Съездил поменял фильтр в отделе продаж. Раз пошли на встречу и заменили без спора, то к директору не пошел. Да и смысла я не вижу, поддельных фильтров у них большая партия, без ведома начальства такие вещи не делаются. На витрине стоит один поддельный, второй оригинальный. Работники дилера пытаются сохранить лицо фирмы. Выдвигают вслух для меня предположение, что фильтры все оригинальные, просто делают якобы на разных заводах, от того и такая разница. А присылают им якобы с центрального склада В Москве. Я спорить не стал, разочаровался в дилере, доверия к ним больше нет. Как теперь покупать у них автохимию - если ее проверить нет возможности на оригинальность.
А подделки становятся все лучше и лучше. Уже канавку подделывают. Даже пластиковое кольцо от оригинала ставят на подделки. Я такой фильтр в руках держал - надписи все темные как на подделках, дата в ультрафиолете не светится, но зато пластиковое кольцо без круглых следов от пресформы и есть проточка по кругу на горлышке.... Скоро научатся ультрафиолетовую надпись подделывать и тогда хрен отличишь оригинал от подделки.
Вот поддельный фильтр который я у дилера покупал. надписи темные, на пластиковом кольце есть четыре круглые точки от пресформы, дату видно хотя и еле-еле и в ультрофиолете она не светится, а цифры отделены наклонной чертой вместо точек: