Рестайл 2011.Недоделки, недостатки, косяки и просто пожелания

Сова

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tig II Comfortline TDI
У меня тоже, заметила руль капельку влево наклонен.

Кривой сборщик?

DDDG

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Алекс7, я имел ввиду легкость их в сравнении с передними и в общем по субъективным ощущениям, опять же в сравнении с передними.
Про легкость дверей японцев полностью согласен.
Дело в том, что, как мне кажется,обращение к дилеру с проблемами типа "скрипит", "шуршит" и прочее - это только трепание своих нервов и трата времени, потому что они мало чего устранят и будут только мурыжить. Бывают, конечно, исключения, но в целом у меня такое мнение. И проще самому попробовать подразобраться, либо четко установить дефект.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DDDG, ну так задние двери и поменьше, потому легче.

Если знать, как устранить - конечно. Но я на гарантийной машине руль снимать не буду и переставлять на зубец. :)

Скрип нашел - скрипит о днище накладка снизу двери, которая заодит под днище и защищает от грузи пороги. На рестайле там более "пузатая" резинка, у дорестайла на моей памяти так вообще был "жесткий брызговик", без уплотнителя. В итоге трем о днище, а трем когда по грязи, краску нарушаем... Пусть смотрят на подъемнике, в чем засада. Или смазывать каждый месяц теперь? :) Пока не сомнется.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
1. Могли бы разориться на индикатор включенного ближнего света на приборке. Хорошо хоть значек дальнего отображается на ней. Иногда при вечернем освещении в городе не совсем ясно с ближним ты или нет, надо взгляд под руль направлять..

ниче не поняла...нет лампочкина приборке , что горит ближний???

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
M@rgo, нету. А зачем? Он либо по датчику включается, либо вручную крутилкой, не ошибешься, положение крутилки видно прекрасно. Если по датчику, то сам и выключается. :)

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Алекс7, блиин... ну на всех машинах вроде есть индикатор... помню на мазде.. иногда в городе на габаритах ездила , если случайно рычажок повернула не туда(( так когда темно становилось, смотрю, а лампочка ближнего не горит..знач включала и ехала... а тут( ( (

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
M@rgo, а тут случайно не повернешь. :) Тут крутилка большая, около двери водителя, индикация подсвечивается, сразу понятно, в каком положении.
А если датчик света будет, то он будет переключать дневной свет в ближний и обратно автоматически.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Алекс7,ну опять же в пути не посмотришь на крутилку)) - мне вот изгибаться приходится))) но я на авто поставила)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Skromnaya, в пути легко, чуть голову влево наклонить. :)

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Алекс7, может с твоим ростом легко- а вот мне- наклоном головы не ограничиться((((

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Snaporaz, в целом может и помочь. Но когда я менял руль на старом тиге, на мульти, риски "переда" не совпали на руле и колонке. Либо капельку влево, либо капельку вправо. :) Выбрал то, где уклон руля меньше. Так что здесь тоже можно кроме развала попробовать переставить руль на 1 зубец. Самому неохота, а так все для этого есть, делается за 10 минут.

Snaporaz

Участник
Благодарности
7
Snaporaz, в целом может и помочь. Но когда я менял руль на старом тиге, на мульти, риски "переда" не совпали на руле и колонке. Либо капельку влево, либо капельку вправо. :) Выбрал то, где уклон руля меньше. Так что здесь тоже можно кроме развала попробовать переставить руль на 1 зубец. Самому неохота, а так все для этого есть, делается за 10 минут.

Спасибо, попробую сперва сход-развал. Вижу, что это "детская болезнь" Тигуанов

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Snaporaz, нет, просто вопрос к качеству контроля. Уловить крен руля можно только на ровной прямой, без уклона, он незаметный (я только на третий день ощутил, что-то тут не так).
Будут ли они делать это для каждой машины... Или примерно ровно и ладно...

MK-59

Участник
Благодарности
103
Автомобиль
Белый Tiguan
Мои пожелания:
1. Светлый салон (беж или светло-серый)
2. Возможность велюровой обивки сидений
3. Люк (панорамная крыша)
4. Лобовое стекло с обогревом

1, 2, 4 опции были в моем старом Ford Focus C-Max, с которым мы недавно расстались.
Кроме того, там были еще широченные подоконники - удобно было локоть левой руки там держать. У Тигуана подоконники поуже.

DDDG

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Я же написал про индикатор включенного ближнего света, точней об удобности его наличия именно на приборной панели - думать не нужно и не нужно наклоняться и т.п., будучи на приборке - он у тебя перед глазами. В таком случае, можно все показания с приборки распихать по разным сторонам - сиди верти головой и наклоняйся. Автоматика автоматикой - но ведь никто слепо не полагается на показания/звуки парктроника. Поэтому такой "маркетинговый ход" или экономия не очень понятна и, на мой взгляд, не удобна.
Поддержу также и про опции.
Почему нас лишили в отличии от европы люка (или панорамки - не знаю точно что на тигах)?
Я думаю народ не отказался бы увеличить стоимость авто, получив также обогрев лобового, руля, электропривод багажника, передних троников. Ну гурманам еще захотелось бы иметь парковщика и автоматическое отпирание/запирание дверей при приближении/отдалении от авто и кнопки пуска дивгла.
Ведь немцы славятся возможностью комплектации опциями, нужными конкретному человеку, а тут потребитель просто в принципе лишен такой возможности. А жаль.

Snaporaz

Участник
Благодарности
7
Snaporaz, нет, просто вопрос к качеству контроля. Уловить крен руля можно только на ровной прямой, без уклона, он незаметный (я только на третий день ощутил, что-то тут не так).
Будут ли они делать это для каждой машины... Или примерно ровно и ладно...

Ясное дело. В Калуге руль приделать ровно - уже проблема, видимо. :bg:
Скажем так, это детская болезнь местных сборщиков.

Apizatron

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Я думаю народ не отказался бы увеличить стоимость авто, получив также обогрев лобового, руля, электропривод багажника, передних троников. Ну гурманам еще захотелось бы иметь парковщика и автоматическое отпирание/запирание дверей при приближении/отдалении от авто и кнопки пуска дивгла.

не согласен, если все эти опции в тигу воткнуть, цена увеличится настолько,что будешь думать о машине более высокого класса.
По поводу косяков: проехал 2.5 т км, одни положительные впечатления.
Руль стоит прямо, видно все зависит от смены сборщиков.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DDDG, панорамную крышу некоторые боятся ввозить, были же случаи на морозе деформации крыши с панорамой в других марках. :)
Обогрева лобового в Тиге не предусмотрено вообще. Нигде в мире. Как и руля и электропривода багажника.

Добавлено через 39 секунд
Apizatron, зависит от качества контроля скорее. :)

Последнее редактирование:

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
Друзья, скажите, в комплектации S&S без кожи сейчас делают алюминиевый декор в дверях?

Сверху Снизу