Проблема или нет, температура системы охлаждения!

Алексей124

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2019
Доброго времени суток!
Заметил что этой зимой как то не так тепло в салоне, стрелка как всегда на 90, при подключении OBD стал наблюдать, при температуре на улице даже -5 температура двигателя держится на 75-82, в основном 77, при -18 с горки проваливается до 68, потом опять набирает 75-80, может кто заморачивался по этому поводу? Как должно быть не где не нашёл.... 1.4 2019г 4wd

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Доброго времени суток!
Заметил что этой зимой как то не так тепло в салоне, стрелка как всегда на 90, при подключении OBD стал наблюдать, при температуре на улице даже -5 температура двигателя держится на 75-82, в основном 77, при -18 с горки проваливается до 68, потом опять набирает 75-80, может кто заморачивался по этому поводу? Как должно быть не где не нашёл.... 1.4 2019г 4wd
Термостат не?

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Вполне возможно, что и термостат не корректно работает. Там чистая механика.

Алексей124

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2019
По каталогу там два термостата, на 87 и 105, в obd наблюдал, установил показатель температуры двигателя и показатель температура выхода с радиатора, при 78 большой круг через радиатор начинает циркулировать по тихому, при 75 циркуляция прекращается!

Romazan3

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2
По каталогу там два термостата, на 87 и 105, в obd наблюдал, установил показатель температуры двигателя и показатель температура выхода с радиатора, при 78 большой круг через радиатор начинает циркулировать по тихому, при 75 циркуляция прекращается!
Привет, решил проблему? У меня тоже самое началось, чуть выше правда температура 78-84, и в салоне стало прохладней.

Алексей124

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2019
Привет, решил проблему? У меня тоже самое началось, чуть выше правда температура 78-84, и в салоне стало прохладней.
Доброго дня, ничего не делал, дилер сказал что всё норм! Перед надо закрывать частично!

Romazan3

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2
Я же все же склоняюсь что термостат не держит, холодней стало в салоне.

Leo64

Заинтересовавшийся
Благодарности
69
Автомобиль
Тигуан II 1,4 150 CZDA DSG 4motion
У меня тоже бывали подозрения на некорректную работу термостатов с приходом похолодания, каждый год. После летнего периода замечаешь, что двигатель хуже прогревается, особенно на коротких поездках. Но каждый раз при этом проверяя температуру открытия термостата, начала циркуляции по большому кругу через радиатор, убеждался что всё работает штатно.
Для себя пришел к выводу, что это особенность прошивки двигателя 1,4 tsi, заточенной на экономию. Условно "зимний режим" работы/прогрева явственно включается при температурах ниже минус 15 градусов. И тогда всё прогревается адекватно и быстро. А вот при температурах от (примерно) 0 до минус 14 градусов, прогрев происходит не так быстро и активно, как хотелось бы. И то же самое, при температурах от 0 до плюс 10 градусов- тут как будто вообще совсем еще "летний" режим работает. При этом прогревается заметно медленнее чем летом, тоже не очень комфортно в начале поездки.
Думаю, что с термостатами всё нормально. Но можно проверить температуру их открытия, чтобы успокоиться.

Romazan3

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2
Я обновил прошивку двигателя и алгоритм прогрева двс изменился, теперь с минус 4 включается первый режим прогрева, примерно с минус 11 второй и третий режим минус 17. На втором режиме прогрева до 50 за 5 минут, плюс после обновления заметил что обороты холостого хода постоянно корректируются, в минус 30 поднимает до 1100 и опускает до 900, как остывать начинает опять поднимает до 1100, в старой прошивке такого не было. тигуан 2017год

Сверху Снизу