Поломки и неисправности

-=Alex=-

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW T2
на 10тыс.км по гарантии поменял 3D фонарь на двери багажника (выскакивала ошибка-проверьте задний габаритный огонь справа).
Иногда вылетала ошибка и фонарь вообще не горел. Когда приехал по записи к дилеру ошибки не было, но впервые не горело пару диодов (на всякий были фото ошибки и не горящего фонаря). Со слов дилера в корпус фонаря попала вода.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
на 10тыс.км по гарантии поменял 3D фонарь на двери багажника (выскакивала ошибка-проверьте задний габаритный огонь справа).
Иногда вылетала ошибка и фонарь вообще не горел. Когда приехал по записи к дилеру ошибки не было, но впервые не горело пару диодов (на всякий были фото ошибки и не горящего фонаря). Со слов дилера в корпус фонаря попала вода.

У меня потух задний фонарь, правда на крыле, когда я отъехал на свежекупленной машине от салона километра полтора. Поменяли без вопросов, на следующий день.

DSeaman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Connect
Товарищи, а форсунка омывателя камеры отдельно меняется?
Утром обнаружил, что поливает мимо. При ближайшем рассмотрении увидел что она тупо раскололась. Вечером мыли машину, либо мойщик чемто приложил (хотя это надо постараться), либо осталась вода и заморозком раскололо ((( Такое по гарантии реально предъявить?

Для статистики.
Форсунку омывателя камеры по итогу поменял у ОД.
По итогу вышло в 625р сама деталь и около 1100р работа.
По гарантии менять отказались, сказали причина поломки - внешнее воздействие.
В целом приёмщик сказал, что т.к. отверстие в ней подрезает сбоку, то пластик слабый и расколоть много усилия не надо. Так что на мойке или при очистке снега аккуратнее :confused:

DSeaman

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Connect
DSeaman, https://www.drive2.ru/l/528927491318875060/
Меняемся элементарно самим
Я в курсе. Только там все на пластиковых защёлках. Покупать съёмник, рисковать сломать защёлку модуля камеры или царапнуть эмаль на гарантийной машине или за 1000р переложить риски на ОД. Как по мне лучше отдать 1000р ;)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
DSeaman, од те ещё *рукожопы** Ты думаешь разбирая они ничего не ломают?

Последнее редактирование модератором:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Я в курсе. Только там все на пластиковых защёлках. Покупать съёмник, рисковать сломать защёлку модуля камеры или царапнуть эмаль на гарантийной машине или за 1000р переложить риски на ОД. Как по мне лучше отдать 1000р ;)

Хозяин, конечно, барин, но за эти деньги лучше было купить набор съмников, который останется и ещё не раз пригодится. Сломать что-то там или поцарапать просто нереально. ;)

Правда лично я не очень представляю, как легко вытащить кнопку багажника снаружи. Я её в своё время с доступом изнутри еле вытащил, там пара защёлок на кнопке очень неудачно расположены, туда ничем не подлезть толком. Наверно, надо больше грубой силы было приложить.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
max-vel, ну епрст! не новичок же... все мы любим ОД. но давай как то ценурировать свою страстную любовь.

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Сегодня ехал по МКАДу и на скорости 120км/ч тиг резко кратковременно тормознул,пиктограмма на приборке тоже загорелась,всё это произошло за доли секунды,что даже испугаться то не успел,но осадок остался. Впереди метров за 100 никого не было.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Сегодня ехал по МКАДу и на скорости 120км/ч тиг резко кратковременно тормознул,пиктограмма на приборке тоже загорелась
у меня тоже такое было
но без торможния.
просто предупреждение.
и на обычной извилистой дороге в городе.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Rathenn, да выбесили на днях. У меня так налёт жирный изнутри салона на стёклах и появляется! Эти ххх смотрят на стекла и говорят нет налёта! Говорю за 3 месяца уходит ОЖ с максимальной метки до пол см ниже минимума, они мне на это начинают херь нести о воздушных пузырях в моторе! И течь смотрят сняв лишь боковые накладки в ногах! Вы дебилы говорю, разберайте торпеду! В ответ чтоб разбирать не нужно вам приехать с налётом жирным и пустым бочком ОЖ. При этом если там ничего не найдём, то с вас 10 тыс за разборку панели всей.
Кто что посоветует?

Добавлено через 1 минуту
shpunt, когда вы поворачиваете , он может на столб гугнуться, когда при повороте, он прямо перед радаром находится!

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Пищит порой на серпантине у меня, но не тормозит

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Пищит порой на серпантине у меня, но не тормозит
Так у меня тоже на поворотах и на забор может среагировать и на машину на обочине,а тут на прямой и на большой скорости тормознул.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
в туннеле при правом повороте дороги воспринимает стену туннеля как препятствие если идти близко к левой стене. Иногда так же реагирует на бетонные отбойники.

Сверху Снизу