Рестайл 2011.Недоделки, недостатки, косяки и просто пожелания

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
В моей по-разному закрываются: водительская более-менее, левая пассажирская потуже.
У меня левая задняя как у многих- писАли уже - туже, но у меня дорестайл, хотя и штампы и ручкёнки те же

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
хм))) самый прикол у меня все двери одинаково закрываются... не заметила разницы

Alex.gorki

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan
Забрызгал в замки литиевую белую смазку. И закрываться легче стали и звук приятнее.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Skromnaya,одинаково хорошо? Или одинаково плохо? :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
sokol323,одинаково хорошо)))!!

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
А я заметила, что дверь пассажирская передняя стала намного лучше закрываться, чем было раньше, видимо прирпботалась)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
у меня обе задние двери надо сильнее захлопывать. То ли замок не срабатывает, то ли уплотнители еще не приработались. Хлопаем, как в жигулях. :) Причем левая задняя вообще пипец. Вот думаю, мог ее сервисмен слегка повредить, пытаясь захлопнуть с выпирающими из салона колесами. :) не получилось, переложили колеса, а вот дверь как-то еще хуже закрываться стала.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Алекс7,мне всё-таки кажется, что это во всех новых тигуанах проблема с задними дверьми.
Я лично уже привыкаю к тому, что надо посильнее. Вот только надо приучить других закрывать с усилием. А то все мои знакомые уже от Жигулей отвыкли, двери закрывают нежно. :))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sokol323, учитывая, что задние "отпружинивают", когда открываешь ручку, плюс ручка туго идет (хотя при открытой двери все пучком), я склоняюсь к мысли, что уплотнители мешают. Наибольшее подозрение на виброзащитный "башмачок" внизу двери. Почему: на предыдущей машине он висел выше и выпирал куда меньше. Будет посуше и посветлее, пойду посмотрю. В идеале сравнить надо с машинкой выпуска 2008 года.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
В моей по-разному закрываются: водительская более-менее, левая пассажирская потуже.
У меня как в S-классе , Т-Т-Т, есть ощущения как будто даже с дотяжкой :confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
JKIL,у меня так на прошлом тиге было, хотя тоже не с новья, потихоньку приработалось.

Trambrake

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan'12 2.0 TSI
Хлопаем, как в жигулях. Причем левая задняя вообще пипец.
Тоже самое и именно левая задняя. Надо замки регулировать, но лень.
Может вся партия рестайлов такая? На кузовном сборочном конвейере что-нибудь не до конца настроено...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Trambrake, учитывая, что и на шкоде коллеги та же самая дверь барахлит... не знаю. :)

Trambrake

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan'12 2.0 TSI
учитывая, что и на шкоде коллеги та же самая дверь барахлит... не знаю.
Сталбыть, это не баг, а ВАГовская фича! :bk:
Интересно, на Audi Q7 задняя дверь тоже плохо закрывается? :)

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI
И так че за 10 дней категорически не нравится.
1) Левый дворник оставляет слишком большую полосу, плюс и так не маленькая стойка - в итоге получается при поворотах налево тяжеловато.
2) Про зеркала тоже было многое сказано. Оч маленькие для такой машины.
3) Парковаться стало труднее. Радиус поворота колес великоват.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
sector, привыкнешь.
Зеркал вполне хватает на самом деле. Все равно, например я, вижу в левом зеркале, в его асферической части, кожух зеркала наполовину. Т.е. получается, что зеркала надо удлинять еще больше... А вверх-вниз зеркала большие не нужны.

У меня другая проблема, вчера вечером заскрипели обе передние двери. Сначала водительская, а утром еще и пассажирская. Что там скрипит как не смазанная телега при открытии, пока не понял.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
У меня другая проблема, вчера вечером заскрипели обе передние двери. Сначала водительская, а утром еще и пассажирская. Что там скрипит как не смазанная телега при открытии, пока не понял.

:ba: это на новой то машине ? :confused: Ничего подобного нет, машину уже катаю 2 месяца Т-Т-Т, такого не замечено.

DDDG

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Мои 5 копеек.
1. Могли бы разориться на индикатор включенного ближнего света на приборке. Хорошо хоть значек дальнего отображается на ней. Иногда при вечернем освещении в городе не совсем ясно с ближним ты или нет, надо взгляд под руль направлять.
2. Менее критично - могли бы разориться на газовые упоры на капот.
3. Могли бы разориться на дублирование кнопки ЦЗ на пассажирской двери.
4. Чуть большие хода регулировки руля бы тоже не помешали. А то куцо как-то он регулируется в 2-ух плоскостях.
5. Дюже ярко светят полосочки скорости работы климата а вместе с ними и дислей компютера на приборке, особенно при выключенных габаритах ночью, добавить бы функцию уменьшения их яркости, или по умолчанию были бы менее яркие. Это еще и от того, что блок управления климатом находится высоковато - т.е. он заметнее.
6. Ну уж как-то подумать надо было посильней и все таки упрятать на задних сиденьях замки ремней безопасности - торчат как безобразие какое-то, да еще и попом об них можно "ударяться".
Ну это все по большому счету мелочи. Конечно, радость владения авто как раз и складывается из мелочей и нюансов. Но те недочетики, которые имеет тига, не столь сильно мешают радоваться владению машинкой. Классный аппарат!
Не стоит сильно заморачиваться на первых порах - должно приработаться. У меня тоже были легкие скрипы. Потихоньку исчезли. Чуток потерпите. Ну а дальше по ситуации уже. Должно же все притиреться и обработаться.
Тут вот тоже обсуждается проблема закрытия задних и передней пассажирской дверей - у меня тож присутствует, поначалу был немного удивлен и даже чуть подрасстроен. Но решил подождать и дать им время разработаться.
Кстати, думаю, это еще отчасти из-за того, что двери легкие. Шумки туда напихать - и можно убить сразу двух зайцев.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DDDG, двери у нас не легкие, легкие у японцев. :)))
у коллеги беха копейка, так вот у нее задние двери заскрипели и скрип никуда не пропал. В воскресенье попробую показать, если не притрется.
- скрипят двери
- задняя плохо закрывается
- руль стоит капельку влево

Но по большому счету это мелочи.

Кстати скрип появился при минусовой температуре, как только плюс на минус перешел вчера вечером. Есть ощущение, что мойкой или еще чем вода попала в петлю. Когда она приехала, был небольшой минус, в салоне ее помыли и оставили на улице, неделю стояла мерзла.

А еще у меня на трех дверях из четырех в разных местах нашелся тканевый скотч транспортировочный. :) Приклеен изнутри на металл, явно не до конца отодрали все липучки. Подумалось, может он защищает, но в этих местах ничего к двери не прикасается. :) да и не было на прошлой машине такого.

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Комрады, вот вспомнил один косяк Тига, который напрягает. Когда двориники работают в автоматическом режиме, то правый дворник опускаясь в положение покая "жмакает" о пластиковую накладку внизу стекла ( в точке стыка крыла и стойки). Напрягает, считаю это гарантийкой, но только по этому поводу ехать к ОД влом! У кого есть опыт устранения такой неисправности?

Сверху Снизу