Проблема связанняа с полным приводом (Haldex5)

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Парни,

С самого начала владением автомобиля замечал за машиной дергания, подзатыки при разгонах, как буд-то проскальзывание.
Так же, если машину прогреть и долго нудиться в пробках в салоне слышны "хрусты, лязгки",

Я грешил все время на ДСГ.

Но по факту.... вышло все иначе.
Я в настройках муфты Халдекс поставил режим - Low noise, и у меня все прошло.

Машина ровно линейно разгоняется, стало в салоне потише и ушли хрусты и лязги.

Вывод - это не ДСГ :) коробка кул.

Теперь вопросы в студию:

1 - что конкретно дает режим low noise? по моим ощущениям машина стала переднеприводной
2 - как с этой проблемой ехать к дилеру? они глухие и ничего все равно не услышат. как указать на проблему?
3 - если я слышу звук на месте водителя, то я так понимаю звук идут на от самой муфты. а от раздатки под капотом?
4 - как быть в этой ситуации.. гарантия кончится через 3 месяца если чо =)

п.с.
от себя скажу, с режимом low noise мне нарвится поведение машины больше. она более плавна и линейна. нет поддергиваний при разгонах и тычках в спину.
я бы так и ездил, но я подумываю.. не есть ли это проблема с точки зрения узла?
я уже ощущаю как в день после конца гарантии, эта хрень умрет )))

Последнее редактирование:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
3 - если я слышу звук на месте водителя, то я так понимаю звук идут на от самой муфты. а от раздатки под капотом?

В раздатке хрустеть нечему. В смысле, оно бы хрустело постоянно и вряд ли долго.

Если гарантия действует, езжайте к дилеру - пускай ищут. А так на кофейной гуще можно долго гадать. :confused:

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
В раздатке хрустеть нечему. В смысле, оно бы хрустело постоянно и вряд ли долго.

Если гарантия действует, езжайте к дилеру - пускай ищут. А так на кофейной гуще можно долго гадать. :confused:

Я б поехал, но они глухие.
Им "или ошибку покажите" или сори, ждите когда реально сломаетя.

Сверху Снизу