Пропуски воспламенения (на холостом ходу)

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
249
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
не решилось.
проблема повторилась.
Добрый день. Плохо. Какие теперь симптомы, диагностику подкидывали
Добрый. ничего нового не увидел для себя:
P0300 [0x0300]
Нарушен порядок зажигания
Я вам советовал налить присадку ваговскую, попробуйте. Странно что у вас почистили бензонасос и проблемы не было, а теперь она снова появилась. Я брал на озоне и у меня она очень сильно помогла. У меня пропали все симптомы. Себе я влил 3 банки, но уже после первой все симптомы пропали. Тем самым будет чёткое понимание, что пропуски у вас именно из за топлива, а не по катушкам, свечкам.

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan Respect Plus 1.4T/150 6DSG 2WD
Тем самым будет чёткое понимание, что пропуски у вас именно из за топлива, а не по катушкам, свечкам.
я заливаю "Keropur 3899C BASF промышленная комплексная присадка для бензина"
исходя из дозировки 5 мл на 10 литров.
в последний раз ошибка была после заливки 95+ с присадкой (98 и 100 не было по пути)

так же вчера узнал что мне уже меняли свечи в сервисе (после замены на последнем ТО, т.к подозревали что дело в них).

ps подумываю заказать свечи сам и привезти из Германии через друзей.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
249
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
исходя из дозировки 5 мл на 10 литров.
в последний раз ошибка была после заливки 95+ с присадкой (98 и 100 не было по пути)

так же вчера узнал что мне уже меняли свечи в сервисе (после замены на последнем ТО, т.к подозревали что дело в них).

ps подумываю заказать свечи сам и привезти из Германии через друзей.
У вас редкие пропуски по всем цилиндрам одновременно, это не свечи, это проблемы по топливу. Если бы в 1, ну в 2-3 цилиндрах, тогда свечи, либо катушки, когда по всем одновременно это топливо. И раз вам в бак залезли и не было проблемы какое то время, значит осталось померить давление топлива при пропусках, если норм, то форсунки.
И было бы не плохо посмотреть ошибки через нормальный сканер типо Launch.

Последнее редактирование:

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
У вас редкие пропуски по всем цилиндрам одновременно
нет. у меня пропуски не одновременно по всем цилиндрам.
Почти всегда пропуски по одному из них.
к примеру в последний раз около 50 пропусков в моменте по 1ому цилиндру.

Ошибки через нормальный сканер смотрят мастера в сервисе. Но что мне это дает - не знаю)
результат один и тот же - редко , но мигающий значек пропусков зажигания. на холостом ходу(стоя на уcловном светофоре в режиме Drive + AutoHold)...

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
@SergeyKLIM, почитайте, очень похожий и интересный случай
Прочитал. Не вижу явного сходства, но все равно спасибо.
Выделил для себя ряд возможных причин на которые стоит обратить внимание
- померять компрессию ( на горячую и на холодную)
- катушки
- гидрокомпенсаторы
- посмотреть (почистить) форсунки
- перекинуть форсунки между цилиндрами
- посмотреть состояние свечей

- "Замена свечей и катушек пустая трата денег. Все решается чисткой впускных клапанов. Не промывками, а именно механическим способом со съемом впускного коллектора. Не забудьте купить ремкомплекты форсунок, хоть и большинство «мастеров» говорит, что это не требуется или даже не знают об этом. Такая процедура обязательна при пробеге каждые +60~100 тыс. км. В зависимости от стиля эксплуатации и качества топлива."
- "причина в впускном коллекторе заменил и о чудо машина ожила пропуски ошибки пропали." "А ну и чуть не забыл заменили еще резиночки на форсунках"
- Хороший диагност и моторист разберется быстрее и обойдется дешевле!

feoktist

Участник
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
Тоже его лил, как раз с того времени и начались пропуски, не знаю стоит ли связывать может просто совпадение. Вообще всё очень схоже с Вашей проблемой, только пробег у меня ниочём 29000 км. Попробовал залить при заправке (лью экто 95 лукойл) BG208 (озон), порадовался проблема ушла месяца на 4, даже повторил разок, прошёл месяц и тут бац (погода была дождливая опять не знаю стоит ли связывать) стою на светофоре, опять лампочка замигала - пропуски!

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
погода была дождливая опять не знаю стоит ли связывать
Интересное наблюдение о погоде.
У меня точно не связано с влажностью, т.к замечал в жару, сухую погоду и раньше вообще связывал это с использованием климат-контроля.

Будем "копать" вместе.

feoktist

Участник
Благодарности
109
Автомобиль
Тигуан (2021 г.в.), компл. "статус", TSI 150 л.с. DSG6, передний привод
связывал это с использованием климат-контроля.
Да, точно, у меня было прошлым летом, в жару, при включенном климате - сначала двигатель стал троить, затем индикатор EPC загорелся. Машину заглушил, постоял пару минут, затем как ни бывало поехал. Загадка, ведь проблема не постоянная, ездишь ездишь всё нормально, "а потом бац - вторая смена ©" ...

Последнее редактирование:

SergeyKLIM

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Машину заглушил, постоял пару минут, затем как ни бывало поехал.
Да, все так и было, жара, климат, остановка после езды по трассе, небольшое троение и затем EPC.
правда для того что бы EPC перестал мигать, достаточно тронуться с места и проехать 3-5 секунд.
уже затем, минуя жаркий период, все стало проявлятся без климата...

первоначально связывали это с свечами которые уже "подошли к концу". Но заменив свечи на ТО все повторялось.
Свечи оказалось тоже затем меняли, по гарантии, на сервисе (я не занл об этом. они искали проблему)

Сверху Снизу