Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
УРА! Пришел мой HL 220 на оранже!!!! Скоро я выйду из разряда ждунов :bp:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
BarTig, у тебя же цвет Рифф? Ну и как он...

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Я заказывал на Автодоке родные секретки VW. Вышли чуть меньше 2 тыс. Мне кажется, отличный ценник за ориджинал :)

Вот тут посмотрите, человек все расписал по секреткам
https://www.drive2.ru/l/476464843755356343/

https://youtu.be/s45dEHutwzI
Надеюсь по 2 секретных на колесо ;)

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
danila304, как догадался? не хватает одного, чтобы темы можно было создавать

Добавлено через 44 минуты
так что ты хотел сказать подобной очень странной фразой? любопытно

Последнее редактирование:

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Да вроде все понятно написал))). НL комплектация хайлайн. 220 это двигатель. Оранжевый салон. Куда проще то )))

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
ну ХЕЗ, где это "на оранже" означает оранжевый салон, ладно бы "С оранджем", да и то... куда этот орандж положили, внутрь или снаружи, как lasko решил

watashi

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Polo
Наверняка вопрос мой уже задавался не раз, поэтому заранее прошу простить) Но поискать по теме нормально не получается, поскольку и 1.4 и 125 - слишком короткие запросы :)
Сейчас ищу себе компактный кросс стоимостью максимум до 1.6 млн (в кредиты глубоко влезать не хочется, на руках около миллиона + машинка, которую трейд-ины оценивают в примерно три сотни. Пока в приоритете кашкай (ну еще куга мб), остальное или слишком дорого (рав4, аутлендер, туксон) или совсем убого внутри (каптюр, крета, асх). Тигуан вообще не рассматривал сначала, ибо дорого, но недавно глянул на комплектацию тренд и понял, что в ней есть в принципе все, что мне нужно (если вместе с пакетом зимний). Сама машинка нравится, но загвоздка в движке и коробке (125сильный 1.4 и робот). Малое количество лошадок ни разу не пугает - за динамикой особо не гонюсь. Но наслышан про проблемы связки 1.4TSI + 6DSG на прошлом поколении и как-то напряжно. Машину беру на 6-7 лет минимум, в идеале хотелось бы докататься до полутора сотен (мой ежегодный пробег в районе 17-18, то есть лет на 8). И не хотелось бы капиталить движок уже на 70к, как это бывало со старыми тигами или менять коробку на сотке. Сохранились ли проблемы с этим двигателем в текущем поколении, или можно смело брать? Понятное дело, модели всего два года, но ведь наверняка есть уже те, кто докатались до 80-90к и могут рассуждать про надежность?

tiguanII

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
GLC250D
тут один хороший человечек заблокировал тему http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38441 и отослал в эту ветку, хотя к примеру, вот эта безумная ветка живет http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=34360 но это лирика..
помогите все же разобраться в опциях и комплектации вводные данные тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38441

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
tiguanII, Мне у дилера при выборе сказали просто - при моторе 220 лс Спортлайн сделан на базе Хайлайна плюс пара опций. НА меньших моторах-на базе КОмфорта

tiguanII

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
GLC250D
Doctor73, наверное в базе. Я набил обе комлектации по максимуму
Tiguan Highline TSI 220 л.с. 7-АКП Полный привод 4Motion
2'723'600 ₽*1 код комплектации V5ZIRAZZ
Tiguan Sportline TSI 220 л.с. 7-АКП Полный привод 4Motion
2'733'500 ₽*1 код комплектации VYXI4AD9
пока получается смотрю в сторону Highline выходит практичнее из-за офороуда пакета, сиденья все электро, заглушка в стаканах, клиренс +1 см.

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
tiguanII, Я брал спорт из-за внешнего вида и сидений Эрго актив. Просвет и офф роуд не нужны в принципе, как и панорама.

tiguanII

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
GLC250D
Doctor73, чем сидухи эрго лучше, которые виенна?

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Doctor73, чем сидухи эрго лучше, которые виенна?

Это много раз обсуждалось - подколенная регулируемая подушка. Она лично для меня все решила. Даже при отсутствии памяти.

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Наверняка вопрос мой уже задавался не раз, поэтому заранее прошу простить) Но поискать по теме нормально не получается, поскольку и 1.4 и 125 - слишком короткие запросы :)
Сейчас ищу себе компактный кросс стоимостью максимум до 1.6 млн (в кредиты глубоко влезать не хочется, на руках около миллиона + машинка, которую трейд-ины оценивают в примерно три сотни. Пока в приоритете кашкай (ну еще куга мб), остальное или слишком дорого (рав4, аутлендер, туксон) или совсем убого внутри (каптюр, крета, асх). Тигуан вообще не рассматривал сначала, ибо дорого, но недавно глянул на комплектацию тренд и понял, что в ней есть в принципе все, что мне нужно (если вместе с пакетом зимний). Сама машинка нравится, но загвоздка в движке и коробке (125сильный 1.4 и робот). Малое количество лошадок ни разу не пугает - за динамикой особо не гонюсь. Но наслышан про проблемы связки 1.4TSI + 6DSG на прошлом поколении и как-то напряжно. Машину беру на 6-7 лет минимум, в идеале хотелось бы докататься до полутора сотен (мой ежегодный пробег в районе 17-18, то есть лет на 8). И не хотелось бы капиталить движок уже на 70к, как это бывало со старыми тигами или менять коробку на сотке. Сохранились ли проблемы с этим двигателем в текущем поколении, или можно смело брать? Понятное дело, модели всего два года, но ведь наверняка есть уже те, кто докатались до 80-90к и могут рассуждать про надежность?
Немножко истории. На предыдущем Тигуане не было связки 1.4л + ДСГ, механика и классический автомат. ДСГ ставилась только на R Lain c 220л.с. Теперешний 1.4л совершенно другой двигатель (ремень в ГРМ, выпускной коллектор изменен, изменилась конструкция турбонаддува, и т.д). И модели совсем не 2 года, она пошла с 2017 года. Берите, не слушайте "знатоков" Ютуба. Посмотрите на дату их комментов, все про старую модель. А "рассуждения про надежность" делают даже владельцы Прадиков!

Getrag

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VAG
Сейчас ищу себе компактный кросс стоимостью максимум до 1.6 млн. Пока в приоритете кашкай (ну еще куга мб), остальное или слишком дорого (рав4, аутлендер, туксон) или совсем убого внутри (каптюр, крета, асх). Тигуан вообще не рассматривал сначала, ибо дорого, но недавно глянул на комплектацию тренд и понял, что в ней есть в принципе все, что мне нужно (если вместе с пакетом зимний). Сама машинка нравится, но загвоздка в движке и коробке (125сильный 1.4 и робот). Но наслышан про проблемы связки 1.4TSI + 6DSG на прошлом поколении и как-то напряжно. Машину беру на 6-7 лет минимум, в идеале хотелось бы докататься до полутора сотен (мой ежегодный пробег в районе 17-18, то есть лет на 8). И не хотелось бы капиталить движок уже на 70к, как это бывало со старыми тигами или менять коробку на сотке.

Выпишите те связки моторов+кпп, что предлагают конкуренты за ваши деньги и попробуйте переложить на эксплуатацию в течение 8 лет или 150 тысяч км, как собственно и Т2. Вряд ли у вас получится однозначно ответить на вопрос что окажется надежнее на таком долгом сроке - дсг или вариатор, или древняя 4-х ступка с кучей жалоб. Поэтому берите то, что нравится, поскольку рынок сжат и выбора в общем-то нет.

АртемУ

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Ждун Tiguan
[FONT=&quot]20 апреля заказал Тиг, ОД заверил меня, что машина будет 23-25 недели производства! Вчера на почту пришло сообщение, что мой [FONT=&quot]автомобиль УЖЕ ПРОИЗВОДИТСЯ на заводе[/FONT] (сейчас 18 неделя). Ориентировочный срок поставки на склад ОД - 2 месяца!!!
Позвонил дилеру, мой манагер в отпуске, соединили с другим, тот внятно пояснить ничего не смог.
Как достоверно узнать, какой именно недели производства мой Тиг!?!
Заранее благодарю! [FONT=&quot] [/FONT][/FONT]

Сверху Снизу