Расход масла CZPA 180 л.с.

Vlasenkov

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем привет! Итак, вчера вернулся из Москвы.. Ездил к Яну в Бибирево на замену мск без демонтажа ГБЦ (т.к. по всем вторичным признакам – «они») Туда за 750км. – 500мл. масла сожрал. Обратно – НИ КАПЛИ! Ура! Я больше не «масложор»! По результатам разборки 3 из 8-ми мск покинули свои насиженные места…
Привет.
Поделитесь пожалуйста перечнем запасных частей которые пришлось менять при замене колпачков ?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: YanЯн

Bobaz

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2G Жду
Ребят. CZPA 130000 пробег. На горячую как постоит поддымливает ))))Кто может подсказать Давление воздуха в цилиндр чтоб клапана не упали при замене МСК. Территориально Казахстан)))) Делать буду сам) Может ТПИ по замене есть у кого? Буду благодарен.
Отвечу сам себе))) заменил Маслаки. Три весело) менял сам. Весь инструмент у меня есть. Из дополнительного что пришлось поменять по ходу. (Это мое личное решение). Все болты крышки клапанов. Они алюминиевые и доворачиваются. Лобовая крышка грм. Прокладка тнвд. Сами маслаки ну и по ходу шмурдяк. Смотреть нужно))) типа перемычки валов новый и маслоотделитель. Резинки верхней Лобовой. Колечки магнитов)))). Поехал две тыщи с замены. Полет нормальный) еще восстановил резьбы на крышке клапанов))

Bobaz

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2G Жду
Малеха процедуры

Вложения

• IMG_0009.jpeg
    IMG_0009.jpeg
    52.7 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0080.jpeg
    IMG_0080.jpeg
    93.7 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0078.jpeg
    IMG_0078.jpeg
    75.9 KB · Просмотры: 68
  • IMG_0072.jpeg
    IMG_0072.jpeg
    116.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0025.jpeg
    IMG_0025.jpeg
    136.4 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0023.jpeg
    IMG_0023.jpeg
    149.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0060.jpeg
    IMG_0060.jpeg
    105.4 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0032.jpeg
    IMG_0032.jpeg
    100.7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0030.jpeg
    IMG_0030.jpeg
    90.1 KB · Просмотры: 61
  • IMG_0017.jpeg
    IMG_0017.jpeg
    48.1 KB · Просмотры: 65

Bobaz

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2G Жду
Здравствуйте! Кто нибудь может подсказать куда обратиться с подобной проблемой в г. Тюмени. Обзвонил несколько профильных сервисов ваг, никто без снятия гбц не берётся за работу.
И ещё список запчастей с артикулами! Спасибо
суть в том что czp мотор не проучится голову снять не вытаскивая двигатель))) из за двух болтиков))) Так что с полным разбором та еще история.

Taipan

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Skoda Kodiaq
Всем привет. Похоже тоже попал на замену МСК на своем кодиаке пробег 105000.
Подскажите мастеров в Спб. Хотелось бы к Яну, но гнать медведя 1000км тоже не охото…)

Alex0589

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2 czpa 2019 г.в.
Здравствуйте! Напишите список запчастей с каталожными номерами для замены мск

Bobaz

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW Tiguan 2G Жду
Здравствуйте! Напишите список запчастей с каталожными номерами для замены мск
Ребят есть етка)) и опять. Кто то все меняет что откручивает. Кто то только то что считает нужным. Нижняя лобовая грм на герметике. Ее можно снять и обратно поставить заменив сальник колена. А можно просто новую лобовую. Тут весь вопрос в деньгах. И по опыту клиент обычно хочет подешевле))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: YanЯн

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
4. Бензин Лукойл 95 Экто - 90%. Иногда 100%, если совпадет по пути. Просто ближайшая "сотка" Лукойла в 90 км от меня. Ездить специально на заправку - да ну на..
Уж лучше не Лукойл, но всё же 100-ый лить, на 95-ом этому мотору плохо...
Я с нуля лью 100% 100-ый и 0w20

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Ну да) На 95-ом двигатель ваш работает в задушенном режиме, комп подстраивает параметры, чтобы фаза впуска была долгой, а зажигание поздним, соответственно расход выше, а машина едет не так, как может.
И в таком режиме как раз и происходят все отложения в двигателе на клапанах, впуске, поршнях. Это можно будет увидеть при эндоскопической диагностике, если следующий владелец заморочится с этим конечно на пробеге ближе к 200.
Мотор на 95-ом прослужит меньше в итоге и не будет выдавать заводских характеристик, так как спроектирован под АИ-98 (100).

На всех ДВС, где степень сжатия больше 9-ти и есть наддув, нужно использовать АИ-98 (100), не ниже... И на атмосферных ДВС со степенью сжатия выше 10-ти.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Dr.Dre,
Во всех доках 95 и мощи у него для двух литров маловато.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ну да) На 95-ом двигатель ваш работает в задушенном режиме, комп подстраивает параметры, чтобы фаза впуска была долгой, а зажигание поздним, соответственно расход выше, а машина едет не так, как может.
И в таком режиме как раз и происходят все отложения в двигателе на клапанах, впуске, поршнях. Это можно будет увидеть при эндоскопической диагностике, если следующий владелец заморочится с этим конечно на пробеге ближе к 200.
Мотор на 95-ом прослужит меньше в итоге и не будет выдавать заводских характеристик, так как спроектирован под АИ-98 (100).

На всех ДВС, где степень сжатия больше 9-ти и есть наддув, нужно использовать АИ-98 (100), не ниже... И на атмосферных ДВС со степенью сжатия выше 10-ти.
На 95 двигатель работает в штатном режиме, октаты минимальные, 95 заявлен как штатное топливо, расход не выше, а машина едет нормально, хотя на хорошем 100 конечно чуточку лучше но именно чуточку, это не чип где разницу чувствуешь сразу и не надо прислушиваться с собственным ощущениям.
Отложения на клапанах, впуске и поршнях больше зависит от масла, если не лить ослиную мочу то проблем не будет, особенно на наших двигателях где 8 форсунок. На 200к отложения будут у любого мотора, не важно будет ли это 95 или 100 бензин, чудес не будет, меньше отложений будет у тех кто вовремя меняет масло, льёт 508 допуск, льёт качественные присадки и эксплуатирует машину в разных режимах вместо езды внатяг, плюс не ездит в городе ибо город для любой машины ЗЛО. Мотор спроектирован под 98-95 топливо и прекрасно на нём ездит, благо цикл миллера и его геометрическая степень сжатия не так просты как кажется. У меня уже 6 по счёту TSI и во все лилось в первую очередь 95 топливо, а по возможности 98-100, проблем не было никогда, машины продавались в состоянии которое не снилось абсолютному большинству наездников на 100 бензине.

Так что ездить на 95 можно спокойно, если он качественный, так же есть присадки которые явно улучшают свойства топлива и держат топливную систему в чистоте но конечно это не дешёвый Лавр или Хайгир. Хотя допускаю, что на Тигуане будут выше откаты, нагрузка то на мотор тоже выше...

P.S А для отложений следует лить малозольное масло и следить что бы оно не угорало, именно угар масла сильно увеличивает степень отложений.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
У меня точно на 95 откатов больше и они глубже. Бензин лучек 95 экто. В прошлом году смотрел осенью до -5 доходили. На сотом их гораздо меньше и до -3.
Screenshot_20221016-201428.jpg Screenshot_20221104-185911.jpg

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
-5 много, у меня -3 максимум причём в жару под 40, а так и до -3 обычно не доходит, зимой вообще практически нет откатов. Причём и DJKA и CPZB плюс минус одну и ту же картину показывают, картину того что легко переваривают это топливо. Правда лично я отметил, что после заливки присадки от Ликви откатов стало меньше, так что это стоит учитывать. Опять же чистота форсунок и топливного оборудования может влиять, с пробегом и это факт. Ну и нагрузка, чем выше масса авто тем выше нагрузка на двигатель. Но я в основном на ГПН и Роснефти заправляюсь, чёт я как-то сам собой ушёл от Лучка...

P.S Народ, вы не забыли что тут тема про расход масла? :Pardon1: Мне вот интересно где там Перфект нашёл слетевшие колпачки на новых Шкодах с CZPB и на 0w-20 масле, я пока не нашёл такого.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Уж лучше не Лукойл, но всё же 100-ый лить, на 95-ом этому мотору плохо...
В Москве, возможно, не знаю. У нас на юге в Волгоградской и Астраханской областях последние лет 20 лью только Лукойл - и никаких проблем. Сейчас заливаю 100-й.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
В Москве, возможно, не знаю. У нас на юге в Волгоградской и Астраханской областях последние лет 20 лью только Лукойл - и никаких проблем. Сейчас заливаю 100-й.
Там просто был такой контекст, что до ближайшего Лукойла с 100-ым 90 км..., поэтому я и написал, что уж лучше если не Лукойл, то хотя бы любой другой 98(100) лить. А так я уже тоже последние лет 10 строго на Лукойле заправляюсь, нефраншизном при чем.
А то что 100-ый льете - правильно делаете! У нас с вами авто одинаковые, даже диски и цвет)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Dr.Dre,
Во всех доках 95 и мощи у него для двух литров маловато.
От мотора конечно зависит, но для тех кто в танке - на лючке бензобака есть подсказка про 98 и она не от балды написана, поэтому не совсем понимаю о каких документах идет речь)

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
меньше отложений будет у тех кто вовремя меняет масло, льёт 508 допуск
Не сразу разобрал, что под спойлером много интересного) Базару нет, что от масла больше зависит наверное кол-во отложений, я кстати приверженец 508 допуска и замены масла каждые 7,5 тыс км
Так что ездить на 95 можно спокойно, если он качественный
Вот в том то и дело, что у нас 95-ый не всегда качественный
эксплуатирует машину в разных режимах вместо езды внатяг
Можете пояснить про внатяг? Не уловил мысль...

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Не сразу разобрал, что под спойлером много интересного) Базару нет, что от масла больше зависит наверное кол-во отложений, я кстати приверженец 508 допуска и замены масла каждые 7,5 тыс км

Вот в том то и дело, что у нас 95-ый не всегда качественный

Можете пояснить про внатяг? Не уловил мысль...
Ну объективно езда на на постоянных минимальных оборотах как любит DSG в Д режиме не способствует здоровью двигателя, детонация и откаты, камера сгорания засирается сильнее, низкое давление масла, может передать привет калитка актуатора турбины и много чего ещё, мотору вредно постоянно ездить в Эко режиме и нужно так сказать "дышать" периодически, разумеется без крайностей аля постоянная езда газ в палас и старты с каждого светофора. Я так и вообще в S практически всегда езжу, правду у Dq-381 не такой S режим как у Dq-500. В S кстати откатов меньше.
Ну справедливости ради у нас и 100 не всегда качественный, только сегодня в Октавия клубе видел фотки свечей после 100 бензина в Крыму, фотки скажу я вам не для слабонервных. 100 на мой взгляд лучший у ГПН но это у меня, именно на ГПНовском я ощущаю какую-то разницу и моя внутренняя жаба не так сильно квакает.
Я тоже лью 508 допуск и меняю по моточасам, поэтому спокоен за состояние автомобилей(лью 508 по все 3). И вообще я считаю, что автомобиль следует обслуживать соразмерно тому как его эксплуатируешь, вот я езжу быстро, есть автомобиль на чипе и обслуживаю я всё это с запасом, соразмерно тому как езжу, такой подход оправдывает себя уже почти 20 лет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

Вадим750

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 tsi
Здравствуйте, дайте пожалуйста контакты Яна(((

Сверху Снизу