Поговорим про Skoda Kodiaq

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Шкода РС 15 г ,Кодиак 2.0 TSI
Шкоды вроде давно все у нас собирают ,но макс.компоектацию Лаурин-Климент почему то возят только из Чехии ,в рф почему то свой топ не собирают .хотя причин модет быть куча ,как логичных, так и нет.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Шкоды вроде давно все у нас собирают ,но макс.компоектацию Лаурин-Климент почему то возят только из Чехии ,в рф почему то свой топ не собирают .хотя причин модет быть куча ,как логичных, так и нет.

Думаю причина одна, объем продаж топа не окупает даже близко локализацию. В основном что берут, барабаны... Они и делают основной объем продаж

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Скауты ,РС-там да ,понятно -вопрос именно в локализации модели. Но суперб -он локализован,просто комплектация следующая после стайла.там отличий то-салон другого цвела и отделка другого цвета,не думаю что вопрос в сертификации на рф,хотя кто знает. А может свой топ не хотят тут собирать именно-тоже имеет право на жизнь версия)

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
для меня главное преимущество Кодиака было то как он глотает ямки и стыки
Не часто увидишь здравый подход к выбору автомобиля.
Нынешняя молодёжь всё больше уповает на экранчики, лампочки и прочую мишуру для холёных жоп.
А потом ещё и лукавит на форумах, что непригодная для наших дорог подвеска совсем не бУхает, её работу не слышно в салоне, а на ямах не трясёт, да ещё и восхваляя и обожествляя своё приобретение.

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Нынешняя молодёжь всё больше уповает на экранчики, лампочки и прочую мишуру для холёных жоп.
А потом ещё и лукавит на форумах, что непригодная для наших дорог подвеска совсем не бУхает, её работу не слышно в салоне, а на ямах не трясёт, да ещё и восхваляя и обожествляя своё приобретение.

Ты это уже пишешь раз пятый. Хотя я специально не слежу.
Но всё не хочешь понять, что это всё твоё частное мнение.
Если для тебя в машине главное то, насколько она "глотает ямки и стыки", то это замечательно. Для других это может не быть первоочередным.

Особенно, забавляет когда это так настойчиво пишется тут, где Кодиак сравнивают прежде всего с Тигом2. Где разница по мягкости подвески незначительна. Пусть и в пользу Кодиака.

P.S. Кичиться своим возрастом, и при этом так однобоко смотреть на потребляющий машины контингент... как бэ намекает... что возраст-то тебе мало что дал :)

Последнее редактирование:

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан

Если бы дочитали до конца, то узнали что человек в итоге взял т2. Кому что, кто-то любит более вальяжную подвеску, кто-то более спортивную и поджатую. Зачем всех под одну гребенку.

И с плавностью хода и мягкостью подвески тоже лучше не перебарщивать, к слову. У меня была 3 года опель омега, настолько мягкая и плавная что мелкого постоянно укачивало, а мне хотелось спать за рулем :)

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
У меня наоборот-на кодиаке дети в Питер нормально доехали,а на РС (с Ее очень не плохой управляемостью и подвеской укачивает за 30 мин))

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
У меня наоборот-на кодиаке дети в Питер нормально доехали,а на РС (с Ее очень не плохой управляемостью и подвеской укачивает за 30 мин))

Мне кажется еще может быть причиной укачивания динамика разгона и торможения на трассе при обгонах. У меня тоже на Т1 ребенка укачивало именно когда торопился на трассе. В спокойном режиме все норм.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Ты это уже пишешь раз пятый. Хотя я специально не слежу.
Скажу по секрету, на форум захожу поугорать над потребителем, вот уж воистину не создай себе кумира.

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Обладая в наше время 2-3 млн на новый авто в любом случае придётся идти на компромисы ,либо комфорт,либо управляемость ,либо...можно долго перечислять .а все в одном пакете-все хотелки -это все от 5 млн )и комфорт и динамика и современные приблуды(это о сегменте suw) а за 2-3 млн -все машины примерно одинаковы ,имея какие то разные козыри .имхо

P.S- кстати -потыкался по известным фирмам по чип-тюнингу шкоды -и меня огорчили,что 2.0 с циклом Миллера ,бензин-чипа нет и похоже в течении года не будетПечальная инфа,если кто опровергнет -буду признателен

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Короче очень долго выбирал между тигом и кодиаком... ну и в итоге взял Ауди сотку!
Какал я на все эти электронные приблуды, камеры заднего вида, диодный фары, ямы глотает на ура, вообще все пофиг!
Вот вы будете плакать над каждой полученной царапиной и спускать бабло, чтобы от неё избавиться. А я пиво открываю об капот!
А главное в цене вообще не теряет! А на оставшиеся деньги мне обеспечен отпуск на ближайщие 5 лет в 5*.
Выбор за вами.

sorex

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
тигуан
Короче очень долго выбирал между тигом и кодиаком... ну и в итоге взял Ауди сотку!
Какал я на все эти электронные приблуды, камеры заднего вида, диодный фары, ямы глотает на ура, вообще все пофиг!
Вот вы будете плакать над каждой полученной царапиной и спускать бабло, чтобы от неё избавиться. А я пиво открываю об капот!
А главное в цене вообще не теряет! А на оставшиеся деньги мне обеспечен отпуск на ближайщие 5 лет в 5*.
Выбор за вами.

отличный выбор! :D
у меня была 45-ка 10 лет назад, моя первая машина :eek: Что интересно, с тех пор эти сотки только выросли в цене, так что это почти недвижимость :)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Выбор за вами.

Мог бы шаху бу из под хача, еще бы на пару отпусков было.

MUK

Завсегдатай
Благодарности
304
Автомобиль
Тигуан 2, TDI СИТИ+инновация+вебасто

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
Вот только как бы этот отпуск через 5 лет не обошелся по цене нынешнего Тигуана))

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
С таким подходом лучше видимо не 5 раз отдохнуть в 5ти звёздах,а 27 раз съездить в урюпинск. Экономия будет поразительной )

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
отличный выбор! :D
у меня была 45-ка 10 лет назад, моя первая машина :eek: Что интересно, с тех пор эти сотки только выросли в цене, так что это почти недвижимость :)

вот-вот... А сейчас, новую машину берешь и через 5 лет ее продаешь за минусом 500тыс руб., а новая тачка стоит на миллион дороже, вот как жить, постоянная гонка)

Добавлено через 1 минуту
Мог бы шаху бу из под хача, еще бы на пару отпусков было.
Ну это крайности) шаху бу можно, если дом на багамах собираешься брать)

Добавлено через 5 минут
С таким подходом лучше видимо не 5 раз отдохнуть в 5ти звёздах,а 27 раз съездить в урюпинск. Экономия будет поразительной )
Ну если так рассуждать, то можно вообще не отдыхать и к концу жизни быть миллионером))

Dontshoot

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Хорошая мысль о миллионере )))
И телефон покупателя бы-который минус 500 от новой возьмёт пятилетнюю )))думаю за 500))))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сверху Снизу