Повысился расход после дальняка = приговорили клапан

.:DeniS:.

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Нужна ваша помощь или совет.

Во время дальняка по М-12 начал сильно расти расход. Шел около 170-190, но раньше мне до Тольятти немного меньше 2х баков (по М-5) хватало. Но в этот раз 3, и когда заметил что расход начал расти, ушел на круиз и шел 130-150, но он все равно рос как на дрожжах. В итоге вышел на 11,5-12 литра, когда у меня по городу обычно 8,9-9,5 литра.
После этого, как только трогаюсь - расход уходит в 30-20, и постепенно падает (при прежних условиях) до 10,5 где.
Кучу заправок поменял - ситуация не меняется.
В общем сначала смотрели свечи - все ок. Теперь отдал на повторную диагностику, сказали что проблема в клапане 06J 109 259 C + сказали что стоит повышенный гул при газе, и что лу (или чему то там) не хватает мощности.
Но у меня уже была история с этим сервисом, когда мне сказали, что нужно делать диагностику и сброс датчика приближения = часто выскакивала ошибка о препятствии спереди. Так вот, дело оказалось, что просто битые датчики парктроников, а мне это стоило 4 поездок в сервис и нескольких диагностиков + пустой расход средств.

Вопрос опытным - на сколько реально в расходе может быть проблема из-за этого датчика? Он как бы не дешевый, а эксперементировать с ними, за мой счет - как бы уже нет желания...

Пробег 90К

Сверху Снизу