Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
2.0 не нравится жуткой прожолвивостью, отсутствием рекуперации старт-стоп, наличием полного привода (который не нужен), традиционной (не DSG6) АКПП, дополнительными расходами на транспортный налог, ОСАГО и избыточной мощностью.

Поправьте, в чем я не прав.

Счетовод

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI 170 Track&Field 2013 Серебристо-желтый
Какова его реальная цена у дилера - в лоб дают скидку около 100 тыс. руб. (явно от самого VW), в релаьности скидка может быть больше?
Скидка больше может быть на авто 2012 года, имхо.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Razdva, если критерий выбора машины расход топлива и минимальные "дополнительные расходы", то возможно следует обратить внимание на 2.0 TDI,
1.4+DSG если дилер приятно удивит ценой

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Авто 2012 г.в. выпуска брать не планируется, т.к. покупка планируется на осень. Кроме того, сомневаюсь, что такое авто в такой комплектации и нужного цвета будет в наличии. ИМХО Парк Ассист и Webasto - это однозначно заказ под себя.

Добавлено через 4 минуты
SvetoiOtec, не хочу дизель. Только в прошлом году продал дизельное авто. С дной строны экономия и тяговитость, с другой стороны более частое ТО (не уточнял как VW), постоянные сомнения насчет того, нормальное топливо на данном АЗС или нет, часто сталкивался, что на конкретных АЗС нет дизеля вообще. Постоянно нужно было задумываться, чтобы не вставить бензиновый шланг (второе авто - бензин). Вибрация и стрекотание - оно есть, как бы кто чего не говорил. Изначальная переплата за дизель, которая не будет компенсирована моими скромными пробегами.

В общем я больше дизель чего-то не хочу. :)

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Razdva, Вы уже сами себе доказали, что вам нужна 1,4 с ДСГ со всеми пакетами и не нужен полный привод. Берите, и никого не слушайте чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги на бензин :) А то щас начнется... 1,4 лажовый, ДСГ ломается через неделю после покупки, без полного привода вообще люди не ездиют нонче :)

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Razdva, в приведенной комплектации все хорошо, нужно ли в Москве Webasto? возможно и пригодиться, а Parallel parking assistant зачем, просто чтобы был? припарковать небольшую машину в место для камаза сам гораздо быстрее сможешь

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Cap, я готов внимательно послушать любые аргументированные возражения и/или ссылки на такие обсуждения (не старые, а именно акуальные, 2012-2013 годов). Потому как я почитал, что и 1.4 Blue Motion и 6 DSG вроде как довели до ума и особых вопросов у современных агрегатов уже нет.

Насчет полного привода - я только за, но он мне не особо нужен, а переплачивать за него энную сумму и несколько литров топливо на каждые 100 км. не хочу.

Добавлено через 2 минуты
SvetoiOtec, Webasto порадовало как раз на том дизельном авто. Очень классная вещь (как я понимаю, у VW полноценный дистанционный запус с брелка-верно? У моего авто был полноценный блок с отражением температуры и времени - у VW просто пульт с внопками вкл. и выкл.?).

Парк ассист не очень нужен. Но не отказался бы от передних парктроников. На авто будет ездить и жена.

Добавлено через 7 минут
Rathenn, спасибо!

Современные турбированные бензиновые двигатели приблизились по тяговитости в дизельным, прогрев салона точно также осуществляется встроенным электрофеном, по расходу они также стремятся к дизелю (в московском режиме, подзреваю, это будет 7-9 у дизеля, и 8-11 у бензина 1.4 Blue Motion).

Разница и ОСАГО по транспортному налогу 140 лошадей vs. 150 лошадей есть?

Опять же, дизель полноприводный. Мне нужна чуть более вместительная замена моего Гольф+ которым я доволен до неистовства.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Вот мысль нашел про 2.0 vs. 1.4 - http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=611985&postcount=344 - я склоняюсь к такому же мнению. Хотя могу позволить себе и 2.0, только он под мои задачи не подходит. И я люблю низкие эксплуатационные расходы.

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Я целиком и полностью доволен 1.4 6DSG! Пока ни разу не пришлось пожалеть, что отказался от полного привода. Коробка бодрая; старт-стоп не мешает, и даже внушает приятные мысли о вкладке в защиту окружающей среды и экономии топлива :) Пробег 8500.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
artspb, какой расход? Сколько система рекуперации и старт-стоп дает экономии? Эти системы же отключаемые (чтобы сравнить)?

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Razdva, по БК расход 8 с чем-то. Но у меня сейчас большая часть маршрута проходит по шоссе и магистралям, средняя скорость 40-60 км\ч (опять же по БК). По чекам выходит что-то около 10, это вполне соответствует расходу "по пробкам". Для сравнения, Logan 1.6 84 л.с. потреблял столько же при весе в полтора раза меньше :)

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Shmikl, меня разгон вообще не интересует. Обгоны фур по трассам не нужны, нужен безопасный семейный автомобиль (дети 1 год и 7 лет).

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
С каких это пор у 2.0 разгон хуже, чем у 1.4?
Мне с 2.0 не приходилось гоняться, но есть подозрение, что 1.4 за счет DSG на небольших скоростях будет набирать быстрее.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
artspb, а старт-стоп пробовали отключать ради интереса? Вообще есть какие-то отличные ощущения от обычного двигателя без этих функций?

Расход хороший. Меня такой устроит.

artspb

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
1.4 TSI (150) DSG+C+T
Razdva, чтобы отключить его на постоянку, нужен шнурок. Можно отключать кнопкой, но только на поездку. Я пока в этом смысла не вижу :) Иногда отключаю для того, чтобы AutoHold можно было нормально использовать. Судя по БК, на ХХ расход 1 литр в час. Мы как-то прикидывали, что примерно столько приходится проводить на светофорах за неделю. Т.е. экономия где-то 30 рублей в неделю с ним :) Но это все очень условно и примерно.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Теоретически рекуперация должна экономить топливо на подзарядку аккумулятора, которое уходит на это у обычного авто.

Интересно было бы где-нибудь посмотреть сравнение двигателя с такой системой и без нее, просто для расширения собственного кругозора.

А какое буквенное обозначение двигателя 1.4 TSI Blue Motion 150 ps?

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль