Расход масла CZPA 180 л.с.

Perfect777

Участник
Благодарности
182
Автомобиль
VW Tiguan HL Night Blue 2.0 TSI 180
Perfect777, добрый день! замену мск делали у Яна? По прошествии времени вновь не проявилось? Постигла та же участь, собираюсь делать, думаю ехать к Яну.
Да, менял 2 раза, тк первый раз посадили на клей и через примерно 40к, один колпачок подраздуло из за онного, сейчас пробежал примерно 20к, полет нормальный

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: YanЯн

mgntech

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2 рест, 2020, CZPA, Exclusive
Всем добрый вечер! слетели МСК на рестовом тигуане 2020 год выпуска 71 тысяча пробега. Прочитал здесь множество страниц. Как итог, подскажите, пожалуйста, какие колпачки все таки лучше всего ставить? кортеко с одной юбкой? где-то встречал еще информацию, в других группах, что есть колпачки новой ревизии 23 года, с двумя юбками, и вроде как их правильнее ставить. Не подскажите артикул колпачков новой ревизии? или все же проще поставить кортеко он же как я понимаю оригинал с одной юбкой и не забивать голову? Мастер в сомнении, говорит скорее всего нужно опять ставить с двумя юбками МСК, но почитав тут форум, я не совсем согласен

Dmitry 42

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan 2020 CZPA
Вроде как есть обновленные колпачки оригинальные, которые уже не должны слетать, номера у меня нет, но как я понимаю они примерно в 2024 году вышли и можно в ЕТКА найти новый номер.

Я поставил обычные Кортеко с Ген2. Можно сказать что для профилактики. У меня не дымила, просто с пробегом 80 тыс решил чем-нибудь заняться полезным. Все колпачки были на месте, пара выпускных снялась полегче чем все остальные (они тяжело снимались).

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mgntech

YanЯн

Заинтересовавшийся
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan
Всем добрый вечер! слетели МСК на рестовом тигуане 2020 год выпуска 71 тысяча пробега. Прочитал здесь множество страниц. Как итог, подскажите, пожалуйста, какие колпачки все таки лучше всего ставить? кортеко с одной юбкой? где-то встречал еще информацию, в других группах, что есть колпачки новой ревизии 23 года, с двумя юбками, и вроде как их правильнее ставить. Не подскажите артикул колпачков новой ревизии? или все же проще поставить кортеко он же как я понимаю оригинал с одной юбкой и не забивать голову? Мастер в сомнении, говорит скорее всего нужно опять ставить с двумя юбками МСК, но почитав тут форум, я не совсем согласен
С ревизией колпачков уже приезжали под замену, ставь от ген 2

skyrat

Гуру
Благодарности
1,898
Автомобиль
Tiguan II
Лукойл 0w20 508 пока держится.
Другие масла Зик 508 и Кастрол 502 уходили немного за 6000км.
6700км уровнь на горячую не ушёл. 20250705_114426.jpg

klaster

Участник
Благодарности
67
Автомобиль
Гофль
Откачкой через щуп сливается больше чем так.У меня тоже объем 5.7л и я выбираю почти всё и мороки меньше.
Таким насосом.
Насос перекачки топлива / откачки масла через щуп, насосы для ГСМ, не погружной, 100 Вт
Ложь не распространяйте. Меньше рюмки остается после слива через пробку. Я менял поддон, так остаток масла грамм 30-50 в передней нише.

Shahjoy186

Постоялец
Благодарности
1,226
Автомобиль
Тигуан 2 2.0(220)НL, Ауди Ку5 2.0(225)
klaster, Вот откачкой и соберется больше чем через пробку, после откачки трубкой в 5-6 мм к ней через фитинг соединяется трубка в 3-4 мм(более гибкая и тонкая) и проникая почти в любую точку поддона выбирает этот несливаемый остаток из него,который нельзя слить через пробку.Ложь распространяете вы.

Последнее редактирование:

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,067
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Сверху Снизу