Q5 или Tiguan

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Мне например расход важен для планирования маршрута.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Не понял, вы о чем?
Я про то, что покупая машину с таким двигателем, странно задумываться о расходе.
Причем тут 180 л.с.?

Это к тому, что мотор у куфайки в России единственный, только 249 л.с. Но он турбированный, а не атмосферник. Это атмосферники такой мощности будут жрать бензин по полтора ведра на сотню км, причем, обычной езды, даже не гоняя. А турбо как бы по-определению тратить должен меньше.

Опять-таки, не все ездят по 200 кмч, памятуя о мощности двигателя. Мне вот, к примеру, не нужно ездить быстро, я езжу на любой машине 80-90 кмч, и приобретается ведь не мощность мотора - он там есть и от него никуда не деться, покупается прежде всего удобная для себя машина.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Это к тому, что мотор у куфайки в России единственный, только 249 л.с. Но он турбированный, а не атмосферник. Это атмосферники такой мощности будут жрать бензин по полтора ведра на сотню км, причем, обычной езды, даже не гоняя. А турбо как бы по-определению тратить должен меньше.

Опять-таки, не все ездят по 200 кмч, памятуя о мощности двигателя. Мне вот, к примеру, не нужно ездить быстро, я езжу на любой машине 80-90 кмч, и приобретается ведь не мощность мотора - он там есть и от него никуда не деться, покупается прежде всего удобная для себя машина.

Я думаю, что многие покупают исходя из своих финансов.
А когда стоишь в пробке, то жрать такой двигатель будет ведрами.
У меня в основном городская езда, в пробках до 15 литров комп. показывает

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Машина нравится, но альтернатив по движку нет, только 249.

Какая разница и хорошо, что альтернатив нет и не додумались впихнуть в нормальный автомобиль 1.6 или 1.4, как это уже сделали на нормальных дискавери из шестерок воткнули четверки с мощностью 240 и 180 - вообще не едет. Купил авто, а крутить педалями от велосипеда. Автомобиль должен ехать, а не быть только витриной человека. Красивый, дорогой автомобиль - это отлично, но ехать он априори должен. К сожалению, в современности производители таким образом зарабатывают себе маржу - воткнул педали от велика, сделал дорогой кузов и нате вам. Динамично и быстро - это уже на Robinson надо пересаживаться.
Возвращаясь к Q5 и не надо ему ущербных двигателей, какая разница сколько он будет кушать в вилке 15-25 литров, это совершенно не так много. А считать копейки, для этого есть остальные автомобили с 1.5 атмо. Для этого и статусы авто разные и цены и клиентоориентированность. Ну не может бомж ездить на каене либо богатый человек владеющий Robinson на акценте.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Ну не может бомж ездить на каене либо богатый человек владеющий Robinson на акценте.

Какая-то выдача желаемого за действительное. Как показывает практика наших дворов - все может быть. Не бомжи, но вполне себе живущие не по средствам, люди, ездят вполне себе на РРСах или Бентлях - кредиты-то им выдают.

Куфайке по статусу положен такой мотор и даже мощнее, это по-видимому, чтобы больше покупало ее людей, пошли навстречу покупателям с налогами на лошадки и не стали терамонтить машину, предлагая ненужный атмосферник, который во всем хуже турбоагрегата. Но машина нормальными людями ведь не покупается для того, чтобы позлить соседей, или стоять в пробках. Она покупается прежде всего, чтобы нравилась себе самому и при перемещении на оной доставляла удовольствие и обеспечивала безопасность. Если ездить по городу, типа, "всех рвать со светофоров", тоже будут ведра на турбине, но и атмосферник подобные вещи могет делать, особенно, если испытуемые даже не в курсах, что сейчас их рвут. В нормальном, практически, загородном перемещении, при соблюдении ПДД, расход на турбе будет меньше атмосферника, за исключением случаев каких-то специальных атмосферников, изначально рассчитанных на низкие расходы.

А считать копейки, для этого есть остальные автомобили с 1.5 атмо

У меня есть 1.33 атмо, я не считаю копейки, но машина тратит 4.4-5 литров на сотню при загородном перемещении на 80-90 кмч. На Тигуане с его 150 лс я езжу также, но расход там 8.5-9. Будь у меня куфайка или мурана, не думаю, что то-то изменилось быб в моем поведении на дороге ))

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Интересно, что это за город Атомоград?
Я сейчас в Обнинске, и не вижу во дворах бентли.
Машина покупается для разных целей, и ей приходится стоять и в пробках и т.п.
Как вы сильно примеряете все на себя.
У всех все по разному.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Как показывает практика наших дворов - все может быть. Не бомжи, но вполне себе живущие не по средствам, люди, ездят вполне себе на РРСах или Бентлях - кредиты-то им выдают.
Прокомментирую только одно, что практика наших дворов показывает - «у меня каен лохматых годов» после пятерых владельцев купленный за 600 тыс руб, но «все соседи и на дороге думают», что этот каен «у меня» куплен новым совсем не так давно и за 6 000 000₽.
Вот она практика «во всех дворах». И это аналогично к новым авто покупая только «кузов» без всего остального.
Кредиты это отдельная песня. Одно дело есть деньги и заемные дешевле, а если денег вообще нет, то бентли не будешь брать думая о налоге, расходе топлива, виде привода и так далее, аргументируя «логичными» аргументами/оправданиями отсутствия возможностей(денег).

Последнее редактирование:

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...бентли не будешь брать думая о налоге, расходе топлива, виде привода и так далее, аргументируя «логичными» аргументами/оправданиями отсутствия возможностей(денег).

Вы не будете, я не буду, а есть люди, которые берут. У меня на гаражах есть знакомый, который пытался пустить пыль в глаза своему то ли приятелю, то ли соседу, и купил как-то РРС новым, взяв кредит. Подробной истории мне знать не дано, да и не интересно, но как я понял из разговоров, сосед переехал жить в частный дом в КП и чихать хотел на потуги этого деятеля. Походу, он даже и не знал, что ему "утирают нос". А сейчас, пришло время платить налоги, мужик сей бегает по другим людям и плачется, мол, налог офигенский, и кредиты надо отдавать же еще.... А ведь он такой не один по стране.

...У всех все по разному.

Пральна. Поэтому человека, реального пользователя куфайу, и спросили про расход. Потому как давно известно, что в пачпорте на авто производитель может написать что угодно, а реальность может быть совсем другой.

Последнее редактирование:

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
Да, дела:confused:
Про расход так и не ответили,ну да ладно.
Машина заказана, ждемс.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Вы не будете, я не буду, а есть люди, которые берут. У меня на гаражах есть знакомый, который пытался пустить пыль в глаза своему то ли приятелю, то ли соседу, и купил как-то РРС новым, взяв кредит. Подробной истории мне знать не дано, да и не интересно, но как я понял из разговоров, сосед переехал жить в частный дом в КП и чихать хотел на потуги этого деятеля. Походу, он даже и не знал, что ему "утирают нос". А сейчас, пришло время платить налоги, мужик сей бегает по другим людям и плачется, мол, налог офигенский, и кредиты надо отдавать же еще.... А ведь он такой не один по стране.

Все возможно и по стране историй разных может быть много. Отдельные случаи чего их обсуждать, другое дело «средняя статистика» большинства.
У меня, например, все знакомые у кого есть дорогие машины по налогу и расходу точно не плачут, они четко знают чем владеют и для чего и с каким карманом.
А налог это дело такое - можно его уменьшить или вообще «убрать» вполне на законных основаниях.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Пральна. Поэтому человека, реального пользователя куфайу, и спросили про расход. Потому как давно известно, что в пачпорте на авто производитель может написать что угодно, а реальность может быть совсем другой.
__________________?

Паспортный расход это минимум в идеальных условия. А дальше все зависит от условий,. А расход на старых машинах еще зависит и от обслуживания машины.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Поздравляю с покупкой:az::ay:
Что с расходом? Моторчик как я понимаю 249 лошадок?

Благодарю сердечно! По городу пока не понял. Один день тырк-мырк по 2-3 км с прогревами. По трассе гнал 600 км. 7.4 на компе в итоге. Не гнал, не рвал - резину поставил сразу зимнюю. 100-120 км/ч. У меня была предыдущая рестайлинг. В таких же условиях больше был расход. Ну и какую-то обкатку никто не отменял. Да, 249 л.с.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Вообщем вчера по городу 45 км накатал в течении дня. Итог 9.8.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
751
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
Привет
Немного не в тему, но так, для сравнения
на 3д ф25 накатал 50 км по городу ночью. 6.6 получилось соляры
За колесами в Выксу мотался, подтапливал, 6,9
Средний устаканился ровно на 8л
Также как и на е83 2д
Тигуан 1 2.0 tsi в среднем брал в межсезонье чуть меньше 11л
Туарег GP 3д в среднем около 12
ТАк что для бенза ауди в 249 лс до 10 литров расход очень даже ничего

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
ТАк что для бенза ауди в 249 лс до 10 литров расход очень даже ничего

Какой-то днищенский расход, видимо овощ стайл вождения.
У меня на тигуане первого поколения было 15 литров 100-го бензина по городу, при этом особо не гонял.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Какой-то днищенский расход, видимо овощ стайл вождения.
У меня на тигуане первого поколения было 15 литров 100-го бензина по городу, при этом особо не гонял.

вот тут неистово плюсану

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ребята всем привет! Взял Ку5!!! Белий-белий:D Агонь машин! Понемногу во всём лучше предыдущего. По трассе идёт конечно супер! А расход вообще порадовал.
С обновкой! Какгрицца - ни гвоздя, ни жезла!

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
Заехали вчера в салон Ауди, посмотрел на Q5, впечатления двойственные. Во первых ужасный запах в салоне, во вторых не увидел я прорыва по сравнению с Тигуаном. Пластик на дверных картах не айс, монитор сиротливо торчит, как будто про него случайно вспомнили в последний момент. И опять такая же посадка, когда не получается левый локоть опереть на подлокотник и этой же рукой придерживать руль (что как раз не нравится в тигуане). Возможно на ходу прочувствуются все плюсы...

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
когда не получается левый локоть опереть на подлокотник и этой же рукой придерживать руль
... и тут потребовалось резко повернуть руль влево. Упс...
Есть ещё масса вещей из тех, что делать нельзя, которые неудобно делать в ауди...

Сверху Снизу