Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Uniqum

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Пока нету
программа Гарант.
Это не программа страхования, это вариант кредитования.
Если СЖ в варианте Премиум А - в районе 90 тысяч захотят. Порядка 70 тысяч можно вернуть в виде "скидки".
Что касается программ кредитования с остаточным платежом или выкупом авто.
И то и другое - очередная шляпа, а клиента заманивают якобы низким ежемесячным платежом.
Выкуп авто выгоден клиенту только для дешевых вариантов, типа поло в виде барабана. Там выкупная стоимость норм. Для класса тигуана - выкупная ниже рыночной на десятки процентов, зачем оно нужно я вообще понять не могу.
Остаточный платеж так вообще огонь - проценты платишь со всей суммы, но по факту суммой остаточного платежа не пользуешься, так еще и вернуть его должен единоразово, хотя проценты за него заплатил вперед.
Этот треш только для тех кто не умеет считать расходы, но кому важен низкий ежемесячный платеж по кредиту.

Uniqum

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Пока нету
есть скидки от цены прайса?
Есть. Для эксклюзива с доп. пакетами где-то пара процентов (реальной скидки, а не разводилово с кредитами). Возможно можно и больше выжать, но тут уже очень индивидуально.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Что касается программ кредитования с остаточным платежом или выкупом авто.
И то и другое - очередная шляпа, а клиента заманивают якобы низким ежемесячным платежом.
...
Остаточный платеж так вообще огонь - проценты платишь со всей суммы, но по факту суммой остаточного платежа не пользуешься, так еще и вернуть его должен единоразово, хотя проценты за него заплатил вперед.
Кредит с остаточным платежом - фактически это обычный кредит, только через год ты должен либо продлить договор, либо выплатить всю сумму. Сумму остаточного платежа год назад давали выбирать. Выбирая сумму остаточного платежа, фактически выбираешь сумму ежемесячного платежа.
Засада в том, что когда приходишь продлевать кредитный договор (фактически заключать новый на сумму остаточного платежа) условия будут другие.
выкуп авто, не буду обсуждать, т.к. для меня это не актуально и я это даже не изучал

AndreyB

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Хочу посоветоваться - мне так до сих пор и не сообщили дату производства (заказывал Exclusive, 4 января 2021, внес небольшую предоплату по ПДКП, Москва). Скажите, это норм, или дилер что-то недоговаривает или недоделывает?

kiaceed009

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Езжу на Kia Soul 2.0 150hp и VW Tiguan Exclusive 2.0 180hp
Всем здравствуйте! Хочу приобрести обновленный тигуан в комплектации эксклюзив, прочитав прайс-лист с опциями нашел интересный момент, в эксклюзиве уже есть "многофункциональная фронтальная камера" (если не трудно объясните пожалуйста что это значит), так вот дополнительно в пакете можно заказать area view, то бишь круговой обзор, вопрос что означают различия между этими функциями?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
многофункциональная фронтальная камера
Эта камера используется для различных ассистентов: Автоматический дальний свет, удержание в полосе, системы предотвращения столкновения и другие. Эта камера стоит в салоне в основании зеркала заднего вида.
Для кругового обзора используется обычная оптическая камера как для заднего вида. Стоит в решетке или в рамке номера. + 2 камеры в зеркалах.

kiaceed009

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Эта камера используется для различных ассистентов: Автоматический дальний свет, удержание в полосе, системы предотвращения столкновения и другие. Эта камера стоит в салоне в основании зеркала заднего вида.
Для кругового обзора используется обычная оптическая камера как для заднего вида. Стоит в решетке или в рамке номера. + 2 камеры в зеркалах.
Благодарю за информацию!

Uniqum

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Пока нету
мне так до сих пор и не сообщили дату производства ..... это норм
Не норм. Могу конечно ошибиться, но если заказ сформирован - неделя производства точно известна.
Там могут быть потом флуктуации (щас с пандемией хрен знает где рванет и поставки встанут), но плановые даты это святое.

India

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
Хочу посоветоваться - мне так до сих пор и не сообщили дату производства (заказывал Exclusive, 4 января 2021, внес небольшую предоплату по ПДКП, Москва). Скажите, это норм, или дилер что-то недоговаривает или недоделывает?
Тоже заказал Exclusive 9 января, через неделю уже сообщили, что производство на 10 неделю 2021 года (это первая неделя марта).

Madrus13

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2021 R line 220
Тоже заказал Exclusive 9 января, через неделю уже сообщили, что производство на 10 неделю 2021 года (это первая неделя марта).
Тупой наверно вопрос - мне сказали что производство на 9 неделю, начало недели это 1е марта.. Это означает что они только стартанут собирать авто 1-7 марта, или что он с конвейера сойдет в этих пределах? Интересно сколько времени проходит, после этого когда авто отправляют дилеру на автовозе?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: askeo

kiaceed009

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Подскажите пож-ста можно ли отключать ассистент движения по полосе lane assist? Боюсь что будет мне мешать эта функция. Или не стоит бояться...? Кто знает подскажите пож-ста!

Uniqum

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Пока нету

CEKTOP ГA3A

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2021,Indium Exclusive+IQ.Drive, 180 л.с.
Куда бы в Москве не звонил: Рольф, Мэйджор, Германика...везде сразу озвучивали сроки поставки необходимой мне комплектации.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Господа, подскажите, в комплектации Exclusive по умолчанию идут сиденья ergoActive или обычные с другой отделкой?

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
Господа, подскажите, в комплектации Exclusive по умолчанию идут сиденья ergoActive или обычные с другой отделкой?
Как я понял, в Эксклюзиве по дефолту идут сиденья с искусственной замшей. А вот ErgoActive с массажем и выдвижной подушкой это доплата 13500. Что видно по прайсу.

Вложения

• IMG_20210205_142551.jpg
    IMG_20210205_142551.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 37

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Как я понял, в Эксклюзиве по дефолту идут сиденья с искусственной замшей. А вот ErgoActive с массажем и выдвижной подушкой это доплата 13500. Что видно по прайсу.

Спасибо, странно что в конфигураторе их нет для эксклюзива почему-то.

Skip_sks

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 (150) 4x4
cenzored, да, там не выбрать почему то. Но я когда заказывал, сказали добавить 13500 если хочешь массаж, подушку под колени и ТД.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
Это означает что они только стартанут собирать авто 1-7 марта, или что он с конвейера сойдет в этих пределах?
Вроде как сборка автО - процесс не долгий, как начнут собирать - в тот же день и сойдёт с конвейера wink-emo

Сверху Снизу