спорить, не спорить, мне все-равно.
Ну и для кучи, поддельного Махле/Кнехта сейчас чуть меньше Манна. Смысл в том, что брать надо из проверенных источников, а не кроить 100-200р на фильтре.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну и для кучи, поддельного Махле/сейчас чуть меньше Манна.
Не знаю года 3 беру и пока ни разу не видел поддельный Кнехт )
А вот левые "ваговские" попадались

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Самый проверенный для всех розница к оффициала. Дорого, но настоящее.
Мои же источники форумчанам не помогут - не дадут. Повторюсь, это прямая поставка на ОД.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Самый проверенный для всех розница к оффициала. Дорого, но настоящее.
Мои же источники форумчанам не помогут - не дадут. Повторюсь, это прямая поставка на ОД.

Ну тогда можешь смеяться дальше, согласно предыдущего поста. Вот только неизвестно похоже тебе, что ОД не во всех городах страны присутствуют :cool:

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
ОД не во всех городах страны присутствуют

Объясню. Определение по наличию/отсутствию пакета - не даст ничего.
Я более подробно расписал как раз в том посте.
Если нет возможностей взять заведомо качественный фильтр, надо или брать другого производителя или искать выход на нормального поставщика.
Пример. Я как-то уже рассказывал, что ради интереса пошел на рынок. Ну сейчас это не рынок как таковой, а куча маленьких фирмочек с кучей деталей. В 4 или 5ти крупных точках попросил Манн и оригинал. В 4х оригинал был паленый, притом с маркировками максимум 13го года, одна и та же партия вплоть до секунды, что там, что у меня когда-то ранее, когда пару поставщиков на "вшивость" проверял. Маркировка левая, краска - г..но. Двоим сдуру сказал, что фильтр паленый. Реакция была забавной, объяснять расхотелось. Направление я понял. )))
В итоге, один! только манн из 5ти нормальный и НИ ОДНОГО оригинала. Зато цены на оригинал у них в продаже на 200! р дешевле, чем он стоит.

Вывод какой, да обыкновенный. Пробовать Кнехт (но у меня лично есть по нему нарекания на некоторых поставщиков, однако доказать не могу, поэтому так, галочку себе поставлю).
Можно Purflux - 100% никому не нужен в подделке, можно Framm, тоже редкий фильтр. Что-то там еще из вменяемого осталось, сразу не вспоминается. Можно Hengst..

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Если почитать несколько последних страниц, то становится ясно, что те, кто не может найти оригинал за разумные деньги, давно уже перешли на аналоги. Как то так)
В моем городе закрылся ОД. Я изучил предложения оригинала в магазинах, разочаровался, и купил аналог.

Добавлено через 1 минуту
вот его и взял

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Что касается Putflux, то стал в последнее время на редкость легкий по весу и сменил поставщика производителя с Франции по крайней мере для России на Африку, в общем тоже не внушает доверия, что там внутри стало тоже не понятно имхо.
Даж на сандеру\ ларгус не гнушаются подделывать https://www.drive2.ru/l/8551271/
Я к тому, что сейчас подделывают все и за 300 рублей и дороже, цена не панацея...
tapatalk 6.4.3.VIP

YY_78rus

Завсегдатай
Благодарности
191
Автомобиль
Что касается Putflux,
производителя с Франции по крайней мере для России на Африку,

Не встречал пока что, учту. Так не останется брендов, что можно брать.
Был у меня Махле/Кнехт, сто пудов паленый, но доказать сейчас не могу.

olegek1975

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
TIGUAN 2.0, 6 АКПП, 180 л.с.
а этот на что похож?

Вложения

• IMG_2851.jpg
    IMG_2851.jpg
    105.9 KB · Просмотры: 134
  • IMG_2846.jpg
    IMG_2846.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 133
  • IMG_2852.jpg
    IMG_2852.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 119

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Оригинал.
Но куплен давно. Сейчас коробка другая и пакета нет!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Я закупаюсь у поставщиков vag6 vag7. Это склад vag. Запчасти приходят с дилерскими наклейками. Но всеравно на предмет подделки надо смотреть!

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я закупаюсь у поставщиков vag6 vag7. Это склад vag. Запчасти приходят с дилерскими наклейками. Но всеравно на предмет подделки надо смотреть!

Да как смотреть то ? Заказываю масло акпп , как смотреть ? На что ? ВАГ же не применяет средств защиты никаких

Сверху Снизу