Расход масла CZPA 180 л.с.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ну... Не заметить слёт проблематично ибо мотор масло не жрёт, если слететь то будет расход которого раньше не было, если наездник то может и не заметит но вот водитель который внезапно обслуживает и эксплуатирует автомобиль как полагается, заметит. К тому же многие в курсе проблемы и проверяют специально.

P.S Немецкое качество...

6cat

Завсегдатай
Благодарности
499
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Ну... Чувак продал Суперб 3 на СZPB с пробегом 195 и взял новый но уже с DGUA, за такой пробег ничего не слетело, Кадьяк знакомого был так же продан, там кажись пробег 160к уже был и тоже никаких проблем. Так что за всех говорить не надо. Обе машины правда с завода ездили на 0w-20 и в Южных широтах с трассовой эксплуатацией, у меня обе машины на CZPB так же ездят но пробеги далеко не те, скорее всего продам раньше чем проверю. Так же знаю машины с пробегами 70 и 90к, колпачки целые. Из чего делаю вывод, что проблема есть но непонятно насколько она массовая и от чего на 100% зависит, видимо там целый набор факторов.
Вам написали на каком конкретно моторе слетают мск. Вы в ответе перечислили моторы на которых не слетают. Зачем?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,985
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Вам написали на каком конкретно моторе слетают мск. Вы в ответе перечислили моторы на которых не слетают. Зачем?
Затем, что это одни и те же по сути моторы и проблемы касающиеся CZPA должны касаться и их, особенно ранних моторов, Ян так же про них писал.
К тому же я написал в том числе про CZPA с пробегом в 160к. Вы читали?

6cat

Завсегдатай
Благодарности
499
Автомобиль
Затем, что это одни и те же по сути моторы и проблемы касающиеся CZPA должны касаться и их, особенно ранних моторов, Ян так же про них писал.
К тому же я написал в том числе про CZPA с пробегом в 160к. Вы читали?
Читал.
Читал также, что слетают именно двухкромочные мск. На вышеперечисленных моторах такие?

Perfect777

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
Я вот один из первых у кого слетели, первый раз на 70к, но я ещё около 30 проехал, пока Дима кватро посоветовал Яна, и после у него уже каждый день едут почти на колпачки , и это только у него, а теперь все кому не лень этим занимаются, кто то даже сам меняет, а у него бывает и по несколько машин, тк уже алгоритм изучен от а до я, но я 1й раз перестраховался и сделал на клее, это было зря, он посыпался примерно через 40к пробега и расширил 1 колпачок, пришлось ещё раз менять колпачки. Сейчас все ок, он кстати так и ставит по моему совету кортеко, а хотел рейнз, тк я вычитал что в оригинале идут кортеко. А что касается других моторов, на chhb они не слетают, а их рвёт, на 1. 4 и 1.8 тоже бывают с ними проблемы.

axm136

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2018
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

axm136

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2018
Да потому что клявать нечего, вот и улятели)
У меня лично прижились. Сидят себе и не пищат...вот уже больше 90т.км на обычном корме 5-40 с нуля. Привет зелёным!
Что вы имеете ввиду, обслуживание или стиль вождения?)

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,144
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
День добрый! Так, для статистики: двигатель с пробегом 60 тысяч 18 год, 2 литра, без чипа, в основном трасса, масло 0-30 ликви молли замена каждые 10000, слетали мск на выпуске 4 цилиндр. Масло начал жрать сразу много, дымил после холодного запуска, работы на холостом ходу, в движении дымления не было заметно). Сейчас пробег 115 все ок, о масложоре думаю говорить рано.
У Ликви Моли большой ряд масел,какое масло заливалось?

Enzo 74

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Скажите пожалуйста.
Сколько сейчас стоит замена маслосьемных колпачков?

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
603
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Скажите пожалуйста.
Сколько сейчас стоит замена маслосьемных колпачков?
Вопрос не верный.
Нужно спрашивать совета где поменять. А вот там уже спрашивать цену

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

skyrat

Гуру
Благодарности
1,862
Автомобиль
Tiguan II
А на авто каких годов выпуска они стоят?
CZPA с момента выпуска, позже и на CHHB такие стали ставить.

Не точно но их у большинства срывает в зимний период. На вскидку не помню летние случаи.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

6cat

Завсегдатай
Благодарности
499
Автомобиль
Не точно но их у большинства срывает в зимний период. На вскидку не помню летние случаи.
У меня слетели летом.
Пока разбирался в причинах и нашел информацию где сделать замену пришла зима. Менял зимой.

axm136

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2018
У Ликви Моли большой ряд масел,какое масло заливалось?
День добрый, заливалось LIQUI MOLY Synthoil Longtime 0W-30, слетели в летний период. Проблема не в масле или его интервале замены, условиях эксплуатации или прокладке между рулем и сидением) кмк причина одна-косяк производителя мск либо посадочные кромки в головке. Слетает всегда на выпуске и чаще на четвертом. цилиндре

Сверху Снизу