два дня засекаю расход, двигаюсь по городу, езжу очень экономно и накатом и если вижу вдалеке впереди светофор красный приторможу, подкочусь на 30 км/ч и потом сразу с 3-ей (вместо того, чтобы быстро подъехать, остановиться, а потом скорость заново набирать)
Так вот вчера километров 40 по городу промотался расход 10.3 (с кондюком)
Сегодня 46 километров расход 10.1
Вот думаю, м.б. для города это нормально?
Добавлено через 2 минуты
по трассе я заметил, что на 6-той расход почему- то выше чем на 5-той.
на 6-той 90-100 км/ч выше чем на 5-той 80 км/ч...
странно.
То что на 140 высокий расход, это наверное из- за не аэродинамичности машины...
Значит 6-ую рановато включаешь.
Либо пробуешь ускоряться на 6-ой.
расход надо на круизе смотреть и на одной прямой а не в горах (желательно без ветра) с одинаковыми условиями смотреть мгновенный расход на участке под 1км,
или сбрасывать 1й накопитель и там смотреть ср.расход (за пару км хоть) а не мгновенный (это если круиза нет).....
вообще на 1500-6000об расход будет тем ниже - чем ниже обороты (на одной передаче конечно)....
поэтому на 80 смотрите расход на 5й (обороты скажем 2100), а затем на 80 на 6й (1800об), он будет ниже т.к. обороты ниже а аэродинамика та же,
а на 90 уже другие условия аэродинамики (кирпич) и квадратичное увеличение сопротивления потоку с увеличением скорости в квадрате т.е. аэродинамическое сопротивлене с 80 до 90 увеличилось в (1+(90-80)/80)*(1+(90-80)/80)=1,23 раза,
Да и на 80-90кмч уже сила трения колес сопостовима с сопротивлением ветра, которое после 90 растет очень быстро (пропорционально скорости в квадрате), особенно для кирпича, т.к. оно изначально глобально больше чем седан...
Соответствеено до 80-90 основной бензинчик съедает сила трения колес, а после 80-90кмч уже сила сопротивления ветра, а на 80-90 примерно наполовину (от авто)
кста у немцев есть сайт с РЕАЛЬНЫМ а не паспортным расходом ВСЕХ авто (тысяч людей на дороге (трасса-город) а не роликов) с пробегами от 1500км
там тиги 1,4ТСИ 6,7-9л в среднем (от ездюков)
пассаты и гольфы с таким мотором на 0,2-0,5л меньше...
ссылку выложу завтра и еще 2,0 м\посмотрю думаю там с 7 точно не начнется расход