Рейтинг официальных дилеров в Санкт-Петербурге

Какого ОД Вы порекомендуете для покупки и последующего обслуживания Тигуана?

• Всего проголосовало
    512

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan, 2018, City, 4motion, 1.4(150), DSG6
Всем привет! А может быть кто-то подскажет проверенного слесаря у официалов в СПб, к которому можно поехать на ТО?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А вот бы голосовалку обновить! Думаю, с 2011 года уже что-то изменилось?

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Народ, помогите советом. Уже нацелился на ТО-1 в Автоштадт со своими запчастями. К кому из мастеров посоветуете попасть? Может быть есть проверенные?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Народ, помогите советом. Уже нацелился на ТО-1 в Автоштадт со своими запчастями. К кому из мастеров посоветуете попасть? Может быть есть проверенные?
Зачем такие сложности? Для ТО, тем более первого любой мастер сгодится.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Зачем такие сложности? Для ТО, тем более первого любой мастер сгодится.
Я и дальше планирую туда ездить на ТО, поэтому считаю, что лучше с нормальным мастером познакомиться)

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Я и дальше планирую туда ездить на ТО, поэтому считаю, что лучше с нормальным мастером познакомиться)
И дальше нет особой необходимости, на мой взгляд. Мастера обычно ищут под конкретную проблему. Поменять масло, свечи, фильтры и жидкости - довольно элементарные операции.

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL

На двух ТО был у разных мастеров (Сергеев, Сахаров). Оба показались адекватными, лишних работ не навязывали. Даже не уточнили, почему не меняю салонный и воздушный фильтры.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Тоже был на ТО1 в Автоштадте, вроде так все прилично, через неделю поеду на ТО2 вот и посмотрим -)))

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
вы про мастеров или менеджеров?
Если непосредственно о мастерах, то был месяц назад там у мастера Константина (фамилию не знаю). Присутствовал в ремзоне, разговаривали, весьма адекватный человек, работает более 10 лет. Претензий нет.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
oгурец, я говорю именно про мастеров, в том числе мастера приемщики и те мастера, которые непосредственно гайки крутят)))

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
лишних работ не навязывали
Думаю, что навязывание лишних работ не от мастеров зависит, а от текущей политики салона. Я был на ТО в Автоштадте года 4 назад. Сделали нормально и сход развал у них сделал. Однако расшифровка работ по ТО была предельно мутная. В дальнейшем мне также не удалось получить от них расшифровку для следующего ТО. Я даже интересовался на горячей линии ВАГа, есть ли четкий регламент. Почему у одного ОД инспекционный сервис 1,5 часа, а у другого 2,5 часа? ВАГ сообщил, что все на откупе у ОД.

Последнее редактирование:

Denisca

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW TIGUAN NF 2.0TDI 4Motion HL
Проходил ТО1 в Вагнер Лахта. Диалоговой приёмки не было (может стандарты такие). После "мойки", машина даже как будто немного грязнее стала, птичьи следы с бампера не отмыли. Менеджер неразговорчивый попался, про машину сам особенно ничего не рассказывал.
IMHO, самый говёный салон в городе.
Некомпетентность и неклиентоориентированность, начиная с сейлов и заканчивая мастерами-приёмщиками.
Результаты голосования только подтверждают.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Вчера прошёл ТО-1 в Автоштадте.
Времени заняло 45 минут, 2500 рублей со своими запчастями.
Мастер-консультант Семенов Александр и сервисмен Кислов Сергей.
Всё очень понравилось. В ремзоне находился, Сергей дал пару очень хороших советов, пояснял, что да и как. К машине нареканий не было.
В общем рекомендую.
P.S. Очень понравилось, что ремзона стояла абсолютно пустая (хотя 11 подъемников на станции). Никого не было, кроме моей машины. Значит VW не ломаются)))

zvonix

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан 2
Вчера прошёл ТО-1 в Автоштадте.
Времени заняло 45 минут, 2500 рублей со своими запчастями.
Очень понравилось, что ремзона стояла абсолютно пустая (хотя 11 подъемников на станции). Никого не было, кроме моей машины. Значит VW не ломаются)))
Несколько лет назад обслуживался у них. Свои запчасти не разрешали. В ремзону не пускали. Апогеем наших отношений с Автоштадтом стал случай, когда блокировку стояночного отопителя они сбрасывали 7 часов (реально занимает 10 минут). Поэтому пустая ремзона - результат предыдущей политики по отношению к клиентам, а не качества изделий VW.

Yur.OK

Участник
Благодарности
61
Автомобиль
Несколько лет назад обслуживался у них. Свои запчасти не разрешали. В ремзону не пускали. Апогеем наших отношений с Автоштадтом стал случай, когда блокировку стояночного отопителя они сбрасывали 7 часов (реально занимает 10 минут). Поэтому пустая ремзона - результат предыдущей политики по отношению к клиентам, а не качества изделий VW.
Среди отзывов тут не слышал негатива в сторону Автоштадта.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Страсти-мордасти какие. Я года 4 назад в Автоштадте проходил ТО со своими расходниками и делал развал-схождение. Никаких проблем, кроме малость путанного счета не было. Впечатление в целом положительное. Во-первых, лето. Во-вторых, к официалам после гарантии немногие обращаются.

Последнее редактирование:

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Поясните пожалуйста, что за путанный счет? Я про Автоштадт

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Поясните пожалуйста, что за путанный счет? Я про Автоштадт
Дилеры "химичат" с нормо-часами, но обычно указывают состав работ с нормо-часами. В моем счете Автоштадт все работы свел в одну кучу без расшифровок. Стоит ли говорить, что нормо-час стоил у Автоштадта как бы дешевле, но их количество было больше, чем у других дилеров.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Среди отзывов тут не слышал негатива в сторону Автоштадта.

Могу добавить тогда. Первый и последний раз посещение Автоштадта было сразу после его открытия. Когда торчал и с руководством смотрел камеры видеонаблюдения, а потом они полировали капот. Больше к этим жопорукам желания ездить не было.

Сверху Снизу