Расход топлива у TDI

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,069
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Никогда не заправляли полный бак 60 литров при условии, что лампа резерва ещё не загаралась? Знаю заправку на которой это в порядке вещей.
Знаю такую заправку, где мне до полного залили 64 литра дт. Кстати это был лукойл, не домашний, а на трассе.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P.I.F.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,527
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Прошу под указать, почему такие отличие в расходе топлива по БК и по заправкам. Разница в литр. Не доливают?
Уже 11 лет на 2.0 TDI. Всегда была и есть разница 0,6 - 1,0 литра между БК и чеками.
Кроме Лукойла правда нигде никогда не заправлялся.

Serg190

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 2010
Alex5-6, согласен. Но если пять на одной и пять на другой. Разница будет.
У меня рядом две запраки: лукойл и роснефть. И заметил разницу: с роснефть расход меньше на литр. И по чекам, и по бк. При чем чеки и бк разница в пределах погрешности. Это можно сказать объективно, по циферкам.
А субъективно авто на дт от лукойл а едет легче.
Я на Татнефти лью. Лукойл и Роснефть не зашли.

Serg190

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 2010
Уже 11 лет на 2.0 TDI. Всегда была и есть разница 0,6 - 1,0 литра между БК и чеками.
Кроме Лукойла правда нигде никогда не заправлялся.
Это много. Вот думаю может по 10 литров заливать, а не по 40. Меньше обманут.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,205
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,069
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Это много. Вот думаю может по 10 литров заливать, а не по 40. Меньше обманут.
Стакан с десяти литров, или литр с сорока. одинаково.
По чекам будет все чики-чики, а по бк на литр больше. Получается врет бк. :Shock1:

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,069
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ну не факт. Попробую. Нужно с мерной ёмкостью приезжать.
Зачем с мерной емкостью приезжать. У них есть стандартный поверенный мерник. Просите залить в него, они обязаны это сделать.
Заливать надо максимальный объем.
Только учтите, что колонка имеет допустимую погрешность плюс-минус сколько-то (см. документацию на колонку). Правда она почему-то всегда в минус.
Еще нюанс - топливо имеет довольно таки приличный коэф объемного расширения и отпускается в литрах, а получает его АЗС в тоннах (могу ошибиться).
Заправка летом в жаркий полдень, в разогретый топливный бак из холодной подземной емкости также дает погрешность.
Так, что Ваша затея со своей мерной емкостью дохлый номер.

Serg190

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2.0 2010
Стакан с десяти литров, или литр с сорока. одинаково.
По чекам будет все чики-чики, а по бк на литр больше. Получается врет бк. :Shock1:
На 40 литрах не литр точно. Как минимум тройку литров. БК врать вряд-ли может.

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,069
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
На 40 литрах не литр точно. Как минимум тройку литров. БК врать вряд-ли может.
Может. Если он считает расход в единицах массы, и переводит в объемные единицы, то вот уже разница. (кг в литр)
кг при +3 гр С равен кг при+20 гр С. 1 литр при+3 гр С не равен 1 литру при +20 гр С.
Вас на АЗС заправили из подземной емкости топливом с температурой +5 градусов Цельсия на 40 литров. В топливном баке при температуре + 20 градусов объем топлива увеличился (можно сосчитать умножив на коэф объемного расширения). Вы это топливо израсходовали при +25 контролер сосчитал расход. Вот и получилась Ваша разница.
Кто врет? Все как в жизни: врут все, верить никому нельзя. Мне можно. :Biggrin1:

Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,535
Автомобиль
Тишка TDI
Заливать надо максимальный объем
Мерники сейчас одинаковые 10 литров, ТРК настроены как правило на -10мл -5мл (Лукойл) с учетом температурного коэфициента. Даже если что то набегает, вытащить из резервуара это невозможно, не физически, не из электронной отчётности. И да если в какой то емкости растет плюс, ТРК по-новой таррируется с поверкой госповерителем. Все излишки на момент инвентаризации приходуются в пользу компании, а недостачи покрываются за счёт персонала. Да и ещё, за большие излишки персонал лишают премии :Unknown1:

• Сказать "Спасибо"

Arkady

Гуру
Благодарности
1,205
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Ну не факт. Попробую. Нужно с мерной ёмкостью приезжать.
С такими мыслями нужно на общественном транспорте ездить по проездному, там то все равно сколько по бк и сколько налили))))

alex1263600

Гуру
Благодарности
1,069
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мерники сейчас одинаковые 10 литров, ТРК настроены как правило на -10мл -5мл (Лукойл) с учетом температурного коэфициента. Даже если что то набегает, вытащить из резервуара это невозможно, не физически, не из электронной отчётности. И да если в какой то емкости растет плюс, ТРК по-новой таррируется с поверкой госповерителем. Все излишки на момент инвентаризации приходуются в пользу компании, а недостачи покрываются за счёт персонала. Да и ещё, за большие излишки персонал лишают премии :Unknown1:
Ну я изложил свои мысли и не много познаний из практики. Сейчас значит контроль жесткий, но я не думаю, что у не сетевиков так строго. Спасибо за информацию.
Вот еще нашел на драйве, совпадает с моим ходом мысли: К вопросу об АЗС, зиме, литрах и весе топлива…

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,535
Автомобиль
Тишка TDI
alex1263600, Вся суть в том, что заправляемся мы литрами, а расход идет килограммами, как и на АЗС, отпускают топливо литрами, а отчитываются килограммами :Drinks1:

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
А ведь БК расход получает с эбу мотора который в свою очередь рассчитывает необходимый расход (смесь) под конкретные условия работы двс. Мне лень сравнивать расход по БК и по чекам, меня расход по БК не радует как и посещение заправки.

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
683
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
Дизель плохо прогревается. Постоянно на недогретом двигателе ездим. То, что стрелка на приборке показывает 90 ничего не значит. Она всегда 90 показывает, когда температура двигателя в диапазоне 75-105.
Чем ниже температура дизеля тем меньше подогрев свежего заряда на впуске. В таком режиме выше крутящий момент и не выбрасывает сажу. Дожигает углерод до конца. Есть отдельные модели пром дизелей у них летом выше 45гр. не поднимается под нагрукой. Очень экономичны в таком режиме. Так что термостат в дизеле это зло) Пример приведён для ТНВД механического без комона.

Последнее редактирование:

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
А вот создатели нашего дизеля были противоположного мнения.

Oleg7777

Почётный Тигуановод
Благодарности
683
Автомобиль
2.0 TSI CCZD 179л.с Клапан 428 откл. халдекс 5 меньше шуму.
  • Сказать "Спасибо"
Сверху Снизу