Эх вы грамотеи.... еще других поучать беретесь... Противоскрипные пластины это те, что на колодку одеваются - Противоскрипные пластины тормозных колодок: как сделать самостоятельно (avtoinstruktor199.ru)raror, вообще-то они называются противоскрипными пластинами. Ну проставки, так проставки. Как раз в их пазы и вставляются колодки.
С этими пластинами не так всё однозначно. Сломано немало копий на просторах инета по этому поводу))Противоскрипные пластины
У всех по разному:Ну проставки, так проставки. Как раз в их пазы и вставляются колодки.
Пока норм. Не скрипит. Диски крашеные нерабочие поверхности. Колодки стоят интересно, 1500р. Понаблюдаю.И...?
Диски норм. А колодки лучше было бы взять керамик или DTE к нимОставлю здесь для всеобщего разума:
Тормозной диск передний 312X25 5/112 Galfer B1.G225-0158.1
Колодки тормозные передние Galfer B1.G102-0992.2
Пробег 14 тыщ. Не гоняю, тормоза использую щадяще. Колодки как новые, а диски уже имеют износ, буртик ощущается пальцем. Делаем вывод, что диски мягче колодок.
Еще момент - не скрипят, но сильно пердят при трогании-торможении, дико бесит.
Не рекомендую.
Ну если считать супер экономно, то наверно дешевле менять мягкие пылящие колодки , чем менять диски , которые в любом случае прослужат тысяч 40-50. Только нужно ли ездить с мягкими плывущими колодками , быть вечно в колодочной саже , да ещё и звуковым сопровождениемSolodov, керамик еще жестче, поэтому и брал обычные, как раз с целью меньшего износа дисков. Перед покупкой перечитал весь форум, но в итоге ошибся с выбором.
Solodov, керамик совсем не пылят и не скрипят? Думаю тут сочетание диски-колодки важно. Есть положительный опыт использования Galfer B1.G225-0158.1 и колодок керамик? Если есть, дайте номерок колодок, в следующий раз возьму их.
Конечно. Я на них. Именно это сочетание идеальное. Номер в разделе колодок найдёте. На память не помню
Прочитал статью. Менять диск надо каждый второй раз при замене колодок))) Цель статьи увеличение прибыли продавца.Эх вы грамотеи.... еще других поучать беретесь... Противоскрипные пластины это те, что на колодку одеваются - Противоскрипные пластины тормозных колодок: как сделать самостоятельно (avtoinstruktor199.ru)
а эти проставки как их только не обзывают продавцы - и пружинками, и проставками, и ремкоплектом
Это как? Мне бы лучше тихо))Тормозят до свиста