Расход масла CZPA 180 л.с.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,188
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
Любому нормальному человеку которые не привык вести себя как свинья? Может быть я чего-то, не выкупаю но как-то всегда старался максимально честно всё про авто людям рассказывать, всё показывать и тд, для меня это принципиальный вопрос. Зачем врать людям и пытаться их поиметь? Это поведение убогой свиньи которая забыла о своём человеческом начале, подобных индивидов и так слишком много дабы ещё и пополнять их число. Если ты наездник, экплуатируешь авто как наездник то и продавать его надо не по верху рынка, честно рассказывая покупателям о том какой ты рукожоп, потому что так и есть. ИМХО Не хочешь? Не будь рукожопом кроящим на спичках. Таково моё мнение. А то получается круговая порука и сплошные дрова н Бу рынке из-за таких чуваков. Или у нас уже порядочность вышла из моды? Ну я так, не считаю.
Сейчас многие отдают салонам по трейд-ину,а там салоны сами диагностируют машины и продают уже они втирая про неё покупателю.Если сам продаёшь-то да,так будет честно по отношению к покупателю.Я только через салоны продаю в последнее время,так быстрее,правда естественно теряешь в цене.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Knewstar 001 238лс, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Кто Вам сказал, что я собираюсь продавать свой трактор?
Будете ездить вечно?)) Ну это ваш выбор, большинство же таки продаёт или пытается продавать машины и состояние БУ рынка меня лично удручает, куча ребят с вашим подходом но при этом ещё и умалчивающих и сознательно обманывающих других покупателей, что резко удлиняет интервал выбора автомобилей или вообще заставляет забыть о БУ рынке, что сделал например я. Покупать машину после ребят "да не надо менять масло копеечное в этой Акпп, да зачем менять вовремя масло в ДВС и тд" как-то не очень хочется))
Сейчас многие отдают салонам по трейд-ину,а там салоны сами диагностируют машины и продают уже они втирая про неё покупателю.Если сам продаёшь-то да,так будет честно по отношению к покупателю.Я только через салоны продаю в последнее время,так быстрее,правда естественно теряешь в цене.
Про трейдин речи не шло, то уже проблемы салона(а уж он проверит всё досконально в попытках сбить цену, будьте уверены) и тд, я пишу про прямую продажу ибо зачастую продаю машину сам, а значит честность и порядочность это вопрос принципа и мне глубоко противны люди которые сознательно пытаются обманывать других людей(поэтому я не очень люблю ОД и манагеров) на ровном месте, это отвратительно и пусть я звучу как моралист зато честно. А то получается сами ведут себя как свиньи, а потом сетуют когда их поимели точно так же другие свиньи в другом сегменте, это так не работает, нужно начать с себя как минимум. ИМХО Тогда и нормальный БУ рынок появится в стране, а не сплошные дрова из под рукожопов на которые без слёз не взглянешь...

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,067
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Будете ездить вечно?)) Ну это ваш выбор, большинство же таки продаёт или пытается продавать машины и состояние БУ рынка меня лично удручает, куча ребят с вашим подходом но при этом ещё и умалчивающих и сознательно обманывающих других покупателей, что резко удлиняет интервал выбора автомобилей или вообще заставляет забыть о БУ рынке, что сделал например я. Покупать машину после ребят "да не надо менять масло копеечное в этой Акпп, да зачем менять вовремя масло в ДВС и тд" как-то не очень хочется))

Про трейдин речи не шло, то уже проблемы салона(а уж он проверит всё досконально в попытках сбить цену, будьте уверены) и тд, я пишу про прямую продажу ибо зачастую продаю машину сам, а значит честность и порядочность это вопрос принципа и мне глубоко противны люди которые сознательно пытаются обманывать других людей(поэтому я не очень люблю ОД и манагеров) на ровном месте, это отвратительно и пусть я звучу как моралист зато честно. А то получается сами ведут себя как свиньи, а потом сетуют когда их поимели точно так же другие свиньи в другом сегменте, это так не работает, нужно начать с себя как минимум. ИМХО Тогда и нормальный БУ рынок появится в стране, а не сплошные дрова из под рукожопов на которые без слёз не взглянешь...
Вечного ничего нет. Есть срок службы. В данной ситуации на рынке будем выяснять срок службы первого Тигуана в рестайле с дизелем и на АКПП, эксплуатируя согласно рекомендаций производителя.

Foland11

Гуру
Благодарности
4,191
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
А можно ссылочку, пожалуйста!
Так он на китайчатинский Knewstar 001 фильтр заказывал. Неужто в нем CZPA установлен.
Я вон недавно на 001 пытался масляный фильтр заказать, заказал 5 масляных, два Манн от дистрибьютора пришли оригинальные

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
А можно ссылочку, пожалуйста!
Нет проблем, вообще у нас сайт Манн функционирует и совпадает с Европейским, смотрите название фирмы продающей фильтра и в каком они городе, соотносите со списком дистрибьюторов Манн. Но фильтр всё равно осматривайте, некачественный пластик, склейка, материал, вес(если несколько образцов) и тд, если есть сомнения, откажитесь и закажите у другого дистриба, у меня пока проблем правда не было с дистрибами.
От них мне пришёл маслянный и воздушный, что на Ваг, что на 001 по качеству к которому не подкопаешься, по всем признакам орига, подделки я уже видел, там сразу видно что паль. Так что могу рекомендовать.
https://www.ozon.ru/product/mann-fi...KjRWjcPK7D2KhEO0qE4fR990Rnso054orHOGyN5P&hs=1
Ещё дистрибы которые бьются на сайте Манн.
https://www.ozon.ru/product/filtr-m...=nRtrZnWonSNmYwXJF85oX7ZI2Q13VrHjA72M8Urzy0GD
https://www.ozon.ru/product/filtr-m...=J8tgWxnYxT91RXDwCn6APJqTgnlrA6HPGjErZIYVJE1P

Дистрибов смотреть тут.
Поиск дистрибьюторов MANN-FILTER

cenzored

Участник
Благодарности
247
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Если кому надо лучка VW 508 то их есть у меня т.к. с чипом перешёл на VW 504, могу продать свой запас.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,038
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Если кому надо лучка VW 508 то их есть у меня т.к. с чипом перешёл на VW 504, могу продать свой запас.
А зачем? Тут у нас "эксперты" тельник рвут на груди за масловоду и тут ваше отдам им прям серпом по яйкам)

cenzored

Участник
Благодарности
247
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
А зачем? Тут у нас "эксперты" тельник рвут на груди за масловоду и тут ваше отдам им прям серпом по яйкам)
Наоборот, отличный повод пополнить запасы ) Ну я если никому не отдам сам зимой выкатаю )

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.

cenzored

Участник
Благодарности
247
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Так а в чём причина перехода?
Полагаю что с увеличением мощности и крутящего момента лучше использовать вязкость выше, все-таки двигатель уже не сток.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,038
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Dr.Dre

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
для начала своими руками перебрать сцепление на Москвиче 412 или 2140 в гараже без подъемника или разбортировать и сбортировать ломом и монтажкой колесо Зила 130 или 52 Газона на трассе
Чета так душно стало) Из с той же серии: Я в детстве пешком в школу ходил по 15 км туда и столько же обратно)
"Как говорил мой дед: Я твой дед!"

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
279
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,871
Автомобиль
Tiguan II
Есть кто на чипе +100т.км проехал и масло лил 0w20 без проблем. А если кто и на 40-50 положил мотор. Поросто в сервисе так ему посоветовали чиповщики.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Полагаю что с увеличением мощности и крутящего момента лучше использовать вязкость выше, все-таки двигатель уже не сток.
Тогда надо переходить на W-40 с высоким HTHS, следуя такой логике, например 5w-40 Rup. Логика конечно ошибочна ибо у вас даже не 300лс, а подобный переход нужен как раз на мощностях 400+ и моменте 500+, особенно если стоят нештатные поршни и тд. Короче я не очень понял почему всё же перешли на 30, а не уже на 40 вязкость с такой логикой.

P.S 0w-20 льют в моторы либо такой же мощности как у вас на чипе либо даже сильно большей, это к вопросу о... Меняйте масло почаще, свечи почаще, фильтра(особенно на воздуханом следите), не рвите со светофоров, ждите прогрева масла в моторе прежде чем быстро ехать и будет вам счастье, рессурс мотора от вас зависит на порядок больше чем от вязкости и о коробке тоже не забывайте как и о Халде.

Есть кто на чипе +100т.км проехал и масло лил 0w20 без проблем. А если кто и на 40-50 положил мотор. Поросто в сервисе так ему посоветовали чиповщики.
Это в 99% не от вязкости зависит, поэтому если человек дурак он положит и сток мотор, а чип ещё быстрее, если же нет то будет бегать и на чипе и на стоке. Чиповщики пусть лучше следят за качеством консервы, диагностикой авто и настройкой оного, от этого как раз и зависит сколько он проедет.

P.S Проорал как тут видимо обычную Ст.1 консерву обсуждают как будто там Ст.4 под метанолом раздутый в щи на кованных поршнях. :Biggrin1: А человек просто хочет масло продать... Ему тут устроили допрос.

cenzored

Участник
Благодарности
247
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Тогда надо переходить на W-40 с высоким HTHS, следуя такой логике, например 5w-40 Rup. Логика конечно ошибочна ибо у вас даже не 300лс, а подобный переход нужен как раз на мощностях 400+ и моменте 500+, особенно если стоят нештатные поршни и тд. Короче я не очень понял почему всё же перешли на 30, а не уже на 40 вязкость с такой логикой.

Логика простая. Требования к hths у vw 504 и vw 502 одинаковы >= 3.5. При этом sae40 в моем случае мне представляется избыточной исходя из той информации, что я видел. Если вспомнить sae20 то он рекомендовал 5-30 для автомобилей < 500 Нм момента. Если учесть что в этот двиг можно лить что угодно (502, 504, 508) не вижу проблем лить 504 для подстраховки, все-таки 130 Нм момента прибавилось по сравнению со стоком. И да, есть исследования которые показывают увеличение износа с уменьшением вязкости.
Субъективно работа движка на вальвике 0-30 мне понравилась больше чем на 0-20 - двиг работает тише. Впрочем на vw 508 я проехал 65к, думаю что и на нем мотор не развалится, зимой так точно но на 504 спокойнее :Biggrin1:

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
279
Автомобиль
Чиповщики пусть лучше следят за качеством консервы, диагностикой авто и настройкой оного, от этого как раз и зависит сколько он проедет
Это верно , вот только мало кто знает как посмотреть что там законсервировано, легче бери файл и лей, а дальше трава не расти.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Требования к hths у vw 504 и vw 502 одинаковы >= 3.5
На практике с точки зрения HTHS 40 крепче, если уж лить масло с ТЗ его крепкости на сдвиг то логичнее лить w-40. Впрочем тут вообще без разницы, 20-30-40, все они легко выдержат Ст.1 на вашем CZPA, с большим запасом, вопрос лишь в оригинальности масла и интервалах замены.
Если вспомнить sae20 то он рекомендовал 5-30 для автомобилей < 500 Нм момента.
Нет, он рекомендовал HTHS 3.5 для машин с моментом между 500-1000 чего у вас нет и близко(для этого надо дуть Ст.3, менять турбину, впуск, поршни, ставить нулевик, холодные свечи, метанол и тд), 10w-30 он ставил намного выше на пьедестале чем 5w-30 или 0w-30, что в целом логично, оно исключительно термостабильно, чистое по базе, мало загустителя, очень стабильно на всём сроке эксплуатации. Теоретически, на практике опять же непонятно как ощутить разницу, особенно если меняешь масло вовремя.

Снимок экрана 2025-05-21 161346.png
зимой так точно но на 504 спокойнее
А должно быть наоборот. Летом тоже, бгг. Почему? Зимой двадцадка всегда быстрее поступает в пары трения и быстрее начинает работать, а летом она лучше охлаждает мотор со всеми вытекающими)) Да-да, понимаю что сложно для принятия но увы, исследования по поводу температуры и тд есть, причём в том числе в КПП, туда не просто так начали маловяз лить.
И да, есть исследования которые показывают увеличение износа с уменьшением вязкости.
Их нет, ну если не считать данные которые приводил Воланд на моторах не имеющих ничего общего с нашим и с 0w-16 вязкостью хотя туда предписана 0w-20. Кузьмич как обычно считал людей за дураков и приводил ложные данные надеясь, что люди не умеют читать, однако его довольно быстро тыкнули в его же ложь.

P.S В общем и целом уверен мотор как бегал так и будет бегать, главное что теперь интересно так это колпачки и увеличившаяся температура на впуске, следите.

Flashback

Гуру
Благодарности
2,012
Автомобиль
Это верно , вот только мало кто знает как посмотреть что там законсервировано, легче бери файл и лей, а дальше трава не расти.
Я за индивидуальную настройку программы под каждый авто. ИМХО Есть конечно допиленные консервы у тех же Рево например но это всё равно пахнет не очень...

Сверху Снизу