Разборка насоса Haldex 4-го поколения

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
Туда бы НЕ щёточный моторчик забубенить - вот это была бы годная тема))

Тема интересная. Где бы взять полные характеристики этого электродвигателя. И неплохо бы понять каким образом блок управления муфтой им управляет. Ну а потом у китайцев попытаться поискать что-то похожее с классом защиты IP68.

т.е. я имею ввиду следующее: снимается сам насос высокого давления и к нему вместо сгоревшего говна пристыковывается безщеточный насос. Возможно придется изготавливать какой-то переходник.

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
grey71, Там 2 провода на насосе, соотв. управляется он напряжением. Но что то мне кажется, что насос всегда крутит на полную мощь, а мозг управляет уже давлением масла, которое и создаёт мотор.
Коллекторному двигателю по габаритно-мощностным и оборотным параметрам замены пока нет. Снять параметры оборотов и посчитать примерную мощность при подведении к нему 13В я могу и сам дома. Вот только никто не хочет прислать мне сгоревший моторчик на опыты.

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
titanik,

это в предыдущих поколениях Haldex они так работают, здесь он включается по мере необходимости.
Я слышал, что вопрос с применением альтернативного двигателя в определенных кругах муссировался. Замена есть, но ценник совсем негуманный. (в районе 40000)

gerasim

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
tiguan 2.0 tsi 170hp
Поправлю,мотор не *выключается по мере необходимости*,желающие могут просмотреть ток мотора в динамике в различных режимах двигателя на ходу.Ток изменяется от 0.5амп.до2.0 амп.давление 26-28бар.Так предпологаю игла стравливает по *ненужности давление в ноль.,ток0.5,и полностью закрыта при 26 бар,ограничение только по клапану гидроаккумулятора Я делал полный ремонт кронштейна шеточного узла,из стеклотекстолита делал окна шеток, склеивая на суперклей гель.Вышло на 5 баллов но остается слабое место- манжета вала.........Аналогичная ветка -Сломалась муфта хальдекс. При выпресовке уменя сместилось железо ротора по валу,выяснилось при обратной сборке,потом переразбирал раз 6 ,подбирая точную позицию железа ротора.....блин.повредил чуть манжету.Мой совет.После снятия кожуха магнитов,сразу замерьте расстояние от подшипника до массива ротора.перед обратной сборкой перепроверьте,потом собирайте.

Tiga42

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI
Отличный пост! Все прочитал, на выходных буду разбирать свой. Хочу уточнить- в муфте фильтр и жидкость как заменить самостоятельно? Или лучше к официалам? Номер фильтра подсказать можете? Спасибо.

sh_kiper

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Отличный пост! Все прочитал, на выходных буду разбирать свой. Хочу уточнить- в муфте фильтр и жидкость как заменить самостоятельно? Или лучше к официалам? Номер фильтра подсказать можете? Спасибо.
Ничего сложного нет. Слить через сливную, залить через заливную, заливал шприцом, т.к. нагнетателя не было, заливал порядка 800-900 гр., фильтр, крышку и прокладку ищи по каталогу вольво, у них такой же халдекс, в vw таких расходников нет, но есть одно но фильтр на вольво короче, так что резал старый дабы сделать проставочное кольцо, и при съеме будте осторожны фильтр очень плотно входит в посадочное место достать не просто.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
но есть одно но фильтр на вольво короче, так что резал старый дабы сделать проставочное кольцо, и при съеме будте осторожны фильтр очень плотно входит в посадочное место достать не просто.
Может прочтёшь тему?

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
но есть одно но фильтр на вольво короче, так что резал старый дабы сделать проставочное кольцо.Что это?

фильтр что на вольво, что на тигуане, - одинаков, а вот проставка между фильтром и крышкой, - разной высоты:D

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI

Вложения

• IMG_4349.jpg
    IMG_4349.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 158

sh_kiper

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
но есть одно но фильтр на вольво короче, так что резал старый дабы сделать проставочное кольцо.Что это?
Я заказал фильтр на Халдекс 4 с вольво, еще до того как разбирать свой. Когда разобрал оказалось, что фильтр вместе с подпором не упирается в крышку т.е. сидит не плотно. не могу утверждать что так у всех т.д. не первый владелиц сего аппарата. но мне пришлось наколхозить колечко из старого фильтра точно не помню 3-4 мм толщиной, дабы поджать фильтр.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)

sh_kiper

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Скорей всего он от вольвовского фильтра крышку ставил))
Да так и есть, крышку ставил.

Добавлено через 1 минуту
Прочтёшь тему узнаешь:
-как вытолкнуть фильтр.
-как не резать фильтр а поставить Вольвовский.
я знаю что фильтр давление выталкивается где то читал, тока у меня на тот момент насос был в не исправном состоянии, кстати может кто подскажет где можно сальничек найти по моему 4х11х4

Последнее редактирование:

Tiga42

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Всем привет!!!Вчера снимали моторчик, все в масле.Сетка на насосе забита, масло в нем было черное, хотя 3 тыс назад менял вместе с фильтром. Промыли все, деформаций и расплавлений нет, износ щеток 20-30 %.Все собрали и поставили, сейчас езжу на полном приводе...Мастер знакомый сказал, что беда из-за сальника (т.к. масло в насосе), рядом был магазин, но там не подобрали, поэтому собрали без его замены...Кто нибудь менял этот сальничек и есть ли аналог, мож от вольво или старого насоса халдекс, вроде михаил их меняет который занимается ремонтом этих насосов.Подскажите какой подходит???Т.к. вердикт был если его заменить, можно еще кататься...а так может снова масло нагнать...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сергиус, спросите у
71miha71, думаю если был наш насос ремонтно-пригоден, то было бы предложение на восстановленные.

Сергиус

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Фольксваген
Сергиус, спросите у
71miha71, думаю если был наш насос ремонтно-пригоден, то было бы предложение на восстановленные.

Спасибо...Вот жду пока он ответит..Но у меня насос в идеале, мы его разбирали, дело в этой резинке которая пропускает масло, и из-за этого иногда залипали щетки, приходилось периодически пару раз по нему чуть постукивать и кататься...но надоело и все разобрали а он полон масла, думаю как он вообще работал и не сгорел...вот если б эту резиночку...щетки и обмотка в нормальном состоянии, расплавление корпусов нет...:)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сергиус, симптомы вашего насоса были и у моего, поэтому я его заменил на новый.

Сверху Снизу