Рестайл 2011.Недоделки, недостатки, косяки и просто пожелания

Apizatron

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Обогрева лобового в Тиге не предусмотрено вообще. Нигде в мире. Как и руля и электропривода багажника.
Apizatron, зависит от качества контроля скорее. :)

Контролер:az:Сборщик - одна смена:D
хочу обогрев ветрового как на пассате.Единственная опция которую я бы оплатил специально.

Rozhkov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
3. Напольная педаль акселератора (может не привык ещё), плюс её тормознутость, хочется как нажал, так поехал, а тут пауза...
Попробуйте Q5 - вот там пауза

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
1. Могли бы разориться на индикатор включенного ближнего света на приборке. Хорошо хоть значек дальнего отображается на ней. Иногда при вечернем освещении в городе не совсем ясно с ближним ты или нет, надо взгляд под руль направлять.
Подсветка ног вроде с ближним (и дальним) загорается. )
Рассеянный свет в сумерках хорошо видно. А приборку правильно не стали перегружать.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
cosm, я свое мнение высказал.
На моей предыдущей пузотерке ближний не отображался. Так что - не все. )

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Так что - не все. )
"Все другие с указателем" :bk:
На кашкае у меня было. Правда я до сих никаких неудобств от отсутствия этого указателя на приборке Тигуана не почувствовал :)

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Последняя (она же первая) моя машина с индикацией ближнего света была ВАЗ-21074. После неё были Мазда-323с, Элантра J3, Мазда 3. Нигде не было индикации ближнего света. Так, что я уже привык.
Поставил крутилку в режим авто, и забыл про неё. Правда, иногда по старой памяти рука тянется крутануть на левом подрулевом выключатель света. :)

DDDG

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Apizatron, на таурег опции: 27 000 руб. - электродверь багажника , 4 500 - опция руля с подогревом, 15 000 - обогрев на лобовое. С учетом класса авто, как это всегда бывает, теоретически на тиг стоимость опций была была бы процентов на 10-20 меньше. Не трудно подсчитать, насколько бы это увеличило стоимость тиги. Но я думаю, многим было бы больше радости и приятности от наличия этих опций, чем заморочек по стоимости. И ничего космического, и заставляющего подумать о том же тауреге, который почти в два раза дороже в минимуме стоит.
Алекс7, ну бог с ней с панорамкой. Можно просто люк. Хотя в принципе по большому счету это не слишком нужная опция, на мой взгляд.

Кстати, я бы еще не отказался от вебасты в списке опций к Тигуану.

Обломов, тогда можно и индикацией поворотников не перегружать? Сори за глум, конечно, но я считаю это не перегруз приборки. Рассеянный свет при городском освещении не очень заметен. А про свет в ногах интересная затея - надо будет проверить.
Я же не говорил, что отсутствие индикации - это ужас как неудобно. А просто не совсем понятно мне, они же повернуты на безопасности, а свет, считаю, является одним из инструментов этой безопасности.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
M@rgo,на трехе 100-пудово не было.
На 323-с точно не помню. Но вероятность 90%, что не было.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый

ewgford

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан
DDDG
С удовольствием бы взял опцию "подогрев лобового стекла" , имел такую на фокусе , отличная штука , жаль Тигуан не комплектуется

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
сегодня проехал первые 400 км по трассе под мокрым снегом. Есть пара негативных моментов:
1. Дико бесят струи воды, которые с лобового каким-то образом попадают в районе середины стойки на боковые стекла и оставляют грязные полоски.
Окна за 100 км так засираются, что вообще ничего не видно(((
В дополнение к этому замучала на скорости свыше 90 водяная сопля, которая пляшет на боковом стекле в районе крепления бокового зеркала. Т.е. вода не стекает вниз, а тупо вверх-вниз движется...
2. При открытии багажника грязь стекает в багажник. Речь не об одной капле, а о потоке грязной воды...

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto
Дико бесят струи воды, которые с лобового каким-то образом попадают в районе середины стойки на боковые стекла и оставляют грязные полоски.
Окна за 100 км так засираются, что вообще ничего не видно(((

Дефлектора и Umbrello Вам в помощь.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Sanches78, На моем Джазеныше такая же аэродинамика (даже наверное хуже т.к. зеркала еще засираются вхлам), за три года уже привык конечно, но в темное время суток через 200-300 км лучше остановиться и протереть.

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Umbrello Вам в помощь
Поддержу. Не уверен, что именно этот препарат мне нанесли. Но раньше делал "нанопокрытие" стекол на Матреху. Сегодня сделал на Тигуан.
На Мазде хватало лобовухи на 3-4 месяца. Остальных стекол гораздо больше.
Буду смотреть что получилось. Ибо штатно аэродинамика явно не рассчитана на нашу грязь. Когда дождь (да еще и со снегом) - ваще жесть. Стекла и зеркала в усмерть загрязняются. Лишний раз старался не перестраиваться из ряда в ряд, т.к. ничего не видно.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Загрязняются? Да вы на ФФ2 не ездили...
Тигуан после - образец чистоты. ))

Dr.Ice

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан S&S 2.0TSI
А вот после киа сида, тигуан - жуткий засранец... К подставе с боковыми стеклами я был как то не готов...

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Кстати, в той же Мазде 3 стекляшки зеркал были глубже упрятаны в корпус. А тут - практически на одной линии с корпусом получаются.

Сверху Снизу