Расширительный бачок с СИЛИКАТОМ

Йети!

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
Тигуан 2
Так что не факт, что на двигателях 1.4 ставили бачки с силикатом.
Факт. У меня 1,4. Бачок был с силикатом. Несколько страниц назад писал про замену.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Факт. У меня 1,4. Бачок был с силикатом. Несколько страниц назад писал про замену.
Ранее мне попадалась информация, что важен год выпуска авто. У меня 2019 г.в. 1.4, 150 л.с. На такие авто, на сколько я понял, уже не ставили бачок с силикатом.

Йети!

Заинтересовавшийся
Благодарности
48
Автомобиль
Тигуан 2
У меня 2019 г.в. 1.4, 150 л.с.
У меня точно такой же.
2019, 1,4 МКПП, Оффроад + Пакет Инновации.
На прошлой странице мистер Омский выложил картинку с пояснениями, кому ставили бачок с силикатом.

Омский

Почётный Тигуановод
Благодарности
838
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Последнее редактирование:

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Надпись "силикат" была на бачке?
У меня надписи нет, вот думаю, может быть так, что надписи нет, а сам силикат в бачке присутствует?
И самое главное, если есть надпись G13, но нет надписи "силикат", лить G13 и не заморачиваться?

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
У меня надписи нет, вот думаю, может быть так, что надписи нет, а сам силикат в бачке присутствует?
Не может.
И самое главное, если есть надпись G13, но нет надписи "силикат", лить G13 и не заморачиваться?
Да!

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Надпись "силикат" была на бачке?
У меня тоже, на бачке G13 надписи силикат нет. Доливаю G13 купленный готовый, давно.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
У меня тоже, на бачке G13 надписи силикат нет. Доливаю G13 купленный готовый, давно.
Просто доливаете по мере необходимости понемногу или частичную замену делаете?
Какой пробег, год выпуска? Двигатель 1.4, 150 л.с.?

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Просто доливаете по мере необходимости понемногу или частичную замену делаете?
Какой пробег, год выпуска? Двигатель 1.4, 150 л.с.?
1.4, 150л.с. полный привод, дсг 6, 2019г. 43450км . Раза два три доливал грамм по 100 - 150. Замену ещё не делал, планирую через год или 2

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Nadalv

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
Доливаю G13 купленный готовый, давно.
Раза два три доливал грамм по 100 - 150.
Скока раз уж было написано. Доливать нужно дистиллированную воду. Если нет утечек. Испаряется вода, а не этиленгликоль. Доливая антифриз, вы тем самым ухудшаете охлаждение ДВС.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Скока раз уж было написано. Доливать нужно дистиллированную воду. Если нет утечек. Доливая антифриз, вы тем самым ухудшаете охлаждение ДВС.
А доливая дистилированную воду постоянно, мы не ухудшаем свойства антифриза, в том числе и антикороззийные?
Кроме "скока раз уж было написано", где можно об этом почитать в официальных источниках?

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
А доливая дистилированную воду постоянно, мы не ухудшаем свойства антифриза, в том числе и антикороззийные?
Нет 100%! И причем тут присадки, когда испаряется только вода. И что значит постоянно? Постоянно, это уже утечка. А периодически, раз в год-полгода, это норм.
Кроме "скока раз уж было написано", где можно об этом почитать в официальных источниках?
Каких еще официальных источников. Нужно всего лишь знать температуру кипения этиленгликоля и воды. И все встает на свои места.
В теме первого Тигуана уже всё съели. Не хочу всё с начала одно и тоже...

Сергей.П.

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Скока раз уж было написано. Доливать нужно дистиллированную воду. Если нет утечек. Испаряется вода, а не этиленгликоль. Доливая антифриз, вы тем самым ухудшаете охлаждение ДВС.
Думаю, что если я доли 300гр. Готового раствора, ничего критического не случиться.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль

Gjkrjdybr50

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Какого года авто?
Вот что пишут на драйве:
На двигатели 1,4 л, насколько я знаю, бачки охлаждайки ставят без силиката. Вопрос касается только двигателей 2,0 л бензин-дизель, так как по мнению VAG они более термически нагружены и ресурса силиката, содержащегося в антифризе, не хватает на весь срок эксплуатации авто. Мешок с силикатом восполняет эту нехватку (для улучшения антикоррозийных свойств).
Спасибо за ответ, но...! Зная, что сборка наша родимая, может быть даже то, чего вообще не может быть. "Специалист" с ЭКЗИСТ уверенным голосом сообщил, что бачок с парт номером 5Q0 121 407 AA имеет в составе пакет с силикатом. Я его просветил насквозь, ни хрена не видно, вроде и тени даже нет от пакета. Кстати сегодня, по соседу установил где эта надпись про силикат, но у него 2.0, у меня в этом месте надписи нет, только G13 и какая-то херня нарисована. Авто август 2018 г. На Драйве я был, прошерстил весь и не только по VW, но и про других, все на уровне "халли лайкли". Разбирать не хочется, да и времени нет.

Сверху Снизу